Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Обществоведение для всех, от школьника до президента.0.0

Мировой кризис

29.06.2016 06:25  

ujif_007

156

Основной целью информационной войны является ликвидация единства, понимания основных ценностных понятий общества. Именно после ликвидации этого единства общество становится беззащитным, распадаясь на множество индивидуумов, которые не могут составить единство действия и их ломают поодиночке.

Для восстановления нашей народной власти, необходимо воссоздать понятийно-терминологическое единство русского языка. Теоретически может быть создано сколько угодно правильных моделей, но необходимо приблизиться как можно ближе к исходной модели, так – как в этом случае есть возможность подключения архетипов, что резко поднимет её эффективность. То, что представлено в этой книге наиболее соответствует как современному языку, так и древним смыслам и архетипам.

Предисловие

 

Данная книга рассматривает весь комплекс обществоведения, включая право, экономику и политологию, но все эти проявления жизни общества рассматриваются исключительно посредством марксизма. О существовании такого явления как марксизм, пожалуй, знают все, но что такое марксизм знают лишь очень и очень не многие. Так получилось, что как таковой марксизм есть только в первоисточниках, которые мало кто читает и ещё меньше понимает. Сегодня повсеместно в СМИ, научно популярной литературе, даже учебниках и специальных справочниках представлены его ложные специально сфабрикованные и поэтому несостоятельные версии.

Марксизм это научный метод наблюдений и только научный метод, всё остальное это ошибочно приписанная к нему семья социал-коммунистической идеологий, коих можно насчитать до десяти. Но марксистом был и антикоммунист Джон Мейнард Кейнс, именно базируясь на этом научном методе, он создал финансово-экономическую систему современного капитализма, благодаря которой он существует до сих пор.

С момента своего появления марксизм встретился с жестким политическим противодействием. А поскольку замолчать его не удалось, его изолгали. Этим занимались могущественные силы с использованием государственного аппарата многих (если не всех) стран мира. Кажется абсурдным столь жесткое политическое противостояние обычному естественнонаучному методу, то есть предназначенному для естественных наук изучающих природные явления. Но если рассмотреть историю вопроса…

Так получилось, что выдвинув гипотезу о естественном природном происхождении общества, гуманитарии К.Маркс (юрист) и Ф.Энгельс (экономист) решили применить естественнонаучные методы к его изучению. Но хорошо известный и опробованный в естественных науках метод эксперимента, для изучения общества не годился, так как в случае его применения люди на Земле закончились бы очень быстро. Нужен был иной метод позволяющий работать с единичными наблюдаемыми явлениями.  Для этого им пришлось изучить философию и методологию науки, и в первую очередь труды Гегеля по этому вопросу. В процессе выделения универсальных сторон методологии науки, они получили научный метод наблюдений - диалектический материализм (марксизм), который сразу применили к обществоведению. Результат был весьма неожидан, оказалось, что общество имеет свою цель развития, причём единственную. И что бы мы ни делали и как бы мы ни изменяли правовые условия в нём, оно всё равно в своём развитии будет стремиться к этой цели. Поскольку различные гипотезы этой цели – «нового золотого века» – были уже известны в философской литературе с незапамятных времён, то эта цель унаследовала уже привычное название «КОММУНИЗМ». С древних времён коммунизм рассматривался как счастливое общество, в котором ни кто и ни в чём не знает нужды.

Диалектический материализм (марксизм) как метод для естественных наук оказался столь действенным, что даже те гуманитарии, которые занимались преимущественно историческим материализмом (специальное социальное приложение марксизма), имели значительные достижения в естественных науках. Возьмём только классиков марксизма, так юрист К.Маркс при написании «Капитала» развлекался высшей математикой. Экономист Ф.Энгельс был одним из лучших экспертов своего времени по теории военного дела и вооружениям. Юрист В.И.Ленин готовил планы по развитию естественных наук в СССР, которые успешно выполнялись до 40-хгодов. Семинарист И.В.Сталин великолепно разбирался в вопросах развития технологий, при этом его обширная библиотека справочной и технической литературы, сплошь испещрена его пометками. Можно сказать, что любая форма изучения марксизма в любом случае повышает личные возможности в освоении естественных наук.

