Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Россия предупредила Эрдогана о готовящемся перевороте

Мировой кризис

22.07.2016 16:40

1184870

131

Вы согласитесь, мой читатель,
Что очень мило поступил
С печальной Таней наш приятель;
Не в первый раз он тут явил
Души прямое благородство,
Хотя людей недоброхотство
В нем не щадило ничего:
Враги его, друзья его
(Что, может быть, одно и то же)
Его честили так и сяк.
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, боже!
Уж эти мне друзья, друзья!
Об них недаром вспомнил я.

"Поступили благородно": Россия предупредила Эрдогана о готовящемся перевороте

9:28 21.07.2016  4145  версия для печати

Сообщив Эрдогану информацию о готовящемся военном перевороте в Турции, Россия проявила "политическое благородство". Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 21 июля, высказал директор консалтингового агентства "NPR Group" Дмитрий Фетисов.

"Несмотря на напряженные отношения с Турцией в последнее время, Россия своим поступком показала, что готова налаживать отношения с Эрдоганом и предпочитает режим диалога и компромиссов, а не дипломатической войны", — пояснил эксперт.

По словам Фетисова, этот факт также говорит о том, что Россия ценит общемировые демократические нормы и готова поддерживать легитимную власть, даже если к ней имеются претензии и отношения с ней натянуты.

"Также это рушит популярный у многих западных СМИ миф, в котором Россию пытаются представить неким агрессором, неспособным к дипломатии и цивилизованным политическим нормам ведения переговоров", — добавил Фетисов.

Как сообщало ИА "Народные новости", Россия сообщила Эрдогану о перевороте за несколько часов до его начала. Российские дипломаты передали информацию о предстоящем мятеже военных нескольким СМИ в Анкаре. Национальная разведывательная организация Турции также была предупреждена о неизбежном государственном перевороте.

Данные о готовящемся вооруженном восстании получили российские военные, находящиеся в регионе. В частности, были перехвачены переговоры турецких военных, готовящих мятеж, которые обсуждали планы нападения на отель в Мармарисе, где на тот момент находился президент Турции с семьей. Каким именно образом российским военным удалось перехватить переговоры мятежных военных, не уточняется. Сообщается, что информацию получили на авиабазе Хмеймим в Сирии, которая оснащена оборудованием, позволяющим вести радиоперехваты.

В ночь с 15 на 16 июля в Турции военные предприняли попытку государственного переворота. В результате столкновений погибли 190 мирных жителей, около 100 мятежников. Более 1500 человек получили ранения.

Автор: Михаил Долин...

Источник: http://nation-news.ru/204052-postupili-blagorodno-rossiya-predupredila-erdogana-o-gotovyashchemsya-perevorote


Оцените статью