Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Экономика и Планида Нашего Времени.

Мировой кризис

10.04.2016 03:27

nadf2

145

Ключевой особенностью нашего времени является полная диссоциация финансовой системы Понци от реального сектора экономики на Западе. В то время как реальная экономика показывает правду о состоянии человечества, лопание всяких финансовых пузырей символизирует коллапс Системы. Это обсуждали в многочисленных публикациях здесь на сайте, но я хотела бы представить вам некий другой взгляд на это явление. Это связано с теоретической основой современной экономики, которая оказалась полностью неверной в наши дни.

Было время, когда увеличение денежной массы приводило к пропорциональному увеличению экономического роста. Производства были простимулированы и народы выиграли от этого роста, а также цены большинства товаров стали дешевле за счет массового производства и потребления. Так относительное изобилие было достигнуто на Западе, когда капитализм был полностью создан в начале 20-го века и несколько сотен миллионов человек в Европе и Северной Америке были вырваны из их извечной нищеты. Это было также время, когда средний класс предпринимателей был создан как основа капиталистического общества – тот самый средний класс, который сейчас уничтожается величайшей силой с целью реализации идеи Нового Мирового Порядка.

Такое же явление можно было наблюдать недавно в Китае, где коммунистическое общество восприняло положительные стороны капитализма в условиях централизованного планирования и полмиллиарда нищих китайцев после культурной революции достигли умеренного процветания. Это было величайшим достижением экономической истории капитализма и этот китайский взрывной рост позволил западу скрыть его величайшую депрессию за счет импорта дешевых товаров из Китая в пораженные экономической депрессией пост-индустриальные экономики Северной Америки и Европы.

Когда капитализм набирал обороты в период между двумя мировыми войнами, правящая клика в цитадели капитализма рождала из себя самые коварные теории экономического регулирования в то время как Великая Депрессия была намеренно спровоцирована этой же шайкой, чтобы подготовить человечество к Новому Мировому Порядку в наше время. Эта депрессия характеризовалась огромным спадом промышленного производства, массовой безработицей и страшной нищетой, что также привело к дефляции цен из-за отсутствия спроса. Именно этому последнему негативному фактору придается огромное значение в современной экономической теории, которая была создана в то же время. До этого экономика рассматривалась как разновидность религии – каждому было разрешено иметь свой индивидуальный взгляд и ни один умный и здравомыслящий человек всерьез не считал, что экономическое поведение человека можно запихать в смирительную рубашку науки.

Все изменилось после явления миру такой английской сущности как Кейнс (почитайте его биографию). Имея контакты с банковской верхушкой, он рекомендовал всем национальным правительствам увеличивать денежное предложение в период депрессии для стимуляции экономики и повышения цен (создавая инфляцию) и доходов корпораций, увеличивая госдолг. Этот долг должен был бы быть выплачен в период роста, которого в сущности никогда не было.

Его теория предполагала заранее, что сильная Центральная Власть и сильный Центральный Банк необходимы для осуществления централизованной финансовой политики. Его теория открыла путь к созданию нового банка - ФРС в 30-е годы, существовующего с 1913 года, но не имевшего реальной власти над американской экономикой и народом. Вместе с теорией монетаризма Чикагской Школы, которая оправдывает существование центральных банков в качестве официального главного манипулятора процентными ставками и распределением богатства, Кейнсианство составляет фундамент современной макроэкономики и, если честно, есть не что иное, как пособие по экономике для мафиози. Итак, я здесь не хочу вас беспокоить многими историческими фактами, но только хотел бы напомнить об ограничености человеческого разума.

Человеческий разум построен таким образом, чтобы воспринимать мир линейно. Это начинается с восприятия обычного линейного времени , которое совпадает с пространством (расстояние),т.е с представления пространства-времени. Пространство-время это единственный способ, которым люди воспринимают энергию в этой 3D голографической модели и является когнитивным источником всех человеческих иллюзий. Этот когнитивный недостаток продолжается на системной основе во всех последующих идеях,созданных человеческим разумом для того чтобы объяснить и манипулировать внешним миром 3D.

Большинство экономистов и ученых не признают тот простой факт, что их ум всегда стремится установить корреляции между различными переменными и величинами, которые они принимают – будь то в физике или экономике или социальной жизни. Кейнс, например, предположил, что увеличение денежной массы дм приводит к линейному увеличению экономического производства (рост) п:

дм ~ п

Это классическая линейная корреляция двух параметров, которую человеческий разум охотно строит.

Он воплощает в себе основание и обоснование существования сегодняшних центральных банков.

Более 90% всех нынешних экономических и финансовых рассуждений посвящены этой зависимости и её влиянию на все остальные переменные и всю экономику, и в конце концов на нашу жизнь. Когда вы осознаете этот факт, у вас есть ключ к пониманию экономики.

Я недавно где-то прочитала умное высказывание: "Корреляция еще не есть причинно-следственная связь." И это абсолютно верно. Все недостатки человеческого разума, которые создали эту ужасную реальность основаны на неизлечимой склонности человеческого разума к созданию причинно-следственных (линейных) связей там, где их нет.

Можно устранить такие ущербные модели мышления теоретически, с научными аргументами, как это делается в общей теории науки универсального закона или в силу влияния судьбоносных событий, которые являются в виде индивидуальной и коллективной судьбы. Хотя первая форма коррекции предполагает способность людей слушать, учиться и думать – это редкий дар, которого почти не существует среди людей, второй формы коррекции не избежать, поскольку она имеет ввиду неотвратимость судьбы.

Судьба-это не что иное, как череда последствий неправильных суждений и поступков, т.е. попыток думать и вести себя в линейном времени (День сурка). Этот познавательный процесс у эгоцентрического разума ведет к почти полному отделению его от Источника и это единственная эсхатологическая причина искажения действительности. Цель познания же в том ,чтобы отыскать нашу истинную сущность в этом лабиринте, который мы создали для того, чтобы скрыть её от самих себя, кто мы есть – Творение Божье.

С этой точки зрения все, что мы наблюдаем в области финансов и экономики в эти дни, можно свести к этому важному выводу. Вышеупомянутые предположения Кейнса, а с тех пор всех центральных банкиров, что существует сильная корреляция между денежной массой и экономическим ростом является ключевым промахом современной экономической мысли, которая держит Матрицу Ориона на плаву. Вы будете удивлены, узнав, что подавляющему большинству лауреатов Нобелевской премии по экономике были присуждены награды за исследование этого соотношения для огромного количества экономических и финансовых переменных.

Большинство из них родом из США, и это объясняет, почему экономика этой страны находится в таком заброшенном состоянии. "У семи нянек дитя без глазу"- гласит русская поговорка. В Китае, например, нет ни одного Нобелевского лауреата в области экономики, и это объясняет, почему он превзошол в последнее десятилетие США и вызвал двузначный рост в экономике за последнее время. Проблемы китайской экономики начались тогда, когда они попытались копировать ущербные экономической теории и практики их американских коллег. То же самое справедливо в еще большей степени для Европы, которая забыла собственные традиции Венской школы "Realwirtschaft" (реальный сектор экономики) – и последовала разрушительной неолиберальной схеме Понци своих американских хозяев.

Связь между предложением денег и экономическим ростом может существовать только тогда, когда количество денег в обращении четко следует и соответствует уровеню экономического производства и другим значимым услугам (исключается вся фиктивная и другая производная финансовая деятельность). Однако такое было только в течение короткого периода времени после 2-й Мировой Войны, когда Европа переживада своё экономическое чудо (Wirtschaftswunder) и США также выигрывали от расширения на международных рынках.

После отмены золотого стандарта Никсоном в 1971 году, это соотношение между денежной и реальной экономиками было полностью разрушено. Все, что было создано после этого в финансовой сфере есть финансовая пирамида,целью которой было обеднение масс и установка Нового Мирового Порядка. Почему?

С момента начала кризиса 2008 года, западные страны вошли в период максимальной и самой длинной депрессии за все время. В то же время центральные банки стали создавать неограниченное количество необеспеченных бумажных денег и аффилированных финансовых продуктов, таких как деривативы. Сделали они это совершенно не обращая внимания на реальное состояние и ослабление экономики. Это привело к полной диссоциации между финансовой и реальной экономикой,т.е производством материальных благ на Западе.

Принцип диссоциации стал действовать с 1971 года, когда золотой стандарт был ликвидирован, а затем усугублялся каждый год при создании долгов в геометрической прогрессии без каких-либо залогов в реальном секторе экономики. Это была кардинальная ошибка коллективного мышления банковского междусобойчика в центральных банках и в других слишком больших, чтобы обанкротиться банках на Западе. Это заблуждение является единственным и достаточным основанием к неизбежному краху экономики и всей Матрицы.

Это единственная истинная причинная связь в экономике, которую мы наблюдаем в последнее время.

Настоящей причинной связью является отдление человеческого разума от первоисточника и создание голографической реальности, полностью основанной на ложных идеях, которые предполагают такое разделение для своего воплощения. Этот факт отражает тот агностицизм масс, что является лейтмотивом всех дискуссий.

В настоящее время эта деструктивная интерференция проявляется как общая диссоциация между финансами и экономикой. Поскольку эта голографическая модель проявляется довольно вяло, все процессы идут с некоторым запазданием. Диссоциация реальной экономики от финансовых махинаций началась гораздо раньше, но вступила в завершающую стадию после кризиса 2008 года, когда центральные банки ввели нулевые ставки, а сегодня идет речь об отрицательных процентных ставках. Огромное количество долговых денег,созданных в результате безрассудной финансовой политики не только не стимулирует реальный сектор экономики, но толкает его дальше в пропасть.

С 2008 года в экономике Северной Америки и Европы начался величайший и самый длинный период депрессии, который в конечном итоге в любой момент может завершиться полным крахом Матрицы Орион.

Независимо от того, что Центральный банкиры решат и сделают, как мы видим в эти дни по действиям Драги, Курода и Еллин, это приведёт к противоположным результатам и увеличит диссоциацию между денежной и реальной экономикой. Их темная деятельность только усугубляет процессы деструктивной интерференции. "Разбрасывание денег с вертолета" не стимулирует депрессивную экономику Запада, но лишь увеличивает пузырь гигантского долга, который уже лопнул и пожирает реальный сектор экономики.

Это стало совершенно ясно для всех экспертов и широких масс населения, начиная с междусобойчика в Давосе в январе этого года, когда было принято решение ввести отрицательные процентные ставки. Обратите внимание, что все доводы и оправдания этого безумного решения основаны на бредовой идее Кейнсианской зависимости между денежной массой и производством товаров и услуг.

Теперь,когда стало очевидным, что даже все деньги мира не смогут оживить клинически мертвую экономику Запада, все банкиры ВНЕЗАПНО выглядят сумасшедшими в глазах общественности. Это новое качество мироощущения в наше время. Именно поэтому теперь так активно обсуждается степень психической адекватности людей на всех уровнях человеческого поведения в наши дни – и в первую очередь поведение правящей клики, а затем и всех тех, кто слепо верит и следует их лжи и обману.


закрыть...

Оцените статью