Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

КОНТРИГРА ИЛИ ОЛИГАРХИ.ЕСТЬ

Мировой кризис

28.03.2015 03:17

Алексей Чернега

115

Контригра РФ в украинской партии.

После того как был опубликован пост ОЛИГАРХОВ.НЕТ ко мне обратились с просьбой расписать контригру России в украинской партии. Попытаюсь это сделать, насколько это удастся в рамках поста в соцсети.
После случившегося на Украине вооруженного переворота в конце февраля 2014 года, Россию невольно втянули во внутренние негативные процессы соседней страны. До того момента, имея относительное взаимопонимание с Януковичем, удавалось балансировать на грани и даже, не побоюсь это озвучить, играть в кошки-мышки с «западными партнерами». Игра заключается в следующем. Руководитель государства начинает заигрывать с Западом, обозначая соответствующий вектор в риторике, встречается с западными партнерами, обещает им определенную экономическую интеграцию. Таким образом плавно выбивая из под ног оппозиции либеральную прозападную платформу. Все это длится практически до самого старта предвыборной кампании, а в последний момент подводятся аргументы, объясняющие, почему эта интеграция и сотрудничество на сегодняшний момент не являются своевременными. После выборов, недовольные жестко разгоняются, особо упоротые садятся и «западным партнерам» приходится ждать следующего удобного случая. Если кто не верит в мою версию, отсылаю к предвыборным кампаниям Александра Григорьевича. Он, кстати, в настоящий момент играет ту же партию.
Зная, что ВВП отвлечен на подготовку и проведение Олимпиады, «западные партнеры» занялись подготовкой ему неприятностей. Как это упустили спецы, сказать сложно, но возможно так и должно было быть.
Когда руки руководителя РФ были связаны олимпийской традицией прекращения военных действий, партнеры и начали свое коварное действо. Захватывавшие под обликом пророссийских активистов административные здания на востоке Украины люди, никакого отношения к России и пророссийским настроениям не имели. Это были актеры, игравшие роли в театре ряда укроолигархов и западных спецслужб. Весь этот цирк был организован для дискредитации образа России, втягивания ее в конфликт в качестве одной из сторон и вывода из игры олигархов имеющих активы и электоральную базу на востоке Украины. Если честно, то все задуманное удалось. В результате первой эмоциональной реакции, к границе с Украиной даже были подтянуты значительные силы МОРФ. Однако спустя какое-то время было принято единственное правильное решение - выбивать клин клином. Возник Славянск, плавно перетекший в Донецк, где и были нейтрализованы актеры-провокаторы. На мой взгляд – это высший пилотаж. ВВП в очередной раз использовал энергию противника против него же самого.

Обустроив плацдарм и связав руки Киева на востоке, можно было начинать раскачивать соперника. Первоначально были прерваны экономические связи, что очень больно ударило по бюджету и наличию рабочих мест. Немного погодя, в одном из своих интервью ВВП обозначил точку следующего удара. Обращаясь к западным партнерам, он сказал, что пытаясь разбалансировать финансовую систему России они наносят удар по финсистеме Украины, поскольку системы двух стран тесно связаны. «Что же вы делаете?» – сказал он и гривна (к тому времени немного потерявшая в весе) полетела в пропасть. Это падение обесценило окончательно мизерные зарплаты и пенсии, спровоцировало резкий кратный рост цен на топливо и на продукты питания даже украинского производства. А вот тут даже упоротые начали прозревать, задаваясь вопросом - «Это уже Эуропа или будет еще хуже?»
Параллельно в зоне АТО шла утилизация особо ретивых националистических элементов и документировались военные преступления, дающие возможность вести более «доверительные и теплые» разговоры с высшим военным руководством Украины. 
Волны мобилизации тоже оказали обратный эффект. Вместо сплочения нации вокруг общей угрозы, они спровоцировали массовое бегство граждан призывного возраста в страну «агрессор», которая любезно предоставляла пересекавшим границу различные преференции.
Что же касается подрыва имиджевой и репутационной составляющей «новой» власти, то тут можно было особо не напрягаться, поскольку там люди и сами справлялись с задачей по собственной делегитимизацией в глазах народа. Чего только стоит Виталий Кличко (кстати, сериал про идиота Витальку, который шел еще при Януковиче – это какая-то диверсия, направленная в будущее).
Последним гвоздем в крышку гроба «евроинтеграторов» стали реформы, проведенные под диктовку МВФ. Они ввели в ступор даже средний класс, искренне веровавший в безвизовый режим и кружевные трусики.
Короче, к весне контригра России начала давать реальные результаты. Поддержка населения, которой пользовалась «новая власть» постепенно сошла на нет.
То, что мы сегодня видим, является финальной частью сценария. После того, как власть себя полностью дискредитировала, осталось только перессорить всех со всеми и дать надежду какой-то части укроолигархов на спасение. То что «западные партнеры» пришли отобрать нажитое непосильным олигархическим трудом, уже всем стало понятно. Значит, единственным выходом из ситуации - «этот поезд в огне» остается только «вернуть эту землю себе».


Сегодня ПАП вступил в решающую битву за монополизацию власти, это делает его очень уязвимым. За него «западные партнеры» и ближайшие соратники, против – значительная часть олигархов и поддерживаемые ими тербатальоны. Народ запасся семечками (на попкорн и хлеб денег уже не осталось) и ждет зрелищ. Кого в этой партии поддержит Россия, попробуйте угадать.
Результатом сложившейся конфигурации вижу – египетский сценарий, в котором Мурси – ПАП а Братья Мусульмане – нацики. Западные партнеры, понимая это успели подстраховаться и приполномочили по полной программе кровавого Па.. Пи ночета. Но РФ не зря документировала военные преступления. Эти свидетельства помогут военначальникам ВСУ легче принимать решение, чью сторону занять (тем более, что в Ростове по-прежнему есть настоящий главнокомандующий). А имея в подчинении лишь спецов, далеко не уедешь. В Ираке уже проходили этот урок.
Полагаю, что финальному действу дан старт. В том сценарии, который вижу, в течение месяца Янукович приступит к исполнению обязанностей Президента, а Николай Янович возглавит правительство.
Даже дату «Ч» чувствую, но никому не скажу.

Сcылка >>


Оцените статью