Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема А король что - голый?

Мировой кризис

09.11.2013 10:31  

pavelgp

175

Давно занимаюсь изучением феномена лидерства в современном обществе в привязке к экономике и упралению предприятиями, вот написал подобную статью 03.08.13. Хотелось бы послушать мнения форумчан по этой теме!)

А король что голый?

Путин на Селигере: "Если меня спросят, хочу ли я смены кабинета министров...я скажу нет!!"
Давайте наконец-то признаем факт того, что В.В.Путин никогда ничего не понимал в экономике, как и половина кабинета министров и туча псевдоэкспертов вокруг него, проморгавших даже кризис ликвидности 2008 года. Так что спрашивать его о чем-то связанном с госуправлением в области экономики, просто бессмысленно, попробовать еще раз убедить в чем-то? Тоже мне кажется не имеет смысла. Пока не произойдет реально большого масштабного кризиса, который чиновники не смогут залить, как обычно бочкой лжи и денег, двигаться никто никуда не будет. Почему же так происходит? По моему мнению, все дело в том, что лидер страны - В.В.Путин - НЕЯРКО выраженный Тактик, который постоянно задает нашей власти выраженное реактивное поведение. То-есть, когда что-то где то случается, туда сразу же бросаются все силы и пожар немного притушивается, но как только надо решить серьезную глобальную проблему или предвосхитить новый пожар, ничего не получается, у нас как будто постоянно чего-то не хватает. Приходится признать, что являясь Блестящим Тактиком - Путин просто не способен самостоятельно просчитать будущие события даже в диапазоне 2-3 года и похоже это особенность его характера и психотипа. Поэтому, работая в обычном режиме, мы медленно-меееедлеееннно трясемся на раздолбанной бричке в сторону обрыва...который все ближе и ближе...с возницей, который смотрит только на хвосты и уши лошадей. Слава Богу, понимая свои проблемы, он хоть не нахлестывает лошадей по крупу, и даже иногда на ходу немножко ремонтирует телегу, чтобы она совсем не развалилась, с тоской посматривая на проносящиеся на автомобилях мимо нас другие страны. И с опаской поглядывая назад, на наш народ, сидящий молча в бричке и сверлящий спину возницы непонимающим взглядом, в котором становится все больше страха, ненависти и презрения. Удивительно, но в вопросе, что лучше - вялотекущая шизофрения с медленным угасанием нации или острый кризис и последующее восстановление, Тактик выбрал первое!!!
Замечали наверное тягу Владимира Владимировича к различным Стратегиям 2020 и т.д., так вот это не что иное, как еще один индикатор - глава государства не способен, в силу сугубо природных данных, просчитать стратегические ходы на несколько лет и десятилетий вперед и постоянно пытается привлечь других людей - ученых и экспертов для того, чтобы они дали ему это видение будущего. Признаю, в тактических выворачиваниях он безусловно большой мастер, поэтому выиграть выборы, подавить инакомыслие, договориться с кем-нибудь о чем-нибудь, убедить на время группу людей в чем-то, создать тактический союз - его безусловное поле и предназначение. Сочетание в одном человеке Стратегии и Тактики почти невозможно, и встречается очень редко - либо человек отличный Тактик, либо отличный Стратег, и именно в объединении этих параметров и есть смысл работы Команды. Проблема состоит в том, что будучи головным руководителем, Тактику всегда гораздо сложнее, чем Стратегу, выстроить команду, которая будет его поднастраивать, это ведь значит для него поддаться чужому стратегическому видению, а значит отдать инициативу в принятии глобальных решений. Тут уже выходит на первый план вопрос Доверия, а его глядя на свое окружение Путин не ощущает, скорее даже чувствует мурашки по коже, думая о том, что же будет, когда он уйдет с поста первого лица. Да его так называемая "команда", созданная по принципу решения тактических проблем, в отсутствии стратегического курса, просто разорвет друг друга и страну на куски. Причем я не скажу, что у нас в правительстве нет Стратегов, но пока во главе стоит Тактик, хорошие стратеги будут молчать и постоянно "камуфлироваться", держась за свои места и ожидая своего часа, на то они в общем-то и Стратеги. А что Тактик? Тактик - будет все больше и больше уходить в авторитаризм, как единственную возможность сохранения своего статуса, не хотите любить - будете бояться. Сделать свой выбор и удержаться от соблазнов - это личная внутренняя работа Путина, которую предстоит сделать только ему самому и никому другому. А что остается нам? Нам остается только ждать... или самостоятельно создавать свое видение будущего - либо индивидуального, либо общего для каких-то групп, кому чего захочется.
Вернемся в начало - почему НЕЯРКО выраженный Тактик? Да потому что Путин понимает, во главе государства должен всегда стоять Стратег, и автоматически под него "камуфлируется", а его прошлое разведчика-нелегала в этом ему только помогает. Думаю, что мало кто из экспертов способен идентифицировать его именно как Тактического Лидера, что уж говорить тогда о простом народе, которому со всех сторон навязывается обратное впечатление - сильного и дальновидного Стратегического Лидера. Хотя, и это очень важно, русский народ чувствует своего лидера всегда сердцем и душой, а не умом, и обманывать его можно только на небольших достаточно временных промежутках, не более 5-10 лет, а потом все равно наступает расплата и чем дольше был обман, тем жестче будет спрос за него. Постоянное снижение рейтинга Путина, как раз и сигнализирует о том, что легенда о Путине-Стратеге перестала работать и подходит время открыть карты. Под которыми похоже ничего нет и сказать своему народу уже тоже нечего, куда нас вести король не знает, да и не знал никогда, занимаясь постоянно кучей тактических задач, стоявшими тогда перед страной. Теперь властям остается только выкручиваться...всячески оттягивать время и мучительно искать ответ на вопрос - что же делать дальше?...

Послесловие:
Ну а теперь маленькое домашнее задание для руководителей:
Исходя из предыдущих выкладок, посмотрите на кабинет министров РФ и самостоятельно определите "камуфлирующегося" сейчас Стратега, который получит максимальные полномочия и возглавит Правительство РФ в момент наступления пика системного кризиса в России 2014-2015 года?

закрыть...


Оцените статью