Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Этот Колониальный мир

Мировой кризис

14.03.2016 07:12  

ec-analysis

162

Многие воспринимают слово «колония» буквально, но в современном мире нет смысла делать страну колонией в классическом смысле или отжимать территорию. Это вызовет бурную и негативную реакцию в мире, осуждение и обвинение в захвате чужих территорий. Легче просто поставить своих людей в экономический блок управления страны и выкачивать из нее деньги. Что еще нужно? Живите без денег и не жужжите.

Так что, открытое понятие «колония» идет вразрез с американскими демократическими «ценностями», и это нигде не увидишь в современном мире.

Если я назову Украину колонией США. Кто-нибудь, кроме украинцев, будет утверждать обратное? Скорей всего, нет. Сейчас по факту даже не скрывается экономическая и политическая зависимость Киева от США.

Колония? К сожалению, да.

Россия, на мой взгляд, зависима экономически, но не политически. Но это абсолютно не легче.

 Идем дальше, Содружество Наций – это разве не колонии Великобритании?

Начало Содружеству было положено проведённой в 1887 году в Лондоне колониальной конференцией, на которой закрепились основы новой колониальной политики: отныне наиболее развитым колониям стал дароваться статус доминионов — автономных квазигосударственных образований (позднее — фактически независимых государств), при этом все они становились частью Британского Содружества наций — объединения, призванного сплотить огромную Британскую империю. Такими доминионами стали КанадаАвстралийский СоюзНовая ЗеландияЮжно-Африканский СоюзДоминион Ньюфаундленд и 

Ирландия

Королева Великобритании подписывает законы, принятые в этих странах (в т.ч. Австралии) чисто «церемониально и формально», присылаемыми в так называемых секретных "красных ящиках". Но Королева участвует через своих представителей в обсуждении и подготовке этих законов. Поэтому она всегда подписывает, что ей присылает, потому что предварительно знает что.

Европа колония США? Многие скажут, ДА! И они будут правы. Почему?

Ниже я распишу, какие кабальные соглашения готовит США для Европы. Помимо этого США раздавила Швейцарию и уничтожила ее миф о банковской тайне:

В 2010 году был создан Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), который стал не просто американским, а глобальным. Все финансовые учреждения обязаны сотрудничать с налоговой службой США (IRS) по обмену информацией о наличие незадекларированных иностранных счетов принадлежащих налоговым резидентам США, в противном случае штаты имеют право применить санкции против определенного учреждения в виде заморозки всех долларовых корреспондентских счетов, или применения 30% налога на все долларовые операции. В результате отчитываются все – от Канады до РФ.

Trident Trust Co., является крупнейшим провайдером оффшорных трастов, уже в декабре прошлого года успел перевести десятки счетов из Швейцарии, Кайманов и других направлений в Sioux Falls, S.D. до конечной даты программы добровольного раскрытия, которая была 1 января.

«Кайманы были захлопнуты в декабре, ограничив возможность людей снимать наличные», пояснила Элис Рокар (Alice Rokahr), президент Trident из Южной Дакоты, штата, что предлагает облегченные налоги и конфиденциальность, основанную на трастовом законодательстве. «Я была удивлена, сколько пришло с бывшими швейцарскими счетами»….

Отказ США подписывать обмен информацией является «отличным источником для развития нашего бизнеса», заявил глава бостонской компании Дэниэлс….

В сентябре 2015 года, Эндрю Пенни (Andrew Penney) управляющий директор Rothschild & Co., выступил с докладом о том, как богатейшая мировая элита может избежать уплаты налогов. Идея Эндрю была проста, и одновременно невероятна, что позволило ей разлететься по всем юристам, связанным с налоговым планированием в считанные дни: «Вы можете помочь своим клиентам перевести своё состояние в Соединенные Штаты, свободные от налогов и скрытые от иностранных правительств».

Руководящий директор трастовой компании из Невады, Скот Криппс (Scott Cripps), превосходный юрист по налогам, ранее предоставлял трастовые услуги для Bank of the West, сегодня это часть французского гиганта по предоставлению финансовых услуг BNP Paribas SA. Криппс пояснил, что перенаправление денег из традиционных оффшорных направлений в Неваду является новой бизнес нишей для Rothschild.

Подробнее здесь.

А это страшное про корпорации… Как они тих порабощают мир, пока все отвлечены другими событиями:

В 2016 году стратегическим направлением внешней политики США станет завершение переговоров по соглашению о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТАТИП). Как сообщают СМИ, соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли с участием США и стран Европейского союза. На указанные государства приходится 60% мирового ВВП и 33% мировой торговли.

Кроме того, стоит задача ввести в действие (ратифицировать) соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), которое в октябре 2015 года подписали в Атланте (США) 12 государств. На страны ТТП, по оценкам, приходится 40% мировой торговли.

В обоих соглашениях участвуют США, доля которых в мировой торговле оценивается примерно в 10%. Таким образом, в случае вступления в силу обоих соглашений два трансокеанских партнерства будут контролировать 73% мировой торговли. Точнее говоря, контролировать торговлю будут Соединенные Штаты.

