Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Очередная Мировая Война и роль России в ней.

Мировой кризис

22.07.2014 05:56  

capreze

84

Очередная Мировая Война и роль России в ней.

Не верю, что я пишу этот текст. Все, что я делал и о чем помышлял все последние годы, было только о мире. О Мире - именно так, с большой буквы. Мне казалось, человеческое сообщество уж точно как-нибудь придумает, как из экономических катаклизмов, вызванных жадностью финансовых кредиторов (острумно называемых сегодня "банкстерами") и наглостью оборзевших заемщиков, выбраться без развязывания очередной мировой войны. Отменит ли просто деньги и перейдет на пост-монетарную экономическую модель. Вспомнит ли про древние "обнуления" долгов, когда раз в несколько десятилетий система перезапускалась таким образом без лишнего кровопролития. Однако нет, глупость и жадность берет верх, даже несмотря на то, что этот подход разрушает реальные достижения и осязаемые - в отличие от виртуальных долгов - артефакты и индустриальные достижения: сотни тысяч квадратных метров супержилья, легшего в основу всякого рода мошеннических деривативов, заводы и фабрики, цеха и станки; все это разрушается природной и интеллектуальной эррозией, жхотя могло бы создавать радость потребления потребителям и радость труда рабочим. Глупость и жадность требует крови, а к ним примешивается страстное и вооруженное до зубов желание никаких долгов не отдавать. Между этими двумя точками находимся мы, пушечное мясо из подведомственного населения всех полов и возрастов. 
Очередная Мировая - какая она по счету? Мы уже все запутались. Первая и Вторая исторически закреплены в учебниках. Третья? Но под "третьей" кто-то понимает проигранную социалистическим лагерем Холодную войну, а кто-то, как и покойный Каддафи, считает, что третья мировая это совокупность всех локальных войн, которые сотрясали мир с момента воцарения ООН на ее квази-троне мировой политики. Может, Четвертая? Но если считать под Первой мировой не ту Великую войну, что началась ровно сто лет назад, летом 1914го, а цикл войн Наполеона, которые так же по формальным признакам имели полное право претендовать на всемирное звание, как-никак три континента было в них задействовано так или иначе, то тогда, грядущая Очередная Мировая может вполне сойти и за Пятую, если не Шестую. И это, блин, за какие-то жалкие двести лет!!!
И все эти двести лет и сколько-то войн мы всегда можем наблюдать одних и тех же действующих лиц на драматичной сцене этого дурного спектакля: Великобритания (основной закаперщик, чья разводящая роль обычно скрыта от массового зрителя, часто - участник, и всегда - победитель), США (основной бенефициар и минимально - участник), Россия (основной участник, тактически - когда на стороне Великобритании, победитель; стратегически почти всегда проигравший, кроме разве что пост-наполеоновского периода). Все остальные страны - Германии, Австрии, Франции, Японии, Китаи, Италии, Турции и т.д. - больше похожи на сезонные актерские труппы, где роли достаются согласно требуемых для спектакля амплуа и подходящей фактуры: главный злодей, помощник злодея, слуга дьявола и т.п. Не более того.
Однако сегодня мы наблюдаем нечто совершенно новое, после неудачного подбора "сезонных актеров" на роль главного злодея предлагается поместить Россию. Точнее, это было уже во время Третьей (Холодной) Мировой, но тогда роль России исполнял СССР. Но Советский Союз был принесен своим же народом в жертву на алтарь Мира, а коммунистическая идея, служившая драйвером этого государства, а вместе с ним еще многих стран, была торжественно спущена в унитаз. И вот, вполне себе капиталистическая Россия сегодня готова занять место Гитлера-Наполеона, точнее, ее на это место определяют два ее традиционных подельника по мировым заварушкам - уже упомянутые Штаты и Соединенное Королевство ("кривых зеркал" - хочется мне добавить, но не до шуток, ибо "кривые зеркала" это ничто иное, как обыденная практика сегодняшней мировой политики, что я отчетливо вижу, находясь прямо сейчас аккурат на территории Ее Величества королевы Елизаветы Второйи читая ежедневно местные газеты в промышленном объеме).
Так вот, сегодня Россия - это назначенный Враг # 1, и хотим мы того или нет, но избавиться от этой роли у нас шансов чрезвычайно мало, а в среднесрочной перспективе так они и вообще отсутствуют.
