Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Плановое хозяйство сегодня. Некоторые организационные моменты.

Мировой кризис

10.06.2016 03:57  

1157271

145

Как можно организовать плановый сектор экономики в случае комбинации плана и рынка в хозяйстве страны для достижения наилучшего результата для всего общества.

 

В статье "План и рынок. Как поделить хозяйство между ними?" мы определили оптимальную нишу планового сектора в случае комбинации плана и рынка в хозяйстве страны. Было показано, что в этом случае для максимальной эффективности планового сектора в хозяйстве страны необходима ориентация планового производства на гарантированный неснижаемый физиологически обусловленный спрос.

По сути это означает, что плановый сектор должен отобрать у рынка самый лакомый кусок, в котором риски производителя минимальны в силу постоянной востребованности у потребителя соответствующей продукции. Если мы готовы отдать хотя бы часть такого важного куска рынка плановому хозяйству, то принципиальным моментом оказывается надёжность нашего производственного плана. Желательно организовать плановые предприятия таким образом, чтобы поставленная планом задача гарантировано выполнялась. Как это сделать? В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Важное замечание: мы не рассматриваем план в том смысле, в каком он существовал в СССР, когда планом охватывалось всё хозяйство страны, и приходилось предусматривать всевозможные вариации спроса, закладывать гибкость для эволюционной конкуренции в различных отраслях, ставить задачи развития. Мы рассматриваем только ограниченную задачу обеспечения самых необходимых потребностей граждан. Причём мы говорим о директивном планировании, о планировании как постановке конкретной задачи обязательной к исполнению. Более подробно в статье "План и рынок. Как поделить хозяйство между ними?".

Плановое хозяйство отличается от рыночного наличием централизованного распределения. Рассмотрим обе части планового хозяйства: производство и распределение.

Организация планового производства

Рассмотрим завод З. Функция выпуска продукции этим заводом это

З(С1, С2, С3, Р,Э, В) = П, где на входе С - количество сырья разных видов, Р - количество рабочих, Э - затраты энергии, В - промежуток времени, а на выходе - П, количество единиц продукции.

В нашем случае для планирования необходимо решить обратную задачу, то есть если мы знаем точное число необходимой обществу продукции П, то нам нужно вычислить С1, С2, С3, Р, Э, В.

Функции выпуска продукции у разных заводов могут отличаться. Эти функции также могут изменяться во времени. Тут могут повлиять и технические обстоятельства, и организационные особенности, и человеческий фактор. Для того, чтобы план был максимально точным нам нужно чтобы все функции выпуска этой продукции в любых условиях были точно известны.

Для полной определённости нам нужно:
- в наибольшей степени исключить человеческий фактор
- в наибольшей степени добиться одинаковых производственно-технических процессов

Наилучшим решением будет, если все наши заводы оснащены одинаковыми роботизированными линиями выпуска продукции. Тогда для разных заводов функции выпуска будут одинаковыми, поскольку технически заводы одинаковые, а человеческий фактор исключается максимальной автоматизацией.

Автоматизация производственных процессов должна стать целью при построении планового хозяйства. Но такая автоматизация возможна не всегда. Поэтому нужно остановиться подробнее на анализе приведённых выше необходимых условий надёжности производственных процессов.

Исключение человеческого фактора на уровне руководства предприятия и на исполнительном уровне.

На уровне руководства предприятия в общем случае решаются следующие задачи:

1) Создание производственного плана (включая снабжение)
2) Финансовое руководство
3) Производственное руководство

Наша задача - оставить руководству как можно меньше власти. Начнём по порядкус первого пункта - планирование.

Всё производственное планирование должно происходить в Едином Центре Планирования (ЕЦП). На уровне ЕЦП должны планироваться как внутренние так и внешние действия организации.

Для планирования внешних действий - то есть взаимодействия с другими организациями ЕЦП находит соответствующие организации и либо заключает с ними долгосрочные договора в случае если предприятие не входит в сектор планового хозяйства, либо включают в план соответствующего предприятия задачи по поставкам нужной продукции на наш завод З.

