Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема По поводу последствий первого акта украинской истории

Мировой кризис

04.07.2014 22:25  

alext

125

Итак, судя по всему, первый акт "украинской истории" подходит к концу. Гибель так и не ставших полноценными (и отнюдь не из-за скопища истинно-украинских уродов) "русских" республик, наверное, вопрос нескольких дней. Разумеется, все может повернуться в течение нескольких часов, но я совершенно не вижу серьезных сил, которые были бы заинтересованы в таком повороте. Случиться может все, что угодно, но, практически наверняка, ничего неожиданного не случится.

Можно попытаться рассмотреть твердые остатки.

1. Вопли "слил" что-то Путин или "не слил" просто бессмысленны. Бессмысленно и глупо давать оценку действиям или бездействию, если непонятны цели, которые ставил перед собой тот же Путин. Ну, кроме очевидного горячего желания сохранения своего режима, конечно, но уже вопрос стратегии - как именно это обеспечить - полная загадка. Критика Путина просто считают почему-то, что Путин, правящая мафия в России и даже большинство ельцепутов должны думать и действовать так, как думает этот самый критик.
Без четкой постановки целей и понимания стратегии Путина рассуждать о том, что делать было нужно, а что - ненужно - детский лепет на лужайке.

2. Русские, как и любой традиционный народ, склонны к крайним эмоциям, которые быстро сгорают, не оставляя следов. Нездоровое шапкозакидетельское - и довольно хамское - ликование сменяется дурным унынием в стиле "все пропало, гипс снимают". Если отвлечься от такой довольно-таки папуасской пламенности, русские народ очень непостоянный и продажный. Одни эмоции схлынут, другие - нахлынут. Пропади ТОЛЬКО западные сигареты и крепкие импортные напитки в России - я представляю, как будут орать русские на предмет того "и зачем мы только вляпались в эту сраную Украину, сдалась она нам такой ценой". У меня создается впечатление, что Путин, как крутой мафиозный пахан, отдает себе отчет, каким народом он управляет, точнее, какой народ он стрижет.
Я, например, не вижу даже близко фигуры, которая более бы устраивала ельцепутов в целом, нежели Путин.

3. В Ельцепутии набирает силу нацизм (не фашизм, до фашизма русские не доросли). То, что Путин не собирается делать ставку на русских нациков, повышает его в моих глазах, а не наоборот.

4. "Русский мир" - это фантом, высосанный Русскими Патриотами хорошо, если из пальца. Позови Европа Северо-Запад в ассоциацию с собой (сортиры чистить), в обмен на ненависть к совкам и "азиопе" + смену самоназвания на "поморы" или нам "Русская Новгородская Ркспублика" - и Ельцепутия получила бы еще одну "прибалтику" или "украину". В прибалтиках и на украинах живет такая же [полу]традицонная человеская масса, как и в ельцепутии - не хуже и не лучше. То, что Путин не идет на повроду у это фантома - еще один плюс Путину в моих глазах.

5. ДНР и ЛНР - образования, как выяснилось со всей очевидностью, нежизнеспособные. Героизм несольких тысяч идеалистов, которые сражались за них и сейчас погибают за них - это героизм этих идеалистов, и не более того. Надежды на то, что республики создадут (или попытаются создать) некую социальную альтернативу - новые формы народовластия и управления, экономические решения и пр. - полностью не оправдались. Начался дележ (в том числе довольно мутными личностями) шкуры неубитого медведя. То, что Путин не ввязался с непонятную деятельность вместе с ними - плюс Путину, как ответственному политику. На всякий случай - я всецело (морально) был на стороне повстанцев. Но повстанцев, а не ДРН/ЛНР как политических субъектов. Нельзя было поднять народ реально, не сковырнув Ахметова с его нукерами и не создав (времени было много) работающий альтернативный хозяйственный механизм.

6. Украина пошла в работу в качестве туши для обдирания. Не жалко, что бы дальше не случилось. Похоже, что немцы отрежут и выдерут куски поприличнее, а стерво бросят "гиене Европы" - полякам. Забавно будет посмотреть, после событий последних несколько месяцев мне все равно, что сделают с украинской бимассой. Утилизовать целое поколение нравственных и интеллектуальных уродов - задача не для слабонервных, европейцы имеют опыт в таких делах, пусть им и занимаются.

7. Бунт европейцев против США подавлен в зародыше, в том числе усилиями самой европейской элиты. Нашествие (не имеющих права на офийиальную работу) украинских урок, блядей и тупорылых хероев еще больше подтолкнет правую радикализацию Европы. Что вполне устраивает нынешние глобалистские элиты - они эту политику проводят очень давно и очень последовательно. Так что Европа своего, похоже, добилась.

8. Американцы не достигли ни одной из своих целей - ни ослабления Европы, ни завала Путина. Более того, они реально подтолкнуди Путина в направлении более тесного сотрудничества с Китаем.

9. Путин не дурак, чтобы не понимать, что Запад будет толкать укросвору дальше, в Крым. Решительность Путина (если!) в военном противостоянии сразу вернет все то, что Путин потерял по причине "слива" Юго-Востока Украины, который, кстати, уже никогда не будет частью Украины (закрепят этот разрыв сами умственно неполноценные укропы, устроив на папуасских радостях "зачистку и опускание" проигравшего Юго-Востока. Что взять, впрочем, с сельских дебилов и провинциальных тиллигентов). Как следствие, Путин будет принимать усиленные меры разного плана в смысле подготовки к НЕИЗБЕЖНОМУ сейчас военному столкновению с укро-ордой как туземной армией Запада. Либерал-тиллигентам сейчас придется совсем плохо. :)

В общем, похоже, дело обстоит так:
Первый раунд за Путиным. Он вырос в глазах Китая, и не ввязался раньше времени в схватку на совершенно невыгодных (во всех смыслах) для себя условиях, не купившись на лживую приманку "русского мира", "русской весны" и прочих благоглупостей. Кроме того, Путин явно повысил свой авторитет среди населения и теневых элит Европы.
Штаты, наоборот, усилили - почти до явного уровня - свой конфликт с Европой. Им предстоит разбираться с нынешним бездарным руководством ГосДепа, это надолго.
Европа же некоторое время будет харчить стадо радостно прибежавших к ним убежденных рабов.

Т.е. у Путина:
- нет конфликта с основной массой русских обывателей;
- появилось время и пространство для маневра для принятия различных решений;
- улучшились отношения с союзниками;
- нет обязанности восстанавливать и модернизировать Юго-Восток Украины;
- неявная и неслабая поддержка Россией повстанцев была оценена узким, но влиятельным кругом людей знающих и посвященных.

Население Юго-Востока НЕ БЫЛО НАДЕЖНЫМИ созниками Ельцепутии, хотя явно было не прочь поиметь кое-что на халяву под лозунгами "русского единения". Это, понятно, не относится к людям, которые решили бороться с оружием в руках, чтобы не быть людьми второго сорта (в отличие от тех, кого больше украинских событий волновало то, что несколько затруднился процесс комфортного пития чая). Вечная слава погибшим, что-то мне говорит, что погибли они все-таки не напрасно.

Грамотно, ничего сказать не могу. Я никак не сторонник ни Путина, ни Ельцепутии, но это действия выдающегося политика. Не мальчика, но мужа.

закрыть...

Оцените статью