Что такое "среднесрочная перспектива", хотите спросить? Отвечу - это март 2015 года, когда Конгресс США в очередной (какой уже по счету?!!) раз должен будет поднять планку долга - ведь демократы не могут позволить себе закончить президентство своего однопартийца дефолтом - это на много десятилетий закроет для этой партии доступ в Белый дом... 
Кто-то в этом месте скажет, что я брежу , что я конспиролог, что Путин и, правда, х..ло, и Америка здесь не причем - что ж, вы имеете право на свои мнениям взгляды. Мне же понятно, что Путин - не Путин, но долги отдавать Штаты и не собираются, и, собственно, никогда и не смогут, а значит, что-то им обязательно нужно будет придумывать, и чем раньше это произойдет, тем для них лучше. Правда, только для них. Остальным, похоже, как и в прошлом - напалм.
Короче, нет лучшего "агрессора", которого нужно "усмирить всем миром", нежели сегодняшняя Россия. О таком можно только мечтать, потому что победа над нами поможет не только обнулить все долги, но и присвоить себе практически полностью все производственные мощности, находящиеся в Азии - поставив в сырьевую и энергетичскую зависимость эти производства от подконтрольного в перспективе источника, находящегося пока что у нас и контролируемого, пока что, преимущественно, нами.
Таким образом, оказаться в традиционно победоносной для нас диспозиции на стороне англосаксов обоих континентов, в очередной мировой заварушке у нас может и не получиться, вертись мы хоть ужом на сковороде, и даже приводи Навального на царство. Да-да, если кто-то думает, то такой зигзаг был бы интересен кому-то из нынешних субъектов завтрашней войны, то он глубоко заблуждается: его приход только спутает все карты, и нашим оппонентам самим придется парня как-то убирать с путей несущегося поезда "Очередная Мировая", потому что выгоды от этого им теперь только "ноль", так как заново нагнести подобную истерию уже вряд ли получится, и уникальный шанс будет для них упущен.
Что же нам делать? Что нам делать для того, чтобы хоть как-то остановить эту безумную гонку, как предотвратить войну?!!! Ответ один: Китай. Да, нам нужно каким-то срочным образом создавать сильный блок с Китаем, который не очень пока нам еще верит, потому что вновь боится нашего проститутского поведения, которым мы отличились сначала в середине пятидесятых, а затем - в конце восьмидесятых. Кроме этого, Китай уважает историю и, наверняка, знает, как мы легко сдали все павловские договоренности с Наполеоном в угоду британцам двести лет назад, и как мы легко сдали все русско-немецкое экономическое сотрудничество 19-20го веков в угоду британцам сто лет назад. Ведь все мировые войны ставка делалсь на то, на чьей стороне была наша страна - Россия, британцы лишь пожинали лавры, каштаны же из огня приходилось доставать нашему народу. 
Сегодня вопрос стоит так: главная цель для англосаксов - Китай. Именно он представляет собой наибольшую угрозу для привчного англосаксонского господства. Он - комилец и кредитор, они - нахлебники и должники. Поправьте меня, если я принципиально не прав. Украина, Россия - все это лишь операции прикрытия, хоть и чудовищные по силе стравливания братских народов, но, в случае с Россией как государством, эта операция может стоить целой войны. 
Если Штатам и Британии удастся развязать большую европейскую войну - что у них пока получается, то все страны будут так или иначе искать подходов к Штатам же, чтобы они проставляли им свои вооружения, деньги и прочее, что позволит им вновь выйти сухими из воды и заработать на европейском горе. Если же на одной из сторон окажется Китай, то ставки окажутся столь высокими, что мировой конфликт имеет шанс закончится не начавшись тотально - блок Росии и Китая может стать по-настоящему блоком от агрессивных иезуитских политических планов, будь они явными или скрытыми.
То, что наше высшее руководство понимает это, очевидно из его - руководства - поступков последнего времени. Но пойдет ли Китай на это - пока что большой вопрос и нам нужно очень сильно постараться, чтобы убедить китайцев в нашей порядочности.
Это все очень важно для дела Мира.


Ps Вперед, к победе коммунизма!


закрыть...

Оцените статью