Для планирования внутренних действий необходима полная стандартизация процесса производства. Как уже было сказано выше - мы решаем задачу, где наша цель не гибкость, а надёжность и предсказуемость. Поэтому для всех действий должен быть стандартный технический регламент, позволяющий автоматически просчитывать весь производственный процесс в функции З(...)=П.

 

Возможна ли такая стандартизация, существуют ли примеры? Любопытный пример имеется как раз в рыночной экономике: в известной сети МакДональдс существует подробнейшая технологическая документация на 750 страниц, где описаны все действия каждого сотрудника начиная от технологии жарки картошки и кончая технологией помывки рук. (*)

 

Таким образом по пункту 1) "Создание производственного плана" все властные полнимочия мы передали в ЕЦП.

Перейдём ко второму пункту - финансовое руководство. Всё управление финансами переходит также в ЕЦП. Задача предприятия - правильно вести учёт материальных ценностей и трудовых ресурсов в единой компьютерной системе учёта. Например, как только предприятию поступает сырьё от поставщика, ЕПЦ самостоятельно улаживает все организационные расходы, включая финансовые. Также ЕЦП выплачивает зарплату сотрудникам на специальную карту. У руководителя предприятия может быть платёжная денежная карточка с ограничениями по доступной сумме в месяц и год, с помощью которой он сможет приобретать всякую необходимую мелочёвку на рынке.

Итак, второй пункт вычеркнули полностью, перейдём к третьему пункту Производственное руководство. Тут власть руководителя ограничивается строгим техническим регламентом, установленным для предприятия изначально, уже на этапе планирования.

Таким образом мы максимально ограничили свободу действия руководства предприятия. Перейдем к сотрудникам. Но для сотрудников задача уже решена - опять же, их действия строго регламентированы.

В ходе решения задачи по ограничению человеческого фактора, мы автоматически решили и вторую нашу задачу - добиться одинаковых технических процессов. Как оказалось стандартизация производственных процессов это ключевой момент для организации надёжного, предсказуемого производства.

Построенная нами схема неповоротлива, в ней не заложена способность каждого отдельного предприятия к развитию и расширению. Но нам это и не нужно. Поскольку мы ориентируемся на гарантированный спрос, то единственным определяющим параметром для планирования является численность населения. Прирост численности населения происходит с примерно известной скоростью. Более того - в случае ожидания резкого увеличения численности населения у ЕЦП есть 9 месяцев для расширения необходимых производств.

Поскольку мы решаем задачу удовлетворения первоочередных потребностей населения, государство должно иметь запас на случай непредвиденных обстоятельств. Так что если вдруг население неожиданно прирастёт, использование этого запаса даст время для наращивания производства.

Еще одно обстоятельство - за счёт стандартизации наращивание производства становится рутиной операцией, и на этот случай государство должно предусмотрительно иметь запас необходимого оборудования и сырья.

А как же прогресс, спросите вы?

В тех ограниченных условиях, которые мы изначально предполагаем, возможным прогрессом является улучшение качества продукции и эффективности производства. С целью улучшения качества и эффективности у государства должно быть 2-3 испытательных производства, задача которых как раз и будет состоять в развитии технологий. В режиме соревнования такие предприятия должны предлагать возможные улучшения, и победившие предложения, после всесторонней подготовки, должны внедряться повсюду.

Именно на таких испытательных предприятиях будут востребованы инициатива, соревновательность, творчество. А все остальные предприятия должны просто хорошо делать своё дело.

Сделаем ещё одно замечание. Данная схема исключает использование денег внутри планового сектора. ЕПЦ нужны рыночные деньги только для взаимодействия с рыночными организациями (то есть с теми, которые не входят в плановый сектор) и для выплаты зарплат напрямую сотрудникам. Внутри сктотора деньги не нужны, что снимает массу сопутствующих проблем.

Организация планового распределения

В статье "План и рынок. Как поделить хозяйство между ними?" мы ставили задачу построения планового сектора экономики в сосуществовании с рыночным сектором. Это означает, что вся продукция планового сектора будет конкурировать с продукцией рыночного сектора экономики.

В погоне за прибылью рыночные предприятия могут быть очень изобретательны. У них имеется огромный арсенал методов убеждения (если не принуