Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Подставит ли Европа плечо?

Мировой кризис

17.10.2014 17:43

antonio

145

Судя по всему российская халява для Киева закончилась. Бесплатного газа не будет, а платить нечем. Кормить своих ненавистников России больше, почему-то, не хочется...
Запад, и прежде всего, Европа, должна подставить плечо своему неофиту. Она бы может и подставила, будь неофит послушной, прогнозируемой «лапушкой» типа Литвы и Эстонии.
Но Украина – не Эстония, ни по размеру, ни по менталитету. Помогать сейчас, значит просто подарить деньги, без всякой надежды на возврат или, даже, банальную благодарность. Не помогать – подмочить репутацию «дружной европейской семьи».
То есть, помогать видимо всё равно придётся, но страны капитализма не привыкли разбрасываться деньгами, особенно тем, кто любит буянить, жечь покрышки и ещё не до конца отдался «европейской семье». Нужны гарантии возврата денег, или, хотя бы, преданности делу ЕС. Как мы понимаем, возврат денег и преданность – это не про нынешнюю хунту. Но без помощи извне, похоже, Украине не прожить. В связи с этим возникает вопрос, каким образом ЕС может скомпенсировать свою помощь Украине? Какие реальные гарантии для возврата вложенного могут быть при столь удручающем положении нынешнего режима, да и украинской экономики в целом?
Вполне возможно, что такой гарантией может стать узаконенный протекторат стран ЕС над интересующими их территориями Украины в виде принятия конфедеративного устройства.
Кормить все 50 миллионов никто не захочет, а вот какую-то часть, лояльную и готовую отдать свой суверенитет и территорию под протекторат – вполне.
Собственно такой сценарий устроил бы и Россию. Помогать русофобам западных и центральных регионов РФ совершенно не желает. А вот поддержать только лояльный Юго-Восток, на мой взгляд, способна.
По-моему, такой вариант устроил бы все стороны... пожалуй кроме местных олигархов явно потеряющих свои позиции в условиях внешнего управления территориями и предприятиями.
Оцените статью