Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Любыми средствами

Мировой кризис

17.07.2014 19:32  

1521909

111

В последние дни ситуация для украинской армии складывается весьма плачевно.
Южная группировка войск разгромлена. Войска ополчения начинают проводить наступательные операции.
Армия националистов деморализована и отступает бросая технику и убитых.
Киеву сейчас крайне необходимы чрезвычайные меры и похоже что они уже сделали свой ход.

Сегодня буквально за несколько часов до трагедии с  самолетом Boeing - 777, в которой погибли все пассажиры и члены экипажа, всего около 300 человек, официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что в руках ополчения оказались зенитные установки большой дальности. Предположительно это самоходный зенитно-ракетный комплекс 9К37 «Бук».

Самолет шел из Амстердама на Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в пределах международного коридора. Официально воздушное пространство в зоне проведения АТО было закрыто, но ограничение по высоте составляло 8 тысяч метров.

Самолет сбит и его горящие обломки разбросаны по территории Донецкой республики. И как только люди отойдут от шока трагедии наступает время для того чтобы задуматься над тем "что это?" и "кто виноват?"

Сперва стоит посмотреть на факты.

Последние дни были кульминационными и решающими в украинском конфликте. Южная группировка киевских войск разгромлена.  Потери в технике и живой силе велики настолько, что их уже стало невозможно скрывать. Ополчение с каждым днем становится многочисленнее. Захвачены десятки едениц техники. На западе Украины зреет недовольство. Войска ополчения начинают проводить наступательные операции.
Армия националистов деморализована и отступает бросая технику и убитых. Тыловое обеспечение разгромлено.

В целом силы украинской хунты терпят стратегическое поражение. В такой ситуации их оканчательное поражение является лишь вопросом времени. И чтобы хоть как то переломить ситуацию они нуждаются в чрезвычайных мерах.

И вот сбивается гражданский самолет иностранного государства при следующих обстоятельствах.

Сперва представители Киева заявляют о появлении у ополченцев артилерии большой дальности. Через несколько часов на территорю ДНР падают обломки сбитого самолета. Выживших нет убиты около 300 человек включая женщин и детей. Самолет принадлежит государству в конфликте активно не учавствовавшему. Граждан из РФ на борту нет. Украинцев на борту нет. Это несомненно шокирующая трагедия и она отзовется по всей Европе, а после и по всему миру. Уже чере 20 минут после трагедии CNN транслировало репортаж о событии и докладывало о том что выживших нет. Ураинская пресса тут же обвинила во всем ополченцев.

А теперь по возможности стоит отвлечся от эмоций и воспользоваться принципом "Is fecit, qui prodest" 

Ополчение заявляет о своей непричастности и обвиняет в трагедии Киев. Киев же, как впрочем в скором времени и все "мировое сообщество" заявляют что террористы сбивают гражданские самолеты.

Даже если допустить что у ополчения есть рабочие зенитно-ракетные комплексы большой дальности любое действие такого рода поставит их под угрозу. Они рисковали бы получить массовую финансовую и военную поддержку Киева со стороны запада и возможно даже миротворческий контингент, а так же серьёзное ухудшение отношения к государственному образованию Новороссия. При этом какую либо пользу принести подобные действия не могут. Опыт военных действий красноречиво свидетельствует что в ополчении воюют грамотные командиры и убежденные в своей правоте люди. Не думаю что они стали бы сбивать этот самолет даже если бы он был набит украинским десантом, побоялись бы ошибиться.

Для Киева же этот теракт может быть последним шансом спасти свое положение и получить полномасштабную военную помощь в которой им уже три месяца отказывает запад.

Это что касается общей ситуации. Объективно же существует лишь два способа доказать кто и чем подбил самолет. 

1) Нужно заполучить комплекс из которого произведен выстрел. В его аппаратуре сохранены все параметры пусков ракет.

2) Нужно найти в обломках осколки боеприпаса с его данными которые укажут где он был сделан и в какую часть отправлен.

К слову именно поэтому не удалось доказать что Украина сбила 4 октября 2001 года российский ТУ-154М так как обломки затонули в море, а комплекс из которого производился пуск они предоставить отказались.

Думаю сейчас стоит активно следить за развитием событий, так как потенциально это очень опасная ситуация. Этот случай может стать оправданием как эскалации конфликта так и той самой искрой которая заставит всех воевать друг с другом.


Оцените статью