Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Американцы не сдаются?

Мировой кризис

30.03.2015 07:49  

Алексей Чернега

137

Символы характеризующие современную геополитическую ситуацию.

Для того что бы понять чем закончится украинский кризис и как разрешится ситуация на Ближнем Востоке, нет необходимости внимательно следить за ходом переговоров в рамках Нормандской четверки, Ирана и «шестерки», а также отслеживать повестки дня заседаний ЛАГ. Что бы эти «четверки-шестерки»  не решали, США для себя решение приняли и они от него не отступят.

Когда в 2012 году вышел фильм Шахназарова "Белый тигр", обратила на себя внимание одна интересная сцена. Ближе к концу ленты, уже побежденные немецкие генералы сидят за ужином. Их судьба предрешена и впереди только Нюрнбергский процесс. В комнату, где проходит трапеза, советские солдатики подносят самые разнообразные яства и вина, а в заключение, в качестве десерта подают клубнику с мороженым. В процессе разговора немецкие военачальники рассуждают на тему того, где русские берут столь редкие и качественные продукты и всем ли из присутствовавших удавалось побывать в ресторане, где подобные блюда подавались во время гитлеровской Германии. Клубника с мороженым оказалась для некоторых из присутствовавших, десертом, который ранее им пробовать не приходилось. Казалось бы, к чему такие подробности в мистическом фильме о войне, где русский Живой Дух (Иван Найденов) сцепился в схватке с трансгуманистическим Духом Западной Цивилизации (Белый Тигр) и где Гитлер представлен ипостасью Диониса? Но именно эта деталь натолкнула меня на мысль, что это не просто художественный фильм. Это форма обращения к цивилизационному противнику с предложением о будущем устройстве мира. Если свести ее к одной фразе, то это звучало бы следующим образом: «Вы должны понять, что капитуляция неизбежна. Готовы сохранить вам возможность не испытывать нужды и будем способствовать этому положению вещей. В случае, если вы не принимаете наши условия, вас ожидает Нюрнберг-2.»

Фильм «Белый Тигр» принимал участие в номинации лучший фильм на иностранном языке в церемонии вручения премии американской киноакадемии Оскар. Этот факт говорит о том, что подаваемый сигнал гарантированно дошел до получателей.

Ответ пришлось ожидать целых два года. В 2014 году вышел фильм "Ярость" (съёмки картины начались в сентябре 2013 года в Лондоне). В фильме с участием в главной роли культового актера целого поколения, дан четкий, ясный и однозначный ответ.
В «Ярости» рассказана история экипажа американского танка M4 «Шерман», сражающегося во время ВОВ на территории фашистской Германии.

Экипаж состоит из командира танка штаб-сержанта Дона Кольера (Боевого Папаши) и четырех членов экипажа, которых можно условно назвать срезом американского общества. Святоша (верующий христианин), Задница енота (реднек), мексиканец Толстяк (эмигрант) и молодой боец Пулемет, не прошедший боевого крещения, но по воле случая ставший стрелком боевой машины. Есть в фильме масса интересных иносказательных фраз и сцен, но в рамках короткого поста нет смысла углубляться в подробности. Тем более речь идет о конкретном ответе на поставленный в Белом Тигре вопрос.

Остановлюсь на сцене, которую считаю ответом. На развилке дорог танк главного героя подрывается на мине и становится недвижим. Времени и возможностей на его починку не осталось, поскольку приближаются значительно превосходящие силы противника. Экипаж предлагает командиру отступать и бросив машину уходить в лес, однако после недолгих колебаний, воодушевленные решимостью командира (говорящего на немецком как на родном) бойцы принимают решение дать бой противнику и сражаться до последнего.

В неравной схватке один за другим погибают члены экипажа. Из всех выжил только молодой стрелок, и случилось это исключительно благодаря воле одного из противников, решившего не выдавать оставшегося в живых.
На основании изложенного возьму на себя смелость истолковать суть ответа: «Нам отступать некуда, будем биться до последнего, хотя знаем что обречены. Верим, что за доблесть и героизм, вы дадите возможность нашей философии остаться в умах подрастающего поколения».
Ситуация развивающаяся сегодня в мире, является подтверждением, высказанного мной предположения. Все говорит о том, что стороны решение приняли, позиции заняли и к финальной сцене готовы.


Оцените статью