Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПОЧЕМУ ЯНУКОВИЧ ВЕРНЕТСЯ

Мировой кризис

15.02.2016 12:54

Алексей Чернега

140

В марте 2014 года написал заметку "Матрица трех богатырей на дальних берегах" в которой предположил возврат Януковича в кресло Президента Украины. Спустя почти два года с того момента мое мнение не изменилось и более того, вижу реальные предпосылки к подобному развитию ситуации.

В марте 2014 года написал заметку "Матрица трех богатырей на дальних берегах" (http://m.aftershock.news/?q=node%2F2182) в которой предположил возврат Януковича в кресло Президента Украины. Спустя почти два года с того момента мое мнение не изменилось и более того, вижу реальные предпосылки к подобному развитию ситуации.
Для того чтобы понять ход моей мысли необходимо разобрать модель государственного устройства по которой строится большинство современных "демократий".
Понятие "демократия" сознательно помещено в кавычки, поскольку то, что мы имеем по факту, к народоуправлению не имеет никакого отношения. Я использую для описания этой модели другой термин - финансовая монархия.
Оформившаяся после двух мировых войн, которые позволили разгромить окончательно европейские монархии и заключить Бреттон-Вудское соглашение, новая модель управления позволила подменить принцип Верховной Власти, основывающийся на исполнении монархом Воли Бога, на принцип Верховной Власти основывающийся на исполнении главой государства условий навязанного кредитного договора. План Маршала закрепил новую модель управления в западной Европе, а после крушения соц. лагеря, модель приняла глобальный масштаб.
Как строится эта модель? Средства производства конкретного государства в следствие перераспределения (в нашем случае - приватизация), переходят под управление небольшой группы "предпринимателей", имеющих тесный контакт с жрецами современного финансового аналога Ватикана - эмиссионного центра ФРС. Далее, имея преимущество в виде доступа к дешевым кредитам, они отчуждают народы от средств производства и в итоге монополизируют в государстве всю власть без исключения.
По этой-же схеме строится государственное управление и в Украине. И то что Януковича вынудили покинуть страну является подтверждением того, что он не принадлежал к группе людей осуществляющих управление в стране. Достаточно вспомнить сколько олигархов с момента евромайдауна покинуло страну или потеряли свою экономическую власть и все становится на свои места.
Проблемой Януковича было лишь то, что он попытался обеспечить свое относительно независимое избрание на второй срок, аккумулируя фин средства в руках приближенных к нему людей. Это была вынужденная мера, поскольку государство-образующих отраслей, как у северного соседа, где Президент смог аккумулировать средства сопоставимые с активами крупнейших мировых ТНК и выкинуть из страны ряд олигархов пытавшихся влиять на политику государства, в Украине просто не было. Разве что Нафтогаз Украины, но его олигархи постоянно опустошали, понимая опасность усиления этой структуры.
Ситуацию с евромайдауном и госпереворотом разбирать не буду на эту тему говорено-переговорено (в т.ч. и в моем блоге), а перейду к тому почему Янукович все-же вернется в кресло Президента и затем обеспечит законную передачу власти в рамках Конституции и правового поля.

Все что происходило после того как Янукович покинул страну было направлено на полное переформатирование не столько политического, сколько экономического ландшафта Украины. Заинтересована в этом была не местная "элита" и олигархи (о народе речь не идет в принципе, поскольку он способен исключительно пить пиво и смотреть футбол далее круг интересов не распространяется), а в первую очередь международная финансовая элита, те кто выше были названы "жрецами" финансового аналога Ватикана.
Устроен "либерально-демократический" мир так, что в период кризисов более крупные рыбы поглощают тех что поменьше. Рыбы украинские по своим возможностям, на фоне реальных "хозяев денег", являются незначительной погрешностью, потому их интересы мало кого интересовали.
Переворот в Украине делался руками местных олигархов против них же (подробнее здесь http://m.aftershock.news/?q=node%2F2970). Неужели они этого не понимали? Как видим нет, или вернее не все. Есть у меня подозрение, что Коломойский был в курсе и даже предполагал возвращение Януковича в качестве легитимного Президента. Натолкнули меня на эту мысль очень осторожные слова в адрес ВФЯ в его интервью Соне Кошкиной от мая 2014 г. (http://lb.ua/…/05/16/266620_igor_kolomoyskiy_ne_day_bog.html). В результате организованного при их же участии госпереворота, крупные предприниматели попали в грамотно организованную ловушку, целью которой было ограничение их экономических и политических возможностей на территории, которую они считали своей. Поняли они это лишь тогда, когда страна полностью перешла под внешнее управление. Попытки сопротивления активно подавлялись и последний ресурс, которым крупные предприниматели могли пользоваться (имею ввиду кабмин под управлением Яценюка) тоже выбивают из их рук. После того как Премьером станет Яресько или Саакашвили, контроль над экономикой страны полностью перейдет в руки международных финансовых группировок. На этом независимость укроолигархов, считавших Украину своей законной вотчиной, закончится.
Надеюсь, сложившийся расклад станет для людей управлявших Украиной последние два десятилетия отрезвляющим и они поймут весь масштаб коварства тех, кто разрушает государства десятками. 
Но на этом партия не заканчивается и поиск вариантов спасения ситуации, наверняка, сейчас в разгаре. Своими силами справиться не получится однозначно, потому единственный вариант это привлечение на свою сторону крупного геополитического игрока с противоположной стороны. Кто это, думаю все понимают. Конечно-же речь идет о РФ.

Что может попросить РФ взамен за поддержку крупных предпринимателей Украины в их борьбе с трансатлантическим игом? Много чего, но в первую очередь адекватную (я бы даже сказал управляемую) власть в стране, с преданным РФ человеком во главе. Ну и конечно-же равноудаленных от него олигархов. В ситуации, когда можно потерять все, не думаю, что этот вариант будет особо оспариваемым.
Кроме того, унижение в глазах всей международной общественности тех европейских шулеров, которые участвовали в подписании документа между Януковичем и троицей с майдана 21 февраля 2014 года, должно стать заключительным аккордом в истории с переворотами на территории постсоветских государств.
Лучшей кандидатуры чем Виктор Федорович Янукович для выполнения обозначенных задач не найти.
А как же народ, спросите вы. Народ по прежнему будет смотреть футбол и пить пиво, а остальное ему правильно расскажут. Бройлер не для того чтобы думать, а для того чтобы его съесть в нужное время.

Сcылка >>


Оцените статью