Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Понимали ли украинцы, к чему все движется? (одно старое интервью И. Беркута)

Мировой кризис

18.12.2014 14:42  

capreze

161

29 марта 2011 года некто украинский общественный деятель Игорь Беркут дал интервью, озаглавленное как ...Следующая за Ливией – Россия
Интересно было его почитать сегодня. Выдержки предлагаю и вам.

Украинцы ждут, когда бомбардировке крылатыми ракетами подвергнется здание Верховной Рады

Третья мировая война неизбежна. Следующие на «очереди» после Ливии – Иран и Россия. Большинство украинцев приветствовало бы бомбардировки Верховной Рады. Будущая Украина будет состоять из Киева и пяти областей.
Об этом и многом другом в пресс-центре «Обозревателя» рассказал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут. Предлагаем вашему вниманию избранные фрагменты выступления политика.
Игорь Беркут: Почему практически все единодушно поддержали бомбардировку в Ливии? Начнем с власти. Если бы наша власть не поддержала бомбардировку, то ей могли бы затормозить очередной транш от МВФ. Власть в Украине всегда будет поддерживать того, кто даст денег, так как главная национальная идея Украины за последние 20 лет состоит в следующем: кто нам даст денег, за того мы и будем – до тех пор, пока не потратим эти деньги. Найдется следующий, кто даст нам деньги, и мы будем за него. Вторая причина, почему власть поддержала бомбардировки – у нас нет армии, у нас уничтожены военно-воздушные силы, у нас полностью не готова система ПВО, нет боеспособных частей, которые готовы гибнуть за процветание «мажоров» нашей элиты.
Почему поддержала бомбардировку оппозиция? Потому что оппозиция понимает: если такая же бомбардировка будет осуществлена в отношении Украины, для них появится шанс на этом фоне стать в очередь во власть.
Почему народ большей частью поддерживает бомбардировки? Потому что народ представляет, что если бы нашлись несколько демократических стран, которые могли бы пожертвовать несколько сотен или тысяч крылатых ракет на демократию в стране, то ракеты эти, прежде всего, попали бы в Верховную Раду и наш народ наконец-то бы лишился ненавистной ему Верховной Рады. В среднем одна крылатая ракета несет тонну взрывчатки, поэтому для полного уничтожения ВР, так, чтобы смертность была 92-98%, нужно было бы две крылатые ракеты: одна в южное крыло, одна – в северное. При попадании четырех ракет смертность достигает 102%. То есть шансов не остается ни у кого, кроме тех, кто не ходит на заседания Верховной Рады. И всеобщий восторг вызвало бы, если бы 160-180 крылатых ракет накрыли бы такой район, как Конча-Заспа. Вот это был бы апофеоз народного ликования.
Как вы помните, Тимошенко, Ющенко, Яценюк писали письмо в НАТО о том, чтобы их приняли – «Письмо трех». Это был 2006 год. Если в НАТО придет три таких письма: от народа, от власти и от оппозиции, то прогрессивному мировому правительству не останется ничего, как начать операцию «Украина: Рассвет». Дата для этого есть подходящая: 22 июня 2011 года, время – 4:00. Думаю, после этого, спустя какое-то время над Украиной случился бы рассвет демократии.

