Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Европейская газовая клоунада

Мировой кризис

24.10.2014 16:42  

urikus

125

Рассуждение о проблемах Европы в связи с проблемой украинского долга за газ России

У Европы не на шутку обострилась газовая язва. Положение если и не критическое, то всё равно весьма и весьма серьёзное. Впрочем, Европа сама виновата. Россия ещё  летом 2013 г. её прямо предупредила, что кушать Украину ей противопоказано. Европейский желудок её может не переварить. Но Европа высокомерно отвергла советы  доктора Путина и предпочла рецепты доктора Обамы.   Теперь корчится в муках. Чтобы залечить последствия от приёма украинского фирменного блюда под названием «Майдан и его дети у власти», нужно лекарство под названием «Миллиарды евро-долларов», да  где их взять? Но боль нетерпима.  Больной может впасть в шок, а там, глядишь, и до состояния: «судороги-паралич-смерть» недалеко.  Срочно нужно хотя бы 2 миллиарда долларов, чтобы хоть на время, до весны, заглушить боль. Ну а весной потеплеет, глядишь, на тепло  язва не так сильно болеть будет. Но и их, как оказывается, нет. Последнее сообщение от Баррозу: «Есть миллиард». http://news.mail.ru/politics/19930715/?frommail=1  Казалось бы – чёрт с ним, пусть хоть миллиард.  Но и тут всё не так просто. Лекарство-то это европейского же производства.  А лечить европейскую язву европейским же лекарством? В общем, есть ряд наивных вопросов.

Во-первых,что скажет Фрау и её подельники по ЕС своим налогоплательщикам? Действительно, Украина впарила  Европе некачественный продукт, а дорогущее лечение Европа теперь должна полностью оплачивать со своего кармана?  Украинские долги за газ, плюс содержание Майданного режима, плюс  содержание 43 миллионов голодных свидомитых, плюс  деньги на их войну, плюс потери от своих санкций, плюс  потери от встречных российских санкций, плюс  деньги, потраченные на поддержку Майдана, а это тоже нехилая сумма. Не только же на деньги Порошенко и Коломойского скакал Майдан? Ведь вложилась, вложилась тогда Европа. Слабо верится, что  только одни американцы потратили пять миллиардов на поддержку демократии. В общем, суммы набегают немалые. И это притом, что кроме газовой язвы у Европы других экономических болячек хоть отбавляй.  Ну ладно,  газовую язву на время залечат, а на какие деньги другие болячки лечить будут, которые не менее опасны и болят  не меньше. Короче, мне, наивному дилетанту, будет очень интересно услышать, как Фрау и К будут объяснять свой альтруизм в отношении погашения газовых долгов Украины. А объяснять придётся. И тут словоблудие  типа: «Если не заплатим, будем зимой мёрзнуть вместе с ними», не поможет. Ушлый налогоплательщик вспомнит  лето 2013 г., а какая-нибудь известная европейская газета от его имени в передовой статье спросит: «Вас же предупреждали. И как?»

Во-вторых,Евросоюз явно же не на это подписывался. Когда Европа радостно поддержала  скачущий Майдан идейно и, повторюсь, видимо, материально, она, вероятно, питала надежду, что в итоге будет иметь Украину,  как хочет и сколько захочет. А что же по факту?  Украина имеет Европу. А на фоне бессмертной фразы Вики Нуланд: «А Евросоюз пускай идёт на.....», ситуация выглядит вообще трагикомично. Как кушать сало украинского Борова, то Евросоюз пускай идёт на..... А как платить денежки за содержание Борова, так Евросоюз иди сюда. Не кажется ли Фрау, что в данной ситуации Европа непросто выглядит глупо, она, прости Господи, в полной попе?

В-третьих, ну ладно, Европу можно было бы понять, если бы была перспектива хоть кусочек сала с Борова поиметь  со временем. Но Боров скорее мёртв, чем жив.  При этом даже на его бренные останки Европа вряд ли может рассчитывать. Их будут делить Россия и США. А Европа, вероятно, получит фигу с маслом.

Наконец,в-четвёртых, самое интересное.  Допустим, допустим, что Европа заплатила свой миллиард за Украину. Поддержала, так сказать, Киев за свой счёт. Только ли Киев? С полученного миллиарда, Газпром заплатит налог государству. А как Москва распорядится  полученными деньгами? Что-то мне подсказывает, что пойдут они, кровные европейские денежки  на поддержку Новороссии, если не все, то часть точно.  Какая же она добрая и щедрая наша Фрау. Но, справедливости ради, можно её понять: ведь  Бог дал женщине две груди. Если взялась одной титькой просто так кормить чужого ребёнка, чего не пойти дальше. Можно другой титькой, одновременно, второго покормить. Скажи, Донбасс, спасибо доброй Фрау!

Итак, заплатит ли Европа украинские газовые долги? Не знаю. С одной стороны – куда ей деваться? Но не станет ли при этом Европа всемирным посмешищем? Впрочем, если газ важнее, можно и потерпеть. Да и не в первый раз. Народ уже поржал над тем,  как Барак Фрау подслушивал, а Фрау в ответ ни гу-гу, как Вика Фрау со всей Европой послала, а они опять в ответ ни гу-гу, как Фрау, поддержав санкции, сама себя и всю Европу наказала.  Короче, быть посмешищем для Евросоюза   уже дело привычное.  Но если взбрыкнёт и не заплатит, то велика вероятность, что будет всю зиму замерзать вместе с Боровом без российского газа. Сегодня Фрау звонила ВВП. Про газ говорили, в том числе. Видимо, Фрау опять просила ВВП уступить. Но, надеюсь, ВВП помнит, что и у него с экономикой не всё блестяще, если не сказать больше. А значит, не будет за российский счёт лечить экономические болячки Европы, и кормить полудохлого Борова. Наконец, он сам Фрау давно предупреждал: «Не кушайте Украину. Будут, ой будут проблемы с желудочно-кишечным трактом». 


Оцените статью