Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ссылка: Мнение успешного капиталиста-предпринимателя, Тинькова, о стартаперах. Классовое различие.

Мировой кризис

16.05.2015 20:13  

1134730

163

Тиньков возмущается, почему стартаперы и вообще современная молодежь разъезжает по курортам, торчат в социальных сетях, нормально обеспечены, пьют смузи в офисах за бабки фондов и изобретают проекты не приносящие прибыль? Т.е. иными словами они делают тоже что и он, но он миллионер, приносящий прибыль, а они нет.

Мнение успешного капиталиста-предпринимъателя, Тинькова, о стартаперах. Классовое различие.

Олег Тиньков - успешный предпрениматель родом из 90-х. Он как представитель своего класса искренне негодует по поводу современных стартаперов в своей статье: http://secretmag.ru/longread/2015/03/22/oleg-tinkof-o-tom-kak-poterjat-milliard-dollarov/ . Потому что они не приносят прибыль и не отбивают инвестиции, а просто проводят время в свое удовольствие. Здесь и кроется кардинальное отличие в мировозрении капиталистов и постиндустриальных классов (нетократии и постиндустриальных производителей). 

Тиньков возмущается, почему стартаперы и вообще современная молодежь разъезжают по курортам, торчат в социальных сетях, нормально обеспечены, пьют смузи в офисах за бабки фондов и изобретают проекты не приносящие прибыль? Т.е. иными словами они делают тоже что и он, но он миллионер, приносящий прибыль, а они нет.

На это у Тинькова есть свое объяснение. Он достигал успеха в голодные лихие девяностые, когда ты должен был быть либо нищим, либо сверхбогатым. А сейчас у молодежи базовые потребности сносно удовлетворены, вот они и занимаются "хренью" вместо прибыли. При этом, отечественные стартаперы не отличаются от западных ничем, кроме поддержки западных огромными биржевыми фондами, которые позволяют убыточные скайпы, твиттеры и прочие - держать на плаву.

Сам Тиньков, как и стартаперы, занимается любимым делом - созданием и раскруткой проектов-компаний. Только он не признает серьезности дела - не приносящего прибыль, как и положено классическому капиталисту. А постиндустриальные производители - стартаперы, делают то что им нравится на деньнги фондов с целью не извлечения прибыли, а достижения реального результата проекта в материалтной и (или) нематериальной форме.

Поэтому возникает классовое непонимание друг друга. Тиньков капиталист не понимает, что стартаперов не из-за прибыли финансируют, а за отбор кадров и социальной значимости их проектов. Перспективных ребят вербуют в корпорации, или они сами создают сети - становятся нетократами.

Поэтому капиталисты подспудно ощущают угрозу себе как классу в мире коммунистического производства. Они хотят девяностых, хотят чтобы базовые потребности людей не были удовлетвоорены. Они хотят киберпанка и веры в бабло и прибыль как решающий мотиватор человеческой деятельности. Они хотят чтобы деньги имели вес не только в религиозном плане, как сейчас. Они понимают что современная мировая экономика - казино на грани разорения. Но они не проскочат в новый дивный мир коммунистических отношений - только в киберпанк. Те же из капиталистов, кто осознал эту дилемму, уже давно финансируют социальные проекты.

Сcылка >>

Сcылка >>


Оцените статью