Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Экономика фашизма

Мировой кризис

06.11.2015 18:17  

pgv

165

Экономика фашизма.

Кризис - это результат конфликтных мировоззренческих

установок при базовой социализации индивидуумов, социумов.

"Фашизм, представлявший до сих пор плохо замаскированное смешение всевозможных, трудно сочетаемых лоскутьев и отбросов корпоративизма, цезаризма, бонапартизма, монархизма, военной диктатуры и даже теократизма (в католических странах), нашел здесь, наконец, свою безукоризненно соответствующую фундаментальную форму государства - олигархический деспотизм"

Э.Генри "Гитлер против СССР"

Фашизм, неофашизм, рабовладение не могут не иметь общих корней, при всем кажущемся их различии. Да и принципиальных различий между ними нет, просто разные уровни развития дают свои возможности для реализации различных форм грабежа. В основе этого клубка проявлений лежит игнорирование интересов и прав других индивидуумов/социумов с непременным интересом/доходом для фашистов и рабовладельцев. Немецкие фашисты тоже воевали с личнокорыстной целью - получить участки на захваченных территориях с рабами лично и индивидуально, в том числе. Личный интерес любой ценой - вот основа фашизма, рабовладения и геноцида. В этом смысле победа чистого капитализма/либерализма - победа фашизма, прикрытого маской «нео» в современных условиях. Собственно, обновленное на современном этапе идеологией лицо индивидуализма под маской либерализма [1] тоже служит только прикрытием неофашизма. По мере исчерпания ресурсов для грабежа стран и народов маска с неофашизма спадает и проступает откровенный фашизм (Украина, Ливия и др. страны). Современная торговля органами, суррогатным материнством и пр. мало, чем отличается от абажуров из человеческой кожи, удобрений из убитых в концлагерях, разбором узников концлагерей на работы в подсобные хозяйства «высшей расы» в виде рабов. Новый виток развития цивилизации дал новые инструменты для грабежа колоний финансами и идеологией индивидуализма. Издревна человеконенавистнические действия маскировались под благовидной маской, например современная хрематистика [2] называется экономикой, что позволяет манипулировать сознанием людей с корыстной целью. В рамках реализации подхода «разделяй и властвуй [3]» идет повсеместное целенаправленное и последовательное разрушение семьи - базовой ячейки общества обеспечивающей минимальную социальную стабильность для членов семьи и являющуюся первой коллективной структурой, для чего используется и инструменты нетрадиционных ориентаций, как в удовлетворении базовых потребностей, так и для насаждения потребительских, социальных предпочтений. Современная попытка и в РФ сегодня открыть семью для вмешательства со стороны «извне» ведет к непоправимым последствиям для социума [

4]. Приходится напоминать, что рабам создавать семьи запрещались вовсе не зря, так и ликвидация защищенности семьи от неограниченного вмешательства ведет к дальнейшей атомизации индивидуумов общества, что только способствует разнообразным способам грабежа. Инструмент фашизма, капитализма, буржуазии - террор, соответственно вовсе не случайно в современном мире это основная угроза. Особенностью текущего момента является тот факт что под прикрытием борьбы с террором в мире идет нарастание террора как физического, так и социального, психологического, в этих реалиях и семью оставить в покое уже не могут, добираются и до базиса социального. Разрушением базиса, семьи, будет завершен процесс унификации средств и методов террора. Происходит оптимизация цены поддержания фашизма и ничего личного. Впрочем, это все очевидно и не скрывается уже [5] давно. Заплатив огромную цену СССР ликвидирован, а это была единственная альтернатива фашизму, между прочим, не подорвана, а ликвидирована угроза мировому доминированию «избранных». Нет возможности даже оценить потери стран бывшего СССР в людских ресурсах и качестве человеческого потенциала, про экономический аспект можно даже не упоминать, если в позднем СССР речь шла о переходе к экономике знаний и к этому были и предпосылки, и возможности, то, отправив научные кадры в сантехники и бомжи, скатились к необходимости новой индустриализации повсеместно.

Человек, без социализации (воспитание-обучение) - дикарь и не более, носителем же социализации является социум. Чем выше численность социума - тем сложнее и, как следствие, устойчивее цивилизация, тем выше уровень развития социума может быть достигнут. Соответственно и наоборот - снижение численности населения социума ведет к деградации социума, доказано историей неоднократно. Развал СССР и последующее снижение численности населения ввиду социальной неустойчивости обломков СССР привели к значительному и необратимому на сегодня цивилизационному провалу. Случайность, ли, глупость, ли, предательство, ли - уже не важно результат получен и использован доминирующими силами в мире.

Фашизм не может возникать сам по себе, это противно природе человека и логике развития цивилизаций. Если посмотреть распространение мировых религий географически, то возникает устойчивое убеждение что религии имеют базовые единые основы, но адаптированы под конкретные особенности географических зон проживания и уровней социального развития на момент возникновения. Конфуцианство, ислам, буддизм, так и не стали доминировать в мире, не приросли территориально за прошедшие тысячелетия. В частности, говорить о воинственности ислама может только тот кто с ним не сталкивался, а вот использовать ислам как прикрытие террора - вполне логично, хотя и цинично. Для этого нужно создать отдельное «течение» или секту. Где в мире есть секты баптистские, протестантские и пр. например? В Украине, например, помимо НКО, широко распространены секты, в том числе и бандеровская.

