Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ДЖАБХАТ правый-СЕКТОР

Мировой кризис

16.07.2015 05:19  

Алексей Чернега

141

Кто станет аналогом ИГИЛ в Европе?

Кто и с какой целью создавал экстремистскую организацию Правый сектор уже не важно. Сегодня это распиареный бренд, который смело можно представлять как аналог ИГ в Европе.
Исламский терроризм не имеет глубоких корней в Европе и при малейшей его активизации, будет стремительно искоренен полицейскими силами ЕС при полной поддержке населения. Все-же инородная идеология и шансов распространить ее на весь континент нет никаких.
Совсем другое дело фашизм. Старушка Европа не раз сеяла его зерна и пожинала кровавые плоды. А в условиях нарастающего экономического кризиса и националистических настроений, спровоцированных твердолобой позицией брюссельских бюрократов, есть все основания для возрождения фашизма (нацизма) на всей территории Европейского континента. И Украинский кризис лишь подожженный фитиль в этом давно назревшем процессе.
Правый сектор, выступил в роли силового блока осуществленного на Украине государственного переворота, и стал универсальным инструментом для наступления на основы государственного устройства. Понимали ли его лидеры, что рейдерскому захвату может подвергнуться не только государство, но и экстремистский бренд? Думаю что нет, но то что это случится в ближайшее время сомнений уже не осталось.
Вне зависимости от развития ситуации в Мукачево, ясно что процесс перехвата инициативы у руководства ПС уже пошел. Что бы они теперь не говорили, ПС усилиями спецслужб конкурентов будет радикализироваться и становиться интернациональным. Основной удар на себя примет, конечно-же Западная Украина и Восточная Европа.
Франчайзинг "Правый сектор" теперь будет продавать не Ярош, а системные структуры с государственным ресурсом и острие его будет направлено отнюдь не на Россию.
В конце 2013 года я анонсировал распространение пожара, разгоревшегося на Украине на территорию Вышеградской четверки и далее при помощи "восточного ветра" распространение его до Берлина. Судя по всему, этот час уже совсем близко.


Оцените статью