Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Почему не доверяют русским?

Мировой кризис

25.06.2014 12:02  

antonio

119

Читая комментарии на некоторых белорусских форумах, приходишь к выводу, что всё больше белорусов начинают относиться к россиянам и РФ в целом с некоторой недоверчивостью. Понятно, что существуют силы заинтересованные в разладе и расколе братских народов. Раз фокус получился с украинцами, почему не попробовать ещё раз? Но дело не в этом. Я попытался проанализировать основные недовольства и претензии к россиянам. Так вот, на мой взгляд, все они сводятся к боязни экспансии РФ в сопредельные страны. Кто-то побаивается экономической экспансии, кто-то политической, а кто-то и военной. Белорусы смеются над тезисами русских патриотов о русском мире, собирании земель и возрождении империи. Смеются, потому что не видят в этом Правды. Подозревают что за «восстановлением русского мира» кроются банальные интересы не совсем русских олигархов. Действительно, о каком русском мире можно говорить соседям, когда у тебя самого в доме нет патриотизма и справедливости? Когда олигархи «патриоты» продолжают уводить капиталы за бугор, когда чиновники «патриоты» продолжают вывозить туда семьи, когда вся высокопарная антизападная риторика вполне сочетается с продолжающейся компрадорской политикой? Когда вместо духовного подъема продолжается повальное служение мамоне?
Мы уже не говорим о засилье мигрантов и т.д. О каком «русском мире» тогда вообще разговор?
Ну ладно местные ведутся, но неужели российские власти рассчитывают, что и соседние народы поведутся на этот цирк? Да, тут уж надо или крестик снять или трусы одеть...
То есть, надо, или прекратить рассказывать соседям басни, или действительно становиться тем, о чём декларируется.
Мне кажется, что если у русских и есть какая-то высшая миссия, то она в том что бы дать мировому сообществу новую систему взаимоотношений, основанную на справедливости и братстве. Как только русские РФ смогут воплотить данное предназначение в жизнь, отношение соседей сразу изменится. Русские станут не предметом насмешек, а примером для подражания. Вместо подозрительности, соседи станут испытывать уважение и восхищение. Тогда все окружающие народы захотят соединиться с Россией, быть с ней вместе, идти плечом к плечу.
А без уважения никакие скидки на газ не помогут. Украина это хорошо продемонстрировала. Сколько не кормили, а она всё равно на Запад смотрела. Потому что на Западе нет компрадоров и псевдо-патриотов, а это вызывает невольное уважение и авторитет. Без авторитета обилие ресурсов не помогает. Порождает лишь иждивенчество и шантаж. А авторитета пока нет. Зато есть понты и амбиции. Ну кто же ими будет восхищаться?
И у меня есть такое предположение что времени «прийти к Правде» у русских осталось совсем немного. Близиться час Ч. И в результате, или будет полный раскол и уход соседей в другие политические вектора, или будет объединение на новой основе.

закрыть...

Оцените статью