Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Хартия Честности

Мировой кризис

09.06.2014 02:27  

eugenk1

128

Абсолютно реальная (ИМХО) общая объединяющая идея для выборов.

Кажется наконец-то я нашел ту самую объединяющую идею, которую примут абсолютно все. И белые и красные. И монархисты и коммунисты. Спросите что за идея ? Идея простая. Честность. Только и всего. Она вне политики и вне идеологии. Она либо есть либо её нет.

Перед тем как читать дальше, откройте одну интересную статью в Живом Журнале http://sadalskij.livejournal.com/1783069.html . Все приведенные в ней факты давным давно известны. Впечатление удара поддых она вызывает лишь потому, что всё собрано вместе. До кучи так сказать. Вот они наши патриоты-антизападники. Нравится ? Те самые люди, которые нас спрашивают "А что ты сделал для страны ?". Об обуревающих нормального человека по этому поводу эмоциях можно говорить долго. Однако воздержусь. Во-первых тут всё-таки дамы бывают. Во-вторых это достаточно бесполезно. А потому неинтересно. Давайте лучше не выяснять кто виноват, а предлагать что делать.

Что я предлагаю. Предлагаю создать Общественную Хартию Честности. Присоединиться к ней и выйти из нее может любой человек и абсолютно добровольно. Силком в нее никто не тащит. Присоединившийся к Хартии обязуется:
1) Опубликовать подробную биографию. Свою и своих ближайших родственников. 
2) Не препятствовать любым проверкам опубликованных материалов.
3) Прекратить профессиональную деятельность на любой выборной должности, будучи уличенным во лжи.

Что это дает. При достаточной популяризации этой идеи в обществе, любому политику придется либо присоединяться к Хартии, беря на себя соответствующие обязательства, либо объяснять избирателям, почему он не считает нужным к ней присоединиться. Скептик скажет что мол не присоединится никто. Согласен. Однако если на неких выборах девять из десяти отвергнут Хартию, а один решит все-таки присоединиться, думается у этих девяти будут проблемы. Кстати вбросы и карусели на выборах тоже имеют свой предел. Вбросить больше 15-20% уже очень трудно.

Что для этого требуется. Пока немногое. Идею нужно популяризовать. Чтобы она стала силой, овладевшей массами. Возможно надо будет подправить формулировки Хартии. Дальше наверняка потребуется сайт и возможно какие-то активисты, объясняющие идею тем, кто не имеет доступа к интернету. Сейчас принять участие в реализации идеи могут абсолютно все. Она не связана ни с какой идеологией или убеждениями. Ибо убеждение что врать в глаза народу нехорошо, объединяет всех нормальных людей. А пока давайте обсуждать. Только конструктивно, по принципу критикуя предлагай.

P.S. Я уже опубликовал это на макспарке http://maxpark.com/community/politic/content/2790123 и поскольку там замучали глупыми вопросами, решил здесь дать небольшое дополнительное пояснение, чтобы здесь на те же вопросы не отвечать.

То что я предлагаю, это не новый закон. Это не новая политическая партия. Это не новое общественное движение или объединение. Это просто в чистом виде Идея и общественное мнение, сконцентрированное вокруг неё. Пример. Если некий кандидат на выборах открыто заявляет о своей как бы это помягче сказать, нетрадиционной ориентации, то наберет он (как я во всяком случае надеюсь) близко к статистической погрешности. Во всяком случае в нашей ни разу не гламурной стране. Никакого нового законодательства, запрещающего избираться голубым, для этого не требуется. Так же и с Хартией. Если ее идея станет в стране популярной, отказаться от присоединения к ней для политика будет примерно то же, что заявить о своей нетрадиционной ориентации.

Я не считаю, что депутатам и чиновникам нужно запрещать проживание семей и обучение детей за границей. Я только считаю, что избиратели должны узнавать о таких ньюансах ДО выборов , а не после. Впрочем решать им. Если депутат такой замечательный в других отношениях, почему бы не простить ему детей за границей или отказ от Хартии ? 

Никто никого силком в светлое будущее не тянет. Всё строго добровольно. Хочет кандидат присоединиться к Хартии - пускай присоединяется. Считает что ему это не нужно - его дело. Выборы они ведь тоже добровольны и избиратель все стороны личности кандидата обязательно учтет.


Оцените статью