«Обозреватель»: Сегодня очень многие эксперты говорят о событиях в Ливии как о начале Третьей мировой войны. Вы согласны с этим?
Игорь Беркут: Это очень спорная точка зрения, хотя и имеет место быть. Мы в своей книге «Брат-2» написали, что без Третьей мировой войны человечество не может прийти в норму. Разбалансированы мировые финансы, накоплены долги, горизонта возврата которых сегодня не существует даже в математической модели. Поэтому без глобального конфликта не обойтись.
Будет ли к нему спусковым крючком Ливия – не известно. Мы думаем, что Ливия – это пока бикфордов шнур, детонатор этого события – Иран, а запускающая взрывчатка – Пакистан, так как Пакистан имеет атомное оружие.
«Обозреватель»: Формальной причиной военных действий в Ливии стало нежелание полковника Каддафи отказаться от власти. Он действительно достаточно долго правил страной – с 1969 года. Были ли иные, скрытые причины конфликта?
*Игорь Беркут+: Если верить прессе, то причиной явилось то, что в Ливии – недемократический режим. Так совпало, что в Ливии находится нефть, которая снабжает на 80% две страны: Италию и Францию.
Разумеется, если бы в Ливии не было нефти, то все равно там стали бы устанавливать демократию. Но раз уж так совпало, то почему бы эту нефть не использовать на благо таких стран, как Франция, Италия, США? Почему в Ливии появляются сотни тысяч рабочих мест для французов, итальянцев, американцев? Германия, как мы видим, не поспешила в эту компанию, может быть, потому, что Германия не снабжается ливийской нефтью, а снабжается российской. Поэтому когда выяснится, что в России также недемократический режим, будет несколько другая конфигурация коалиции. Но это дело будущего.
«Обозреватель»: Можно ли сегодня говорить о том, что страны, которые располагают серьезными природными ресурсами, оказались в опасности?
Игорь Беркут: Любая страна находится в опасности. Любая страна, которая хочет поддерживать свой суверенитет, всегда находится в опасности по отношению к тем, кому не нравится ее суверенитет, а также ее позиция и поведение. Любая страна, которая имеет желание быть не субъектом международной политики, а ее объектом, всегда изо всех сил поддерживает свой суверенитет с помощью экономики и армии. Других возможностей нет. Поэтому те страны, которые пытаются проводить, по их мнению, независимую политику, находятся под ударом.
В своей книге «Брат-2» мы написали, что очередь неотвратимо приближается к Ирану, потому что там, по мнению глобальных СМИ, сегодня существует режим фанатиков. Будет ли подвергнут Иран бомбардировкам? Да. Если Иран не успеет создать атомную бомбу, он, разумеется, будет в ближайшие годы подвергнут бомбардировкам и оккупации. Станет ли иранский народ от этого более счастлив? Конечно же, нет.
И самый важный итог, который мы прослеживаем, - рано или поздно очередь настигнет Россию. Последней страной, обладающей неподконтрольными мировому сообществу нефтяными и газовыми природными богатствами является Россия. Мы уже видим проблески того, как в конце концов поступят с Россией. Первое – то, что высшие должностные лица США заявляют о том, что богатства Сибири принадлежат всему человечеству. Второе – это то, что, по мнению четырех жителей США из пяти, американские стратегические запасы нефти и газа хранятся в Сибири и в Северном ледовитом океане. Третье – 8 человек из 10 в Европе скажут, что именно запасы нейти и газа не позволяют России построить демократическое общество, потому что кровавый режим Медведева-Путина стоит, как колосс, на нефти и газе. И последнее – российская демократическая оппозиция призывает мировое сообщество лишить российскую власть сверхдоходов от нефти и газа.

