Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Янукович сдался. Украинская февральская революция свершилась.

Мировой кризис

21.02.2014 21:30  

meschanin

126

Янукович перехитрил сам себя и на нём поставили крест Россия и ЕС.
Почему Беркут не дождался команды - фас?
Комиссары украинской революции, как ласковые телята, норовят у двух маток сосать.
Президент Украины и Совет Майдана пришли к соглашению о досрочных выборах президента и парламента, а так же об устранении с ключевых постов ряда чиновников с гарантией их не возврата в каком либо виде в состав правительства и отдаче некоторых должностных лиц под суд.

Возбуждение уголовных дел планируется против тех силовиков, которые причастны к убийствам, пыткам, к похищению людей. Контроль над ведением дел должны осуществлять оппозиция и Совет Европы. Они же будут иметь право вносить свои кандидатуры следователей для привлечения к расследованиям по этим делам.

В подписанном сторонами документе предусматривается, кроме того, возврат к конституции 2004г. Конституция должна быть реформирована до сентября 2014г., а выборы пройти в декабре 2014г.

Полная политическая капитуляция Януковича особенно очевидна на фоне ещё не забытых соглашений о перемирии, по которым оппозиция просила по сути лишь одного – не преследовать активистов и выпустить на свободу задержанных.

Кураторы оппозиции поразмыслили недолго и решили не останавливаться на перемирии и не ошиблись – последним февральским натиском напугали таки Януковича. Президент Украины не был готов стать самостийным диктатором без поддержки с востока или запада. Беркут так и не услышал команды – фас. Своей хитрой политикой Янукович добился того, что и Россия и Евросоюз поставили на нём крест, как на политике способном быть интересным, с которым можно о чем-либо договориться.

Оставив Януковича наедине с разъярёнными "бандеровцами" при ушедшем в самооборону востоке страны, его "друзья" предопределили для него исход битвы за Киев. Разыграв в спектакле под названием "Майдан" свои роли злого (ЕС) и доброго (РФ), и абсолютно непредвзятых арбитров, одни соответственно оказывали давление, другие делали отстранённо жалостливый вид.

Исходя из того, что Янукович оказался никому не нужен, есть подозрение — украинской оппозиции повезло у неё много совершенно разных "друзей", в том числе и в Москве. Известное дело: "Ласковый телёнок двух маток сосёт". Однако же с таким воспитанием из телёночка новый Янукович вырастет. Но это совсем другая история. Всё только начинается.

Сcылка >>


Оцените статью