Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Последствия украинской истории - 6

Мировой кризис

07.06.2014 16:39  

alext

147

Разговоры о фашизме на Украине стали каким-то общим местом. Если понимать под фашизмом агрессивный национализм - тогда, конечно, да, элементы фашизма там есть. Но это не фашизм.

Нет на Украине никакого фашизма - укры для фашизма рылом не вышли. Это обычная современная дегенеративная форма нациеобразования - не по принципу национализма (национально-ориентированный рынок, если говорить о Новом времени, или объединение по принципу языка-крови-почвы, как в традиционных обществах), а по принципу присоединения к воображаемой "мировой цивилизованной кормушке". "Национализм" здесь - это просто некая абсолютно лицемерная форма "официального прошения". Настоящих националистов - хоть мужиков, хоть интеллигентов - там очень мало (время настоящих националистических проектов давно прошло, и у националистов шанс есть только при серьезнейшей глобальной деградации человечества, с возвратом лет на 200 назад). Просто надо же сбившейся в кодлу общности как-то обосновать, почему европеи должны их содержать и поддерживать. Кодла понимает, что есть конфликт за место под солнцем между "Западом" и "Востоком". Запад сильнее на сегодня, и кормушка больше - вот кодла и сделала выбор. "Русофобия" как бы востребована - новая укронация (русские по культуре и языку в том числе) демонстрирует "русофобию" . Была бы востребована Западом копрофагия - укронация практиковала бы копрофагию. Кстати, вместе с болотниками, дождями-эхами, быковыми и собчачками. "Экскрементальный фестиваль на Красной Площади! Возьмется за руки, друзья, чтоб жрать говно не в одиночку!".

Какой там фашизм - это агония разложившегося традиционного (т.е. средневекового) общества рядом с "продвинутым соседом". Общества, недобитого незавершенной советской Реформацией.

Самое смешное, что "западной" стороной конфликта является как раз путинская Россия. Путин - неважно, в силу каких причин - должен создавать новый проект, отличный и от европейского, и от американского. Не потому, что хочет, а потому, что должен делать это, чтобы уцелеть. Не совсем принципиально новый, типа марксистского или фашистского, но все-таки "иной", и неизбежно конфликтный по отношению к Западу. Россия претендует на самостоятельный проект, укры и болотники - нет. Именно это - претензии на свой проект и попытки его реализовать - и называлось последние 300-400 лет "западным поведением". Будет такая попытка предпринята или нет, будет она успешной или нет - вопрос другой.

А рождающаяся укронация, чтобы уцелеть, должна делать не проект, а минет. :) И при этом еще приятно улыбаться кончиками губ. :) (С)

На форуме был процитирован Артемий Троицкий - о том, что воевать на Украину в качестве добровольцев идут "неудачники", маргиналы современных как-то структурированных обществ.
Не похоже, что против укростада в Славянске идут сражаться неудачники. Отморозки - возможно и наверняка, есть такие любители адреналина, но не они составляют основу повстанцев. Идут сражаться IMHO за право самим решать, как жить. Укры не демонстрируют никакой готовности и желания в этом направлении - причем с обеих сторон конфликта. Укры (т.е. те на Украине, которые явно декларируют свое неприятие "русскости", другого признака там нет) мечтают просто продаться - неважно, на каких условиях. Это типичное поведение для папуасов и деревенщины традиционного общества.

Что касается болотников - это простые содержанки, претендующие на статус содержанки "элитной". О чем так говорить вообще? Они такой же "Запад", как венгерские или укропские бляди в портовых борделях Европы.

Троицкий, кстати, несколько выбивается из этой кодлы. Скорее, его ведет мизантропия и общее разочарование, нежели блядские вожделения типичного "креакла".

О "фашистских злодеяниях". Представьте себе хищную п...тую девку, которую папик все отказываектся взять на содержание, потому что надо сначала выполнить пару условий, и что-то и кто-то мешает столь близкому щастью. :) И представьте, на что такое существо способно на пути к своей цели. Если трудно представить - читайте укропские комментарии на укропских сайтах. :)

Фашизм - это довольно круто, это идеи, труд, борьба, организация, самопожертвование. Не только, но и в том числе. То, что идеи (и цели, и методы) отвратительны и в конечном счете тупиковы - это другой разговор. На Украине (как и в России, как и везде) фашисты, конечно, есть. Но не надо называть обижать фашистов :), называя так кучу социального шлака.

закрыть...

Оцените статью