Сейчас много разговоров о том, что российская власть не в состоянии контролировать свой ядерный потенциал, о том, что он может быть захвачен террористами. Для того, чтобы запустить этот механизм, лучшим сценарием будет, если группа боевиков-террористов захватит одновременно 2-3 пусковых шахты со стратегическими атомными ракетами и 1-2 командных пункта. Для этой операции достаточно от 70 до 130 человек.
Все шахты со стратегическими объектами находятся в местах пустынных и малочисленных. Их охрана никак не рассчитана на то, чтобы вступать в столкновение. Разумеется, террористы будут не в состоянии запустить эти ракеты, даже если захватят командный пункт. Российское руководство будет пытаться объяснить, что ракеты невозможно запустить, что они давно перенацелены, но этому никто верить не будет.
И тогда возможна мировая кампания, которая потребует от России контроля за российским атомным оружием международными силами. Этого достаточно для того, чтобы Россия не смогла воспользоваться последним аргументом в международных политических спорах.
«Обозреватель»: Наряду с тем, что Украина хочет поддерживать свой суверенитет, она обладает очень богатыми, плодородными землями. Может ли это быть дополнительным фактором риска для Украины?
Игорь Беркут: Украина 20 лет разрушает свой суверенитет. Так, например, единственный крейсер «Украина», который мог нести стратегическое оружие, был пущен на металлолом. Уровень достройки крейсера, когда мы получили его, был 95%, потом в связи с разворовыванием опустился до 92%. Когда крейсер в прошлом году был пущен на металлолом, его степень готовности составляла 84-86%.
Почему же мы не достроили единственный свой крейсер? Ответа было два. Первое – он нам не нужен, потому что у нас нет стратегических задач. Второй аргумент – для достройки нужен миллиард гривен плюс деньги на содержание. Эти разговоры велись в те дни, когда правительство Тимошенко раздало банкам 38 миллиардов гривен, которые были конвертированы в течение одного-двух дней и вывезены за границу. Вот и все аргументы.
Всегда найдутся деньги, чтобы воровать. Всегда, пока Украиной правят украинцы. Но никогда не найдется денег для того, чтобы достроить крейсер. Крейсер «Украина» по всем своим характеристикам не уступал, а по некоторым показателям превосходил крейсер «Москва», стоящий в Севастополе. Поэтому любая попытка говорить, что мы боремся за свой суверенитет, к сожалению, не выдерживает критики.
«Обозреватель»: Какой будет наша страна на карте нового мира?
Игорь Беркут: Украина рано или поздно вернется к своему историческому масштабу – Киев и пять областей вокруг.
«Обозреватель»: А остальные кому отойдут?
Игорь Беркут: Как мы знаем, сегодня в парламенте Румынии нет ни одной партии, в программе которой не было бы пункта о возвращении Бессарабии. Польша никогда не забудет, что Львов и Галиччина – польские, и рано или поздно они будут польские. Почему? Потому что украинская элита вторична по отношению к польской элите. Так же, как и по отношению к российской. В Стамбуле любой турист может купить карту, где Крым заштрихован в цвета Турецкой республики.

В случае любой гражданской заварушки, при любом столкновении или противостоянии западных областей с центром, а не с востоком, на запад Украины будут введены польские, венгерские, румынские войска-миротворцы для защиты населения. Пока все паспорта не будут румынские, польские или венгерские, они оттуда не выйдут.
«Обозреватель»: Можно ли ожидать провокаций в западной Украине и в Крыму, чтобы ускорить процесс?
Игорь Беркут: Крым принадлежал России всего 150 лет. Украине принадлежит 40 лет. А Турции принадлежал 800 лет. Разве Турция не могла бы сделать такую игру, чтобы на протяжении 10-12 лет вернуться в Крым? Разве не Турция справедливо требует Крым у Украины, который принадлежал ей 800 лет!
«Обозреватель»: С точки зрения международного права это не аргумент.
Игорь Беркут: С точки зрения международного права крымско-татарский народ имеет право, как и все нации, на самоопределение, имеет право на свою автономию в составе Крыма. В эту автономию, разумеется, не будет входить только один город – Севастополь, так как это будет столкновение с Россией. Турции не выгодно и не с руки воевать за площадь в 40 квадратных километров.

Читатель «Обозревателя»: Игорь, что ждет Украину, ежели США заинтересуются нашей страной?
Игорь Беркут: К сожалению или к счастью, мы настолько выполняем все требования Соединенных Штатов, МВФ, Всемирного банка, уже много лет, еще со времен Кучмы, что нам ставят оценки «пять с минусом», «четыре с плюсом», «пять». Поэтому как-то особо интересоваться нами нет смысла.
Вспомните ярчайший пример того, когда президент Кучма терял власть во время Помаранчевой революции и как быстро он согласился со всеми требованиями. Стоило только ему намекнуть, что в случае его сопротивления все зарубежные счета Пинчука будут заморожены, как в течение двух дней у тогдашнего президента Украины поменялся не только тон выступлений, но и внешний вид. Поэтому вся наша элита, которая хранит все свои деньги и строит свои фешенебельные запасные аэродромы на Западе, находится в ручном управлении.
Вопрос из зала: Возможен ли в Украине ливийский сценарий?
Игорь Беркут: Ливийский сценарий возможен, потому что сценарий не от нас зависит. Как решат, так и будет. Решат нас бомбить – будут бомбить, не решат бомбить – не будут. Но я говорю о другом – что все за то, чтобы бомбили. Власть, оппозиция, народ...Э

Сcылка >>


Оцените статью