Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Украинские консерваторы грезят о буржуазной революции или речь товарища Бендера в Васюках

Мировой кризис

15.10.2014 20:53  

meschanin

105

В преддверии досрочных выборов в Верховную Раду мысль украинских политических теоретиков бьёт ключом. Они заговорили о грядущей после выборов революции в интересах тех, кто менее всего настроен участвовать в любых подобных мероприятиях.
Мелкий и средний бизнес оказывается должен взять политическую власть в Украине в свои руки. Причём не просто подобрать валяющуюся и никому не нужную власть, а забрать её силой у номенклатуры и олигархата.
Не меньшее место в благостном потоке сознания отведено обрисованию чудесных перспектив жития в свободной и демократической Украине после победы буржуазной революции.

Тем кому не лень ознакомьтесь полностью с этим презабавным материалом, который воистину удивляет смешением здравых мыслей с детской наивностью, советских и постсоветских штампов с европейскими ценностями и много ещё чем. 

В целом, автора хочется обнять, пожалеть и заплакать. Намерения у него как бы благие, но при такой непоследовательности — дорога ими вымощена в ад. Хотя, как знать, может Украине и идти уже туда не надо - осталось только открыть дверь???

Статья большая, по сему цитирую только её финальную, резюмирующую часть. Когда читал материал думал - на что он похож? В итоге предо мной отчётливо предстал образ незабвенного товарища Бендера, произносящего пламенную речь в васюкинском шахматном клубе, и тут, всё встало на свои места. Только если литературного Остапа понесло по воле его гениальных авторов, то здесь никто не шутит...

Что ждет Украину в случае буржуазной революции

Фактически, только сейчас Украина может получить настоящую независимость, демократию и рыночную экономику. Изменения в случае буржуазной революции будут кардинальными.

Позитивные последствия

Смена правящего класса приведет к стремительным системным реформам во всех сферах общества.

Мы не будем здесь рассуждать, какими конкретно они будут, это тема целого ряда специальных статей.

Очевидно одно: эти реформы безусловно затронут практически все сферы общественной жизни, а начнутся с реформы системы власти.

Скорее всего, уродливая бутафория под названием «Верховная Рада» будет упразднена, как рассадник коррупции и номенклатуры. В современном обществе развитых коммуникаций депутаты представляют собой анахронизм, лишнее звено, не только бесполезное, но и вредное.

Возможно, вместо Верховной Рады будет внедрена система прямой демократии, которая позволит каждому налогоплательщику непосредственно принимать участие в жизни общества, не отвлекаясь от своей основной деятельности. Внедрить такую систему можно очень быстро, так как все необходимое для нее уже есть.

В первую очередь следует ожидать серьезных экономических и налоговых реформ, судебной реформы, сворачивания всех коррупционных схем, выведения бизнеса из тени, упрощения любых процедур, связанных с торговыми операциями, законов о земле и частной собственности, закона об оружии, дающем право не только владеть, но и применять оружие для защиты личности и собственности, а также ряда других реформ, направленных на построение нормальной рыночной экономики.

Ничего нового придумывать не нужно: что и как необходимо делать, не было секретом еще в 1991 году. Многие реформы уже давно готовы и просто блокируются номенклатурой, другие можно будет разработать в очень сжатые сроки.

Как только исчезнет номенклатура, откроются социальные лифты, и мы удивимся, как много у нас окажется умных, интересных и работящих людей. Они есть и сейчас, но мы о них не знаем, они никогда не смогут подняться, потому что номенклатура не даст им этого сделать.

Государство, наконец, начнет действовать в интересах своих граждан, а не номенклатуры. А это значит, что государство будет сосредоточено на решении всего двух своих основных задач:
- обеспечить безопасность своих граждан
- создать своим гражданам максимально благоприятные условия для честной и продуктивной работы
Все, больше у государства никаких функций нет. Все остальное люди сделают сами.

Украина имеет все необходимое, чтобы быть сильной, независимой и процветающей страной, имеющей равноправные партнерские отношения с любыми другими странами.

Это крупнейшая страна в Европе, имеющая значительные природные и человеческие ресурсы, которые ничем не уступают ресурсам других европейских стран и даже превосходят большинство из них.

Наши граждане имеют высокий уровень образования и могут на равных конкурировать с любой другой страной.

Украина до сих пор имеет серьезный научный и производственный потенциал в высокотехнологичных отраслях: самолетостроение, ракетостроение, кораблестроение, ядерная промышленность, энергетика, IT.

Здоровый бизнес-климат будет способствовать привлечению инвестиций, а простое и понятное законодательство сделает выгодным регистрацию компаний в Украине. А это означает приток свежего капитала и быстрое экономическое развитие.

Уже через несколько лет уровень жизни в Украине станет не хуже, чем в Европе и США, в Украину станут приезжать специалисты, потому что на них будет большой спрос, начнут возвращаться те, кто уехал раньше, и это еще более ускорит рост экономики, потому что экономику развивают не ресурсы и технологии, а прежде всего талантливые люди.

Украина ничем не хуже других стран и способна показать это всему миру.

При одном условии — власть в Украине должна принадлежать тем, кто создает блага, а не паразитирует, то есть работать в национальных интересах, а не в интересах номенклатуры.

Негативные последствия

Само собой, на пути реформ Украину ждет немало разочарований и неприятных сюрпризов. Но дело в том, что если сравнивать с безрадостным будущим, аналогичным сегодняшнему Донбассу, проблемы периода реформации уже не кажутся такими страшными, согласитесь.

Тем более, что выбора особого нет: будет или плохо, но с надеждой на улучшение в скором времени (и наглядными результатами каждый день), или просто плохо с пониманием неизбежности полного краха и деградации страны.

Поэтому крики о трудностях и сложностях мы даже не будем рассматривать в качестве негативных последствий: кто хочет покоя и благополучия, в любой момент может поехать жить в Луганск или ДНР и жить припеваючи.

По сути, Украине придется решить три главные проблемы, которые ожидают ее на пути к процветанию:

украинская номенклатура, которая будет делать все, чтобы удержаться у власти и создать препятствия реформам. Процесс очистки будет длиться не один год, и будет очень непростым.

Россия, работать с которой можно исключительно с позиции силы. Украина обладает достаточным потенциалом для сдерживания агрессии России и при условии наличия политической воли сможет защитить свои интересы даже без помощи со стороны Запада.

Европа, о воссоединении с которой многие так мечтают. Нужно понимать, что Украина для Европы прежде всего конкурент, и Европа ничего не должна Украине. И кто сказал, что Европа является идеальным образцом для подражания? Пора перестать обезьянничать и начинать думать своей головой, тогда можно рассчитывать на то, чтобы самим стать лидером, а не играть роль вечно отстающего.

Мы не будем здесь рассматривать пути решения по каждому из трех направлений, скажем только, что они есть, и вполне реальные.

Не будем также забывать, что все эти проблемы останутся независимо от того, произойдет в Украине буржуазная революция, или нет. Только решать их без номенклатуры будет гораздо проще, быстрее, и с пользой для страны, а не для паразитов.

Сейчас, как никогда раньше, судьба Украины находится в руках самих украинцев. Наше будущее зависит от нас самих, и никто не будет виноват, если и на этот раз номенклатура одержит победу.

Через месяц мы узнаем, по какому из двух путей пойдет Украина, и что предпочтут украинцы —.остаться бесправными холопами номенклатуры или стать полноценными гражданами и хозяевами в своей стране.

Сcылка >>


Оцените статью