Собственно секты возникли не на пустом месте, осталось только угадать на почве православия или католицизма они произросли. Здесь можно ставить точку, в принципе, однако идеологическое прикрытие террора сделало картину понятной далеко не для всех. Православие создало Русский мир, многонациональный, многорелигиозный и единый. Ввести в понятие Русский мир национальные черты - значит, способствовать его уничтожению путем перерождения, по аналогии и в продолжение ранее сформированной стратегией по дроблению непокорного мира по подобию украинизации, белорусификации, поляфикации, болгаризации, сербонизации и пр. Разорвать единый мир на основе не личного интереса а Правды, как связующей социальной идеи - основная цель продолжающейся идеологической войны на сегодня, как и столетия назад, впрочем.

Так в какой зоне длительного религиозного доминирования проявилось рабство, геноцид и фашизм? Католицизм, - это его зона ответственности за происходящее в современном мире. Началось все, ожидаемо, с личного интереса католической церкви в виде торговли индульгенциями (система платного соучастия в преступлениях, одновременно подталкивающая к игнорированию законов для совместной прибыли церкви и католиков), борьбы с ведьмами (инаковостью), инквизиция (физическое устранение конкурентов, с непременным отъемом имущества) и пр. во всех этих случаях целью был интерес финансовый и политический, во главу угла системно и целенаправленно ставилось: «деньги не пахнут», так постепенно и пришли к этой доминанте в обществе западного мира получившей дальнейшее развитие в сектах (баптизм, например). Воинственный индивидуализм не мог обеспечить цивилизационное развитие, нет здесь идеологического базиса, а вот объединиться для качественного роста интенсивности грабежа окружающего мира вполне смог. Постоянные попутные набеги на территорию Русского мира от рыцарей до современной олигархической структуры общественного уклада - это все ягодки одного кустика, просто на разных уровнях реализации и на разных уровнях развития. Система строилась на добыл сам - поделись с церковью, а что-бы мог добыть больше церковь чуть поможет в обосновании походов к гробу господнему, например, и не будем забывать про надпись «С нами бог» на пряжках ремней фашистских солдат.

Католическая церковь и сегодня влияет на мировые процессы, достаточно обратить внимание на визиты президентов в Ватикан, вспомнить про банк Ватикана, да и буквально на днях создан совет католиков при Президенте Республики Беларусь [6]. Очень напоминает мировое разделение труда в области распространения «демократий», как и прибылей, впрочем.

Пока террор будет приносить прибыль - он будет продолжаться, развиваться и шириться. Если уничтожение физическое массовое в концентрационных лагерях признано «неправильным», то будут созданы социальные условия когда население само будет убывать (постсоветское пространство), добавим к этому голод, болезни (африка, восток) не всегда природные а «из лабораторий» и картина станет гораздо полнее. Цель этого все та-же, убрать лишних едоков, расходующих не по назначению, с точки зрения самозванной «элиты», ресурсы планеты Земля. Для чего используется управленческая вертикаль, с точкой легитимизации власти вне социума попадающего под внешнее управление [

7], формируются элиты на принципе соучастия или выделяются социально из населения - это все малосущественные детали. Кризис цивилизационный углубляется и вряд ли и далее католицизм сможет сосуществовать мирно и бесконфликтно с окружающим миром без серьезной трансформации или ограничителя силового. Люди, и сегодня, получается, по прежнему инструмент церкви и не более.

PS Победить фашизм можно и индивидуально, каждому - лично. Смена индивидуального доминирования Личных интересов над Семейными и потом Общественными воссоздаст непобедимый базис для фашизма - интернационализм. Коллективизм и индивидуализм все еще не примерены. Победив индивидуализм непременно самоуничтожится, со всем миром в придачу, зачатки этого уже видны «золотой миллиард», ограничение рождаемости идеологически и социальными условиями и пр. Все это в совокупности обуславливает деградацию мирового сообщества, что ведет к расцвету средневековья - золотой поры католицизма, только уже планетарному.

2015


[1] Багдасарян В.Э. «Либерализм и фашизм: сущностное единство»

[2] Аристотель писал в «Политике»: «Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают ее за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На нее работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги (инфляция, совр.). Поэтому этот вид обогащения самый извращенный».

[3] В.Ю.Катасонов «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации» - М.: Институт русской цивилизации, 2013. 1074 с

[4] http://regnum.ru/news/society/2002536.html - Александр Коваленин «Совет по правам человека просит ускорить введение произвола в России»

[5] После Второй мировой войны достаточно часто в литературе стало встречаться сравнение капитализма и фашизма. Основная мысль публикаций подобного рода: а) капитализм неизбежно порождает фашизм; б) если капитализм - в основном характеристика экономического строя, то фашизм представляет собой политическую сторону этого строя. Вот, например, американский общественный деятель Линдон Ларуш (достаточно известная в США фигура - несколько раз баллотировался на пост президента страны) полагает, что наиболее точно современное общество (западное, но особенно американское) можно охарактеризовать словом

«фашизм».

[6] http://regnum.ru/news/polit/2002774.html - Станислав Стремидловский «Ватикан в Минске: Католики Беларуси создали Совет по контактам с Лукашенко». Обзор католической прессы.

[7] http://regnum.ru/news/polit/1997719.html - Валентин Катасонов «Смерть капитализма: впереди -- «новый рабовладельческий строй»». Как этому противостоять?


Оцените статью