Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кто есть кто в политическом бомонде на Выборах-2016

Мировой кризис

16.09.2016 06:35  

dantes

184

18 сентября россиян приглашают показать свое политическое лицо, проголосовав за общероссийские партии и активные личности в одномандатных округах.
Вы спросите, а каков будет результат выборов?

18 сентября россиян приглашают показать свое политическое лицо, проголосовав за общероссийские партии и активные личности в одномандатных округах. 
Вы спросите, а каков будет результат выборов?
Погадать на кофейной гуще, конечно, можно, но, как думается, лучше дать общие характеристики тем политическим объединениям граждан, которые добились возможности поучаствовать в борьбе за властные полномочия в России. Такой подход более интересен, так как нынешняя избирательная компания довольно сильно напоминает самые первые выборы в новейшей России, когда денег на ведение агитации и привлечение волонтеров было мало, а сами кандидаты несли с экранов ТВ наивный набор рецептов по обустройству России. В общем, необходимость общей характеристики политических сил требуется рядовым гражданам, так как нынешняя избирательная кампания ничем не напоминает горячие денечки предыдущей, когда несистемная оппозиция рвалась к власти, раздувая безумный «майдан» в Москве. 
Отмечу, что Автор нисколечко не пытается навязать свое мнение политическим оппонентам и коллегам по депутатскому ремеслу. Проще сказать: хотите верьте – хотите нет. 
Сначала чуть о ЦИК и той бюрократической кухне, которая сопровождает любую избирательную кампанию, о бумажках и запятых, которые ставят подножки амбициям политиков. Если кто хочет серьезно разобраться в ходе избирательной компании, то надо покопаться в документах ЦИКа, конечно, это скучно, но дает довольно много любопытных материалов. В частности, в списке политических партий (Решение ВС РФ от 9.08.2016г.), имеющих право принимать участие в выборах, насчитывается 73 партии и политических организаций, большинство из которых не смогли прорваться на общероссийскую арену по тем или иным бюрократическим (организационным) основаниям.
И вот так будут представлены партии в бюллетене для голосования:
1. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»;
2. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ;
3. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»;
4. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
5. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»;
6. Политическая партия «Гражданская Платформа»;
7. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;
8. Политическая партия «Партия народной свободы» (ПАРНАС);
9. Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»;
10. Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила»;
11. Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;
12. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;
13. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;
14. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Т.е., попасть в Думу претендуют члены 14 партий, но так как избиратели знают результаты работы лишь 4 партий, которые ныне работают в Думе, то совершенно ясно, что рассматривать подробно всех претендентов на высокие кресла не имеет смысла.

Начнем с «ЕДИНОЙ РОССИИ», которая является партией власти. Несмотря на всю ругань в ее адрес и критику отдельных депутатов, следует лишь сказать, что только наличие подобной политической организации обеспечивает стабильность государства. Правда, стабильность вертикали власти будет только в том случае, если главная партия имеет не менее 50% мандатов, а лучше – две трети. Для чего нужно такое положение? Ответ прост и элементарен, хотя и вызывает аллергию у очень многих. Партия власти формируется в своем большинстве из руководителей бюрократического аппарата, которым надо управлять, а управлять проще через политическую партию. Если подобного механизма нет, то государство рассыплется как карточный домик, что продемонстрировано на Украине, когда партия Регионов и Президент быстренько разбежались, оставив страну на растерзание уголовному элементу. Отсюда простой вывод: не знаешь за кого голосовать, то отдай голос за «Единую Россию».
Второй по значимости является «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Займет ли данная партия 2 или 3 место не так важно, так как поддержка избирателей у нее будет. Коммунисты могли бы побороться и за лидерство, но сначала нужно подождать, когда на пенсию выйдут бывшие секретари КПСС различных уровней, которые и задают тон всей партии. В общем, и скрывать тут нечего, самая большая проблема в господине Зюганове, что не позволяет трансформировать партию на других принципах. Можно лишь надеяться, что молодежь, которая обязательно встанет на коммунистические позиции, сможет сказать веское слово. 
Наиболее эпатажная партия – это «Либерально-демократическая партия России». Не будем анализировать, а кто является электоратом данной партии, так как ее лицо – господин Жириновский. Его партия обязательно будет в Думе, так как работает и засвечивается не только на выборах, но и в текущей работе, а это куда сложнее, чем кидать красочные лозунги перед выборами. 
Вполне возможно, что вышеперечисленные партии разделят все мандаты между собой, кроме тех, которые получат одномандатники, так как четвертая действующая в уходящей думе партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» просыпалась до такой степени, что проход ее через 5% барьер является проблематичным. В прошлый раз господин Миронов сделал ставку на пенсионеров, но не проявил себя никак на поприще защиты своих избирателей, и проснулся лишь перед новыми выборами.
Шансы остальных партий попасть в Думу по партийным спискам довольно утопичны, так как денег на раскрутку рекламы партий маловато ныне, а в межсезонье о них мало кто слышал. Конечно, есть белоленточный спектр партий, которым не нравится порядки в России, но вот жить в других странах они не желают – парадокс.
Партия «ЯБЛОКО» начиналась как кооператив нескольких политиков, но быстро превратилась в партию одного Явлинского, который знаменит только экономической программой возрождения России. Увы, больше ничем хвастаться не возможно. 

О «Партии народной свободы» (ПАРНАС) достаточно сказать лишь одно, что несистемная оппозиция решила поиграть в правом поле, раз майдан в Москве и далее не удается разжечь.
О «ПАРТИИ РОСТА» и ее предложениях народу легко узнать из рекламы, в которой беззастенчиво  предлагается рост зарплат, пенсий и прочих благ, правда, ничего не говорится о том, как это будет сделано. 
Вот и все партии, которые имеют шансы побороться за кресла в новой Думе. Семь из четырнадцати. 
 Единственная оговорка. Первой в списке идет партия «РОДИНА», что, конечно, не дает особых привилегий, как показывает практика. Но вот ее список поддерживает партия «ПВО – Партия Великое Отечество», которая не смогла прорваться через бюрократический барьер сбора подписей. Партия молодая, но боевая, единственная, кроме Жириновского, которая оказывала и оказывает гуманитарную помощь сражающему Донбассу. 
Как видите, из 73 партий игру смогли продолжить лишь 14. А из них только три гарантируют себе прохождение в Думу по партийным спискам. Остальным партиям, фактически, имеет смысл рассчитывать лишь на своих одномандатников, которые смогут привлечь на свою сторону избирателей. 

Даниель Громов
16 сентября 2016 г.


Оцените статью