Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Два шага до абсурда.

Мировой кризис

08.09.2016 07:14  

nivrony

106

Паника и истерика до добра не доведет. Не удивлюсь, если глобалисты и покойника на трон потащат, дескать отретушируем, красоту внешнюю наведем, а результаты все равно подтасуем.

Расхожая фраза - "против объективного хода истории не попрешь", сегодня актуальна как никогда и горе тому кто рискнул грести против течения. Не то чтобы это совсем не возможно, но в лучшем случае без шишек и ссадин гарантированно не обойтись, а в худшем легко "под каток" угодить и вовсе сгинуть в прямом и переносном смысле.
Окунаясь глубоко в современное медийное поле с его весьма субъективным освещением потока событий, чаще всего не трудно определить кто и чьи интересы защищает. Так если за последние 25-30 лет в мире доминировали глобалисты (финансисты), защищающие интересы транснациональных финансовых корпораций, то для запудривания мозгов простых обывателей характерной чертой поведения СМИ  стала тотальная ложь и армейская дисциплина с подкупом сомневающихся и вытеснением, а то и уничтожением, неугодных, с проблесками правды там, где выгодно, при двойных и тройных стандартах. 
И пока станок исправно клонировал денежные знаки, подпитывая существующую модель развития, конца этому "без пределу" казалось не было видно. Но объективные законы экономики упрямы и "на глазах" меняют ситуацию. Другое дело, что не все эти законы понимают. Но даже на Западе, где нет экономических школ способных эффективно объяснить ни причины современного кризиса, в котором пребывает мировая экономика с 2008 года, ни эффективные пути его преодоления, есть силы, прежде всего в мировой элите, которые каким-то образом, на уровне чувства самосохранения, и собственно своего, и цивилизационного, понимают, что дело уже дошло "до ручки". Если вовремя не избавиться от неэффективного финансового балласта или иначе "банкстеров", то цивилизационной катастрофы не избежать. 
Прав был герой Сергея Бодрова в фильме "Брат-2", сам же отвечая на свой вопрос: "Скажи американец, в чем сила? ... Сила в правде. " Сегодня голос правды о реальном состояние дел, прежде всего в политике и мировой экономике, звучит все громче и, что примечательно, из уст той части элиты, которая озаботилась реальным состоянием дел.
Противостояние финальной пары кандидатов в президенты США тому лишнее свидетельство. Финансисты лгут как дышат, изоляционисты режут правду-матку. Даже такой простой факт, что прав тот кто не врет, наводит, пусть не на научные, но на весьма житейские выводы, из разряда народных примет. Потому, кому сопутствует объективный исторический выбор, не приходится сомневаться. И пусть на пути исторического локомотива современная экономическая наука разглядела только объективные очертания ближайшей станции - "Регионализовочная", главное направление есть, остается только включить зеленый свет. А пока будем ехать будет время разглядеть следующую станцию.
А те кто пребывает не в тренде похоже скоро окончательно себя скомпрометируют доведя ситуацию до полного абсурда. В честной схватке на поле "слонов" объективность легко пробила себе дорогу заставив соперников пребывающих не в тренде капитулировать задолго до финиша, причем даже при тотальной поддержки партийных судей. С "ослами" хуже, оказались жуликами, и пока это им "сошло с рук". Но это не значит, что этот трюк позволят проделать снова. Правда другого выхода у финансистов нет, кроме разве что совсем сорвать выборы, устроив какую-нибудь "подлянку", хорошо если хотя бы без крови обойдутся. Понимая что они теряют и находясь от бессилия в состоянии паники, вполне могут сорваться на истерику. Не удивлюсь если эти ребята и покойника на трон потащат, дескать отретушируем, красоту внешнюю наведем, а результаты все равно подтасуем. Госпожа Олбрайт вон уже на импичмент намекнула, понимая что русофобия, тотально взятая их кандидатом и всей их командой на вооружение, не приносит процентного прироста их электорату, а потому видимо "стелят соломку" для после выборного противостояния, не веря в свою победу. 


Оцените статью