Казалось бы, для обеспечения свободной торговли был уже создан институт под названием Всемирная торговая организация (ВТО). В ВТО на сегодняшний день состоит 162 государства. С самого начала данная организация была сконструирована таким образом, что решающий голос по ключевым вопросам оставался за странами Запада. США, Западная Европа, Япония, Канада, Австралия проводили либерализацию мировой торговли в интересах своих транснациональных корпораций (ТНК). Однако в последние годы делать это становится все труднее.

Переговоры ведутся с 2001 года. Развивающиеся страны пытаются облегчить доступ своих товаров (в первую очередь, сельскохозяйственных) на рынки западных государств, но за полтора десятилетия прогресса в переговорах достичь не удалось. Вашингтону и его союзникам все сложнее продвигать интересы своего бизнеса на мировых рынках товаров и услуг.

С 2012 года Вашингтон начал создавать альтернативные ВТО площадки в виде двух трансокеанских партнерств, имея в виду, что Америка будет определять на этих площадках правила игры, а ВТО незаметно превратится в оболочку без содержания. Произведя такой маневр, Вашингтон рассчитывает: 1) восстановить свой контроль над мировой торговлей; 2) экономически ослабить Россию, Китай и другие страны БРИКС, оставив их в торговой изоляции.

Обычно говорят, что два партнерства, продвигаемые Соединенным Штатами, позволят им установить над мировой торговлей эффективный контроль. Не совсем так. Тут требуется три уточнения.

Первое. Инициатором обоих проектов действительно выступают США как государство, но данное государство действует в интересах транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ), которые в конечном счете и будут контролировать мировую торговлю. А государство США отомрёт или, как ВТО, превратится в оболочку без содержания.

Второе. Под контроль ТНК и ТНБ будет поставлена не только торговля, но также экономика, социальная жизнь и политика всех стран, втянутых в упомянутые партнерства. Государства, вовлечённые в ТАТИП и ТТП, утратят большинство своих суверенных прерогатив.

Третье. Помимо двух трансокеанских партнерств, замысел включает в себя еще и третий элемент, о котором упоминают крайне редко. Это Trade In Services Agreement (TISA), Соглашение о торговле услугами (СТУ).

Предполагается, что все страны, которые подпишут соглашения ТАТИП и ТТП, присоединятся к СТУ. Если ТАТИП и ТТП представить в виде своеобразных троянских коней, то Соглашение о торговле услугами выглядит как оружие окончательной победы. Под «окончательной победой» имеется в виду полная ликвидация суверенных государств.

К обсуждению проекта СТУ упорно не приглашают Россию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР. Их даже официально не уведомили о существовании такого проекта. Фактически это политика их изоляции. То есть СТУ нацелено не на сотрудничество, а на противостояние. Недаром Барак Обама говорит, что Америка не может позволить таким странам, как Китай, писать правила глобальной экономики. Мол, эти правила должны писать США.

СТУ до лета 2014 года разрабатывалось в условиях секретности. Более того: если соглашение будет подписано, то его содержание останется секретным ещё в течение пяти лет. Если подписание не состоится, то всё равно в течение пяти лет на материалах переговоров будет оставаться гриф «секретно». Игры в демократию окончены.

От ЕС переговоры по СТУ вела Европейская комиссия (ЕК) без согласования со странами-членами ЕС и Европарламентом. До середины 2014 года Европейский парламент был вообще не в курсе переговоров по СТУ. Однако летом 2014 года Комитет по международной торговле (INTA) начал интересоваться переговорным процессом ввиду серьезных озабоченностей, возникших после публикации Wikileaks. Депутат Европарламента Вивиан Рединг была назначена докладчиком по СТУ.

Я действительно видел комментарии и статьи депутатов Европарламентов, которые говорили, что не видели текстов соглашений, которые им стоит принять, как у нас принимали соглашение ВТО на английском языке, не читая, хотя это запрещено (иметь закон, написанный не на русском-государственном языке)

На пресс-конференции 13 января 2015 года она жаловалась на полное отсутствие прозрачности переговорного процесса и отметила, что прозрачность является ключевым условием, и что необходимо обеспечить участие в этом процессе Европарламента, социальных партнеров и неправительственных организаций. Тем не менее в марте 2015 года под давлением общественности государства-члены ЕС официально делегировали ЕК полномочия на ведение переговоров по СТУ.

Переговоры ведутся в Женеве. Формально они начались в марте 2013 года. Прошло уже 15 раундов переговоров, последний состоялся в декабре 2015 года, следующий, 16 раунд намечен на февраль 2016 года. Сопредседателями этих встреч поочередно выступают США, ЕС, Австралия. Теперь после каждого раунда переговоров стали публиковаться меморандумы и пресс-релизы, но это пустые бумажки, в которых нет содержания.

Там много чего интересного…

Так что, США перемолола Европу и остальную часть Азии кроме Китая, как паштет своими соглашениями: Европа будет рынком сбыта, а остальная Азия, кроме Китая – фабрикой.

Вы еще удивляетесь? Не готовы назвать эти страны экономическими колониями?

А как их тогда назвать, когда они безропотно принимают невыгодные для себя экономические условия без видимой угрозы нападения?

Кстати, о том, что в мире правят всего несколько компаний доказали швейцарские ученые в цифрах здесь.

Больше статей на http://ec-analysis.livejournal.com

Сcылка >>


Оцените статью