Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Кадровый голод

Мировой кризис

17.02.2014 12:25  

antonio

143

Российские политики который год мечтают о Евразэс. А между тем, не вполне понятно кто будет развивать эту новую структуру. Кто наполнит её новой экономической формулой и поведёт вперёд. Например, в Беларуси - налицо кадровый голод. http://news.tut.by/politics/378356.htmlПрезидент с завидной регулярностью чихвостит управленцев, а они с такой же завидной регулярностью срывают сроки модернизации. http://news.tut.by/economics/385738.html При этом, по-сути, ничего не меняется, система управления устаревает.
Патриоты России привыкли смотреть на Беларусь с восхищением, а сторонники "красного проекта" видеть в Беларуси пример того, как можно обходиться без тотальной приватизации. Всё это так. Да вот только без новой экономической формулы, без интеграционной движухи, без новых производственных контуров, всё это "белорусское чудо " начинает потихоньку хереть. И кадровый голод - первая ласточка. По-сути, кадры есть, но управленческая система выстроена с сильным уклоном в клановость и землячество. Нет, это не те бизнес кланы что свойственны России, это кланы чиновников захвативших управление отраслями и предприятиями. И будь вы хоть семь пядей во лбу, без "волосатой руки" вы никогда не получите серьёзного карьерного роста в гос.структуре. Все понимают что это не есть эффективная кадровая политика. Но другой нет. И наши российские друзья тоже молчат. То есть, Евразэс новой экономической модели предложить не может, а старая устаревает вместе с дремучей кадровой политикой. Вот помощник президента задумал призвать на управление эмигрантов: "После распада Советского Союза были волны эмиграции. Многие наши соотечественники уехали за границу, и они успешны там в международной сфере, на мировых рынках".....
"Представьте, если из топ-университета мира, например из Кембриджа, вернется наш выпускник, и его сделают, предположим, начальником отдела в Мингорисполкоме.
" http://news.tut.by/politics/387005.html
Оно может и неплохо призвать эмигрантов профессионалов, но какую экономическую модель они будут внедрять в Беларуси, думаю понятно. Навряд ли выпускник Кембриджа будет расположен к идеям Евразэс, и тем более к идеалам "Красного проекта". Но опираться на какую-то модель белорусской экономике всё же надо.
Может оказаться, что к тому времени когда Россия наконец проснётся для активной стройки нового союза и новой экономической модели, соседи не дождавшись пойдут "спать"...

закрыть...

Оцените статью