Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Станет ли "народное предприятие" спасительным кругом в экономике?

Мировой кризис

04.12.2013 07:12

antonio

123

Предлагаю обсудить интересную статью о перспективах "народных предприятий". Попытки создания таковых уже имели место в прошлом. Например, в МНТК "Микрохирургия глаза" С. Фёдорова. Не это ли панацея от низкой производительности и мотивации на пост советском пространстве?

http://www.nkj.ru/archive/articles/9755/

Человек - определяющее звено в повышении эффективности производства. Это ясно всем со времен Фредерика Уинслоу Тейлора, родоначальника современной науки управления. За прошедшие сто лет тысячи ученых и практиков в западном мире разработали и внедрили многочисленные теории мотивации труда, с помощью которых стремились получить бoльшую отдачу от затрат на оплату наемной рабочей силы. И создается впечатление, что иной формы отношений, кроме как "собственник - наемный работник", в процессе производства не существует и что задача науки и менеджмента - находить особые в данный момент способы, побуждающие наемного работника повышать свое рвение в труде. Учебная литература и журналы по проблемам управления персоналом проводят в жизнь именно такую точку зрения.
Однако реальная жизнь не совпадает с приведенной схемой. Самая высшая мотивация работающего человека - работа на себя, когда работник, производящий продукцию, является и ее собственником. Таковы данные практики. Если человек работает один, выпуская продукцию или оказывая платные услуги, то здесь все ясно и понятно: все нити успеха в его руках, конечный результат зависит в основном от личных усилий. В современном мире люди, однако, редко трудятся в одиночку, на предприятиях (заводах, фабриках, в фермерских хозяйствах) численность персонала зачастую доходит до многих тысяч человек. Как сделать, чтобы труд в наибольшей степени отвечал их интересам?

Оцените статью