Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Полный попадос

Мировой кризис

28.10.2015 14:13  

urikus

131

Рассуждение об одном из возможных последствий результатов выборов на Украине в местные органы власти

Вспоминается ноябрь 2013 г. Заря Второго Майдана. На одном из форумов живое обсуждение – чем закончится? В память врезался один из комментов. Точно все  не воспроизведу, только основную мысль. Но на неё в том или ином варианте потом постоянно наталкивался на просторах интернета. Так сказать, идея сразу ушла в народ. Ну,  а сам автор коммента, обращаясь как бы к виртуальному Западу, вопрошал: «Ребята, а это Вам зачем? Вы что не понимаете, что, если эти дармоеды придут к власти, то вы получите не актив, а колоссальный пассив себе на горб. Будет у Вас вместо рынка сбыта ваших товаров и прочих экономических выгод колоссальная чёрная финансовая дыра на шею, а в место геостратегического  плацдарма против России  одна морока и головная боль». Но понятно, кто такой рядовой блогер и целый Гос.Деп США? Они всё лучше знали. Но не прошло, как говорится, и двух лет. И что имеем. Вот заявление Гос.Департамента США по итогам выборов на Украине в местные органы власти. Привожу точка в точку с сайта УНИАН.  

США поздравили граждан Украины с проведением местных выборов, которые состоялись, несмотря на экономические трудности в стране.
"Украинская демократия остается стойкой, несмотря на экономические трудности, а также действия России в Украине, в том числе оккупации Крыма", - говорится в заявлении представителя госдепартамента США Джона Кирби.

Он отметил, что по предварительным данным международных наблюдателей, эти выборы "в значительной степени отражают волю украинского народа и в целом были проведены с уважением к демократическому процессу".
Представитель госдепартамента США также отметил, что «эти местные выборы являются важным шагом Украины, которая продолжает двигаться вперед реформами по децентрализации политической власти», и выразил надежду, что жители Мариуполя и других районов, где голосование не смогло состояться, получат возможность реализовать свое право 15 ноября.

«Мы также надеемся, что граждане, проживающие в зоне конфликта, внутренне перемещенные лица, беженцы будут иметь возможность осуществить свое право избирать своих лидеров, в соответствии с законодательством Украины, ОБСЕ и стандартами, как это предусмотрено в Минских соглашениях», - подчеркивается в заявлении представителя госдепартамента США Джона Кирби.
Подробности читайте на УНИАН:
http://www.unian.net/politics/1164771-gosdepartament-ssha-prokommentiroval-mestnyie-vyiboryi-ukrainskaya-demokratiya-ostaetsya-stoykoy.html

 

Знаете, что меня удивило?  Нет, не содержание заявление высокопоставленного чиновника Гос.Депа. Тут всё как раз предсказуемо.  Меня удивило и даже развеселило то, что даже такой прожжённый циник и лицемер, собаку съевший на всякого рода фейках и сомнительного рода информационных вбросах, Радио «Свобода» постеснялось опубликовать эту информацию.  Специально облазил весь сайт. На 19.00 моск. 28.10.2015 г. не нашёл. Представляете, даже этим ребятам стыдно за свой Гос.Деп.  Признать такое проявлением « в значительной степени отражением воли украинского народа» и «уважением к демократическому процессу» даже для «Свободы» слишком.  Но во всей этой истории, с моей точки зрения, есть ещё одно важное последствие. Окончательно поставлен крест на возможности США продвигать свои интересы в мире с помощью набившей уже всем оскомину технологии «цветных революций».  И это ещё одна колоссальная неприятность (мало их уже было), которую неблагодарные «дети Майдана»  причинили своим вашингтонским кормильцам.  Действительно, вся технология была основана на «благородной» идеи  вмешательства во внутренние дела других государств  под соусом борьбы за честные и справедливые выборы. Начиная с Милошевича и дальше – везде борьба за эти самые честные выборы, против фальсификаций, нечестного подсчёта голосов и т.д. Ну а как это борьба велась и к чему приводила  - все помнят. А как уж западные СМИ разорялись на сей счёт. Ор до небес : «Караул!!!!!!!!! У честного Ющенко голоса украли. Да где такое возможно, люди добрые!!!!!!.  Ату, Януковича, ату!!!!!!». Но теперь всё, точка, «король голый».  Если  вы решили написать методичку «Как организовать самые грязные выборы» можете смело описывать в ней, прошедшие украинские выборы. Лучшего примера не найдёте. И вот такое издевательство над демократией США ,тем не менее, это не только демократией признали ,  ещё и поздравили украинцев с очередной «перемогой».   Ну а теперь пусть попробуют  кого-то обвинить в нечестных выборах и каких-то там фальсификациях-махинациях. Пошлют куда подальше: «Ребята, а ВЫ кто? А …… те самые, кто выборный стриптиз на Украине за целомудренный танец признал? Валите отсюда, «правдолюбцы». Не Вам после всего этого нас демократии учить».  И ведь ничего не скажешь.  Вот Вы можете себе представить, чтобы Гитлер еврею Энштейну поздравление с Днём рождения отправил от имени благодарного немецкого народа в знак признательности его научных заслуг? Я лично не могу. Тогда бы вся расовая теория Гитлера в мгновения ока потеряла  смысл.  Нет, трещать о ней можно было бы потом сколько угодно. Только кто бы после этого ему  верил? Ведь Энштейна ты полноценным признал. Значит, и все остальные евреи имеют право считаться  полноценными.  Но американцы - красавчики. Они таки смогли. И теперь вся их технология «цветных революций»  утратила смысл.  В общем, полный попадос.  Огромное спасибо нашим майданным скакунам и плясунам. Вы их сделали.


Оцените статью