Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Быть игроком или статистом?

Мировой кризис

02.12.2013 15:28  

antonio

147

События на Украине подтолкнули к размышлениям о роли народа в политической жизни страны. Кажется что он, народ, только и делает что мечется между станами политических противников в поисках к кому бы примкнуть, в надежде что кто-то его пригреет и не обидит. Позиция - проигрышная с самого начала. Если человек с самого начала берёт на себя роль батрака, то мечта когда-то зажить по людски, просто смехотворна. Народ, в политической жизни страны, это статист. Обобщённо говоря, игроки - это две реальные силы: властная элита и оппозиция. За оппозицией, как правило, стоит иностранная элита. Вот эти две силы, две элиты и сражаются между собой стараясь манипулировать сознанием статиста и использовать его механическую силу на своей стороне. Ни одной, ни другой силе, в принципе, не интересна жизнь статиста. А если и интересна, то только что бы понять к какой стороне статист может примкнуть при обострении борьбы игроков. В этом смысле забавны выяснения о том, на чей стороне Путин и т.д.
Для того что бы народу улучшать свою жизнь по-настоящему, ему нет смысла принимать ту или иную сторону, ему необходимо просто перестать быть статистом. А для этого он должен обрести ответственность, политическую грамотность, мудрость и солидарность. Только обладая такими свойствами, можно претендовать на роль ещё одного игрока. К сожалению, большинству это не интересно. Проще рефлексировать, поддаваться эмоциям и иметь поверхностное понимание ситуации...
Те же личности, кому Бог дал больше способностей, как правило, не спешат просвещать и консолидировать "младших братьев", а стремятся подороже продаться одному из игроков. В итоге - имеем то, что имеем...)))
Оцените статью