Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Немного об Игоре Стрелкове, националистах и Российском майдане.

Мировой кризис

05.11.2014 06:18  

1521909

154

По моему глубокому убеждению, фигура Игоря Стрелкова не так проста, как принято считать. 

Стоит посмотреть на его деятельность в России. О причинах его отставки написано и сказано очень много, но главным аргументом будут слова полевых командиров воевавших с ним. Если хорошо поискать, то на просторах интернета можно найти очень нелестные высказывания об этом человеке от тех кто воевал в Новороссии и продолжает воевать. 

Сведения о размещении артиллерии в жилой застройке, о провоцировании обстрелов о краже гуманитарной помощи упреки в национализме о конфликте с Безлером Захарченко, другими командирами сдаче вместе со Славянском тяжёлой техники и запасов боеприпасов и прочие нелицеприятные вещи.

Часть этих событий уже подтверждена, другая нет. 

Но одно можно сказать наверняка. Те кто воюют сейчас в Новороссии Стрелкова не ждут и не хотят видеть ни на какой руководящей должности.

Теперь немного о его деятельности в России. Прибыв он первым делом заявил о том что участвовать в политике не будет. И это была ложь. 

http://www.youtube.com/watch?v=YRQ4aVSVYrw - Призыв посетить так называемый "Русский Марш".

Прошло не так много времени, а он уже занялся организацией публичных выступлений в России.

Теперь мне хочется немного порассуждать. В чем основная цель митингов и шествий в поддержку Новороссии? Продемонстрировать поддержку? Нет. В России большинство и так поддерживает республики Донбаса. 

Сбор пожертвований? Нет. Тогда какой смысл в этих выступлениях?

А смысл простой и последний "Русский" марш тому доказательство. Основной лозунг: долой власть! Следовательно крайние и умеренные националисты и национал-монархисты едины в своей цели. Они хотят свергнуть власть. Тогда зачем Стрелкову сотрудничать с ними. 

Конечно от мероприятия он благополучно открестился. Посмотрим его интервью по этому поводу:

 ...

- Я утром услышал выступление Савельева, оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева.

«СП»: - Вы опытный человек, Игорь Иванович. Неужели не знали, кто такой Андрей Савельев?

- Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня.

Мне хотелось, чтобы в демонстрациях за Новороссию участвовали люди разных взглядов, в том числе и люди с социалистическими идеями, и конечно, националисты. Но с людьми, выступающими против российского государственного строя, мне делать нечего.

Хорошо. Допустим  что это правда.  

Тогда возникает другой вопрос: Компетентен ли этот человек?  Не думаю, что ему удастся так просто прикинуться незнающим. Этот человек солгал уже дважды о своей должности в силовых структурах России и о своих намерениях. Но все возможно, правда верить ему на слово уже нельзя. 

Так же он вполне готов сотрудничать с националистами, даже не смотря на то что воевал против них.

Теперь посмотрим его пресс конференцию, где он объявляет что создает единую организацию для получения и распределения пожертвований и гуманитарной помощи. 

По сути, такая организация будет практически неприкасаемой в нынешних условиях. Никому и в голову не придет применять к ней закон об иностранных агентах. А имея в учредителях такого человека, бухгалтерия организации станет абсолютной закрытой и отлично защищенной. 

Теперь осталось сделать итоговые выводы. 

При участии Стрелкова подготовлены одни из самых крупных за последние годы выступления националистов в России. Он пользуется авторитетом в рядах радикалов националистов самого разного толка. Он возглавляет организацию которая может сейчас провести финансирование откуда угодно. 

Это идеальный кандидат на лидерство в "Российском майдане"

И это подводит к важному выводу. Неизвестно кому принадлежит основной замысел, однако в данном случае все зависит от этого человека. Достаточно ли он компетентен? Каковы его мотивы и цели? 

В любом случае это угроза и угроза очень серьезная и нужно очень внимательно и критически наблюдать за его действиями не допуская никакого ура патриотизма. 


Оцените статью