Но научный метод на то и научный чтобы дать более точные формы и условия появления нового общества, а вот эти то условия и переполошили всех власть предержащих того времени, да и сегодняшних тоже (но уже не всех). Главным условием этого общества было отсутствие эксплуатации и правовых условий таковой, следовательно, ликвидация всех форм класса эксплуататоров. Но буржуазия вместо того чтобы озаботится о наиболее приятном для себя способе самоликвидации, решила свою голову спрятать в песок. Иначе говоря, буржуазия посчитала, что всё дело в научном методе, и поэтому она начала столь жесткую войну с ним.

К сожалению, коммунизм и социализм не следует автоматически, за капитализмом, есть два варианта развития событий. В точке бифуркации исторического процесса, по первому варианту побеждает социалистическая революция, по-другому гибнет общечеловеческая цивилизация, но в любом случае при этом класс капиталистов полностью ликвидируется. По второму варианту, если человечество как вид сохраняется, оно начинает новый цикл цивилизационного развития с «диких времён» имея всё ту же цель своего развития – коммунизм. Впрочем, даже если человечество как вид погибнет полностью, то следующая форма разумных существ всё равно будет стремиться к коммунизму.

На современном этапе развития (2015г), условием гибели цивилизации, является значительное сокращение её численности, достаточное для потери собственного культурно-технологического уровня. По предварительным оценкам для этого численность современной цивилизации должна сократиться примерно в пять-шесть раз. Однако если учесть динамику процесса то даже потеря пятой части численности цивилизации менее чем за половину цикла Кондратьева (примерно 25лет) станет катастрофическим повреждением цивилизации, что неизбежно должно привести её к гибели в течении последующих 50-ти лет.

Теперь если посмотреть планы «мирового правительства» - общемирового политического клуба буржуазной элиты (семей владельцев Транснациональных Корпораций), то там чётко указывается что население планеты должно быть меньше миллиарда человек. Этот клуб, известный также как «Трехсторонняя комиссия 1973года», был специально организован для координации усилий в реализации проекта по сокращению населения планеты до указанной величины, этот проект также известен как «золотой миллиард». То есть в планах «мирового правительства» сокращение населения планеты примерно в десять или более раз. Иначе говоря, они готовят гибель современной общечеловеческой цивилизации.

Конечно, они вовсе не хотят полностью уничтожить нашу цивилизацию, они только хотят остановить её развитие раз и навсегда, ибо только тогда они могут сохранить себя как класс. Теоретически это возможно только в случае достаточного сокращения численности населения на планете. В своих заявлениях участники «трехсторонней комиссии 1973» определяют такую численность от 500миллионов до 1миллиарда человек. По их мнению, при этом условии, возможно сохранение нынешнего технологического уровня при невозможности дальнейшего научно-технического развития, а значит и социального развития.

С учётом неизбежного вырождения системы в случае остановки её развития, это только задержка развития процессов гибели цивилизации. Но даже это может быть только в том случае, если удастся полностью определить и проконтролировать плановую динамику уничтожения населения планеты. Сегодня это невозможно, более того «мировое правительство», перешло к «управляемому хаосу» в условиях мировой войны нового типа, которая уже началась в странах Магриба и Сирии. Это значит, что если следовать за «мировым правительством» то скорая гибель современной цивилизации неизбежна.

Увы «третьей мировой войны» уже ни кому не избежать, она уже в любом случае, так или иначе, охватит все страны мира. Эта книга предназначена для тех, кто не желает быть пушечным мясом  «мирового правительства», а значит хочет изучить и освоить марксизм. И чем больше людей освоит этот естественнонаучный метод, тем меньше вероятность наиболее пессимистичного сценария.

Именно марксисты – те, кто знает, что такое диамат и умеет его применять на практике, способны остановить процесс уничтожения современной цивилизации и возглавить её дальнейшее развитие. И дело даже не в том, что они будут лучше разбираться в динамиках общества, а в том, что они смогут сохранить и развивать естественные науки и технологии, даже в условиях катастрофы.

Но для того чтобы перехватить управление в момент катастрофы и суметь вывести из неё современную цивилизацию, нужно как можно более полно изучить общество. Так как когда будет нужно определить момент начала действия и его форму, времени учиться уже не будет. Тогда всё будет определять скорость манёвра. Поэтому эта книга посвящена преимущественно историческому материализму, его приложениям к различным сторонам жизни и истории общества и человека.


Оцените статью