Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Последствия украинской истории

Мировой кризис

09.03.2014 14:15  

alext

87

Итак, допустим: Крым и, возможно, Восточная Украина (или ее часть) присоединены к России. Что близко к реальнрости.

1) Это вызывает временное ликование/скрежет зубовный, но кардинально в экономическо-социальном смысле ни для России, ни для этих территорой, ничего не меняет. Был, условно, говоря, Фирташ, станет, условно говоря, Дерипаска. Хрен редьки не слаще.
2) Оставшаяся Украина, пребывая в обезумевше-невменяемом состоянии, рвется в Европу, "не имея комплексов и готовая на все". Я видел информацию о скором введении безвизового въезда для украинцев (совершенно непонятно, правда, что будет с правом на работу. Точнее, совершеннно понятно - автоматически его не будет). Укры с поехавшей крышей, кстати, отождествляют (от великого ума) безвизовый въезд с возможностью работать в Европе.
3) Европейцы видят, что Акела промахнулся. И этот Акела - совсем не Путин/Россия. "Европейцы" - это в данном случае немцы и французы, причем в связке, а не поодиночке.
4) Польша (50 млн. чел., мало того что чел. - еще и славян :)) от великого ума попробует наложить свою хилую лапу на готовую на все Украину :) При этом устраивая бардак в Европе, который очень радует амеров и очень, до невозможности, злит немцев с французами.
5) Амерам срочно требуется компенсация провала операции, восстановление "потерянного лица" хотя бы среди верных европейских "союзников" - и это в условиях крайней конфронтации внутри амерской реальной элиты.
6) Путинские победы (или "победы", кто как смотрит) неизбежно приведут - и даже уже привели - к реальной активности националистических сил в России, включая крайних националистов, которые ничем не хуже Яроша, и которые даже лучше, потому что их намного больше.
7) Путинские младшие доны стоят перед гамлетовским вопросом "бить дона или не бить". Ибо Глава Семьи пошел на мощную конфронтацию с Большими Донами, причем сам он может опереться (в крайнем случае) на "народ-мститель". Чего не могут младшие доны. В общем, заговор против Верховного Пахана практически неизбежен. И выиграет тот, кто нанесет удар первым.
8) Китай, выразив недвусмысленную (и в необычайно для себя резкой форме) поддержку Путину, ждет ответных встречных реальных шагов, адекватных высказанной поддержке.
9) "Либералы" (к тому же контролирующие финансы, ЦБ, "[псевдо]мозговые центры" вроде ВШЭ и СМИ, но не силовиков) сходят с ума от [пока бессильной] ненависти и злобы. Кроме того, они понимают, что Путин их отдаст нацикам на растерзание вместо себя, если припрет. Кроме того, им сейчас посыпятся предложения, от которых нельзя будет (по целому ряду причин) отказаться, от Лидера Цивилизованного Мира. И их надо будет не только принять в обязательном порядке, но и реально отрабатывать. А не просто 3.14деть, как ксюшалошадь.
10) Верховный Дон это прекрасно понимает.
11) В "новые территории" нужно закачивать ресурсы, ибо.
12) Экономический кризис на подходе, причем у всех.
13) Амеры легко могут обвалить цены на нефть.

И т.д., и т.п.

В общем, Верховный Пахан, похоже, на этой стадии выкрутился (причем виртуозно, с великим выигрышем для себя, не могу удержаться от аплодисментов), но цена уплачена грандиозная - "процесс пошел", и этот процесс либо его растопчет (в том числе уничтожит физически), либо Путин будет вынужден его возглавить. Замочив в сортире тех, кого он подкармливал и на кого опирался все свое донствование.
И единственный союзник внутри России - русский национализм. А вне России - национализм китайский + немецкий реваншизм. Остальные - не просто враги, а враги смертельные, причем такие, которые не будут отсиживаться в засаде/резерве. И не потому, что не захотят, а потому, что не смогут, даже если захотят.

PS. Гильбо - просьба не беспокоиться. Посты оного будут изничтожаться беспощадно, без объяснений и предупреждений, в санитарных целях.

закрыть...

Оцените статью