Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кто желает рискнуть и повторить сделку жизни СОРОСА ?!

Мировой кризис

14.09.2014 11:33  

tmw

125

Будущее фунта - куда ? А вместе с ним и всей евроэкономики.
Кто не рискует, тот не зарабатывает, а биржи в реале почти всегда казино.

Кто желает рискнуть и повторить сделку жизни СОРОСА ?!

Решил написать заметку, думаю, что ближайший референдум в Шотландии по отделению и выходу из Великобритании, может стать тем самым триггером, с которого начнется всеми столь ожидаемая корректировка-усушка рынков. Также, остается открытым вопрос по приостановке ФРСом «программы количественного смягчения». Уже очевидно всем, что весь последний год рост индексов шел за счет выкупа акций самими же компаниями за счет набранного дешевого кредита при нулевых ставках ФРС.

В общем, я лично жду корректировки рынков и считаю, что откат будет глубоким на 20%-25% и это при нормальном развитии событий без жестких эксцессов. В случае же экстремальных ситуаций, вроде дефолта крупных финансовых и производственных компаний, или в случае резкого спада экономических показателей, прежде всего в Европе, нас ждет жесткое приземление в р-н 30% и более просадки. Развитие событий на российском рынке даже не берусь прогнозировать.

Возвращаясь к основной теме статьи, буду предельно краток. Открыл позицию по продаже фунта по отношению к доллару и йене. Учитывая возможность лихорадки рынков, поставил шорт на S&P и FTSE, и лонг на золото. Каждая позиция ровно по 4% от общего портфеля.

Референдум состоится 18-го т.е. и уже в начале следующей недели будет развязка. Если проголосуют за сохранение союза - закрытие позиций с переходом в лонг на FTSE, DAX, S&P Мой прогноз, шансы 60% : 40% в пользу отделения, результат будет с минимальным разрывом в 2%-3% в ту или иную сторону. У меня лично ощущение, что шотландцы хотят самостийности, нынче на это мода.

В случае победы сторонников отделения шорт на FTSE и фунт увеличу в два раза.

Столько раз перечитывал историю Сороса, как он пошел маркой против фунта и сколотил на этом движении миллиард за пару месяцев, история повторяется. Нет сегодня у Лондона экономики кроме финансового сектора, уже почти ничего не производят, население стареет, миграция растет, производство скукоживается, безработица и социалка высокая. На лицо все признаки грядущей депрессии. Фунт, как резервная валюта себя исчерпал давно, альтернативой фунта станет юань, да и тот же евро у которого рынок в 8 раз больше сегодня смотрится куда надежней. Не просто так Ротшильды уехали из Лондона и переехали в Гонконг.

Своими кровными рисковать оно конечно боязно, а был бы в роли управляющего крупного инвестфонда перевел бы до 30% в шорты на Фунт, FTSE, DAX и EU/USD. Один минус, Пиндостан за счет бриттов сейчас в короткой перспективе выигрывает, и доллар поползет вверх, если референдум будет за выход.

Пожуем, посмотрим. Не долго осталось.


Оцените статью