Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Марин Ле Пен умеет принимать помощь

Мировой кризис

27.11.2014 07:34  

meschanin

106

Правоконсервативные политики редко когда становятся фигурантами громких скандалов и жертвами компромата.
Многие скажут, что сейчас их так мало и роль их в политике не значительна, поэтому и не засвечиваются. И будут отчасти правы.
Думающие мудрые люди в политике стали редкостью. Но они не попадают впросак прежде всего потому, что привыкли думать. Марин Ле Пен наглядно продемонстрировала как это делается.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что правая партия Франции «Национальный фронт» договорилась с Первым Чешско-Российским Банком о получении крупного кредита, порядка 9 млн. евро.

Источник новости – французская газета La Figaro, которая имеет вполне определённую умеренную право консервативную политическую ориентацию. Журналисты сообщили, что 2-х миллионный транш уже получен. Как оказалось, ни один национальный банк Франции не согласился в данное время предоставить кредит правым, поэтому глава партии Марин Ле Пен вынуждена была обратиться в заграничные финансовые структуры.

Такова очевидная фабула новости, но учитывая общий смысловой фон напрашивается вывод, что это заранее подготовленный вброс информации. Причем вброс, организованный превентивно, самим «Национальным фронтом». Почему это, скорее всего так?

Из объективных фактов известна политическая позиция Марин Ле Пен и её партии, которая идёт в разрез с позициями практически всех политических сил прибывающих у власти, как в самой Франции, так и в Евросоюзе. При этом правоконсервативный тренд в Европе набирает обороты, и очень может быть, что Марин Ле Пен на ближайших выборах займет если не первое, то второе место. Более того, Нацфронт настроен весьма комплементарно по отношению к политике России и, что особенно неприятно для его политических противников, в части касающейся украинского кризиса партия Марин Ле Пен имеет выраженные пророссийские взгляды.

Далее, банки какие бы они не были по своей сути коммерческие структуры, хоть и тесно связанные с государством, но имеющие основной целью деятельности извлечение прибыли. Кредит политической партии с их стороны по любому нельзя рассматривать, как коммерческую сделку. С каких таких барышей партии возвращать банку кредит и оплачивать проценты. Политика пока не является официально формой предпринимательства. Такой жест банкиров следует трактовать, как финансовую поддержку партии в надежде на последующее лоббирование интересов бизнеса в политических кругах. По факту, не выразив желания поддерживать своих правых политиков французские банкиры показали, что они левые банкиры. Ну не захотели, так не захотели — их право. Хотя симптом много говорящий — вероятный приход правых сил на первые роли в европейской политике ничего хорошего банкирам не сулит.

Российские банкиры не то, чтобы правее французских — они другие. Пожалуй они даже в большей степени зависимы от государства и политически ангажированы. Поэтому их успех в делах в меньшей степени зависим от бизнес процессов, конъектуры и прочих рыночных мелочей, чем от близости к власти. Российскому правительству было угодно оказать знак внимания дружественной политической партии из Франции — российские банкиры проявили чуткость в этом вопросе.

Не в силах отказаться от заслуженной помощи и исходя из выше изложенного, а так же принимая во внимание печальный опыт экс-президента Франции Николя Саркози со скандалом вокруг денег покойного Муаммара Каддафи, Марин Ле Пен поступила мудро — вызвала преждевременный информационный огонь на себя. Разумно полагая, что только тайные и мутные делишки из прошлого могут послужить источником скандала вокруг знаковой политической фигуры, каковой несомненно стремиться стать госпожа Ле Пен. Она предприняла шаги к максимальной открытости процесса финансирования партии из источников способных в последствии оказаться сомнительными. Сформировав прозрачные для восприятия обществом позиции в вопросе получения денежных средств партией, опытный политик Марин Ле Пен не оставила шансов для желающих поразить её волнами компромата, ни сейчас, ни в будущем.

Сcылка >>


Оцените статью