Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О ЕВРОДЕЗИНТЕГРАЦИИ

Мировой кризис

24.09.2015 03:37  

Алексей Чернега

138

Шансы, которые получила Беларусь в следствие событий в Украине и грядущего развала Евросоюза.

Пару месяцев назад путешествовал по Республике Беларусь. Если сказать, что я был поражен увиденным, то это не сказать ничего. Беларусь сегодня может дать фору по многим параметрам странам западной Европы.
Идеальные дороги (платные для всех кроме представителей Таможенного Союза) вдоль которых пострижена трава даже на обочинах, придорожное освещение и светофоры на солнечных батареях, чистота и порядок в городах. В Минске на проезжей части можно лечь в белой футболке и ее не испачкать. В Гомеле и Бобруйске я не увидел ни единого строения и забора которые не были бы выкрашены свежей краской и не приведены в идеальное состояние. Брест - это что-то невообразимое! Современнейший город с невероятной инфраструктурой, идеальными дорогами современными зданиями и непостижимыми объемами строительства. Еще одна вещь поразившая меня как водителя. Между Минском и Брестом расстояние около 350 км. Всю дорогу чередовалось солнце с дождем, местами даже ливнями. По приезду в Брест поймал себя на мысли что лобовое стекло автомобиля было абсолютно чистым. Тоесть не было никаких намеков на то что из под колес впереди идущих автомобилей поднималась грязь или пыль. Вот тут я был шокирован окончательно. Подобной ситуации не встречал даже на дорогах средиземноморского побережья благополучных европейских стран.
К чему я это все рассказывал? А рассказывал я это в привязке к грядущей Евродезинтеграции.
Летом 2012 года, рассуждая на странице в фб (https://www.facebook.com/alexkvadr/posts/398753090192140) о перспективах Украины стать центром притяжения для осколков разваливающегося евросоюза, даже представить не мог, как печально закончится история страны и как низко она падет. Видимо не только мне были видны перспективы, которыми могла воспользоваться Украина. Вашингтон и Варшава тоже это понимали и сделали все возможное чтобы уничтожить 42-х миллионную нацию, находящуюся в центре Европы.
Но история не стоит на месте и те шансы, которых свидомые недоделки лишили нашу страну, уверен на 100%, не упустит Республика Беларусь.
Развал евросоюза, который гарантированно произойдет в ближайшем будущем, будет происходить стремительно и оставшиеся без центра притяжения восточноевропейские страны будут искать центр, который даст возможность увидеть перспективу экономического развития и безопасности. РФ, которую последние годы старательно дискредитируют мировые сми, сыграть эту роль не сможет, поскольку необходимо будет время для принятия новой реальности, а вот Беларусь, как независимое государство, но входящее в экономический и военный союз с РФ и другими странами постсоветского пространства, эту роль сыграть может без особых проблем.
Вот для этого РБ и превращается в идеальную картинку. Вот поэтому странам евросоюза до РБ еще следует подтянуться.
И в завершение хочу сказать, что будучи в Минске, впервые в жизни поймал себя на мысли, что это город в котором я мог бы остаться жить. Он совмещает в себе несовместимые вещи, будучи одновременно столицей государства и обладая всеми чертами так горячо мной любимого провинциального городка (Одессы).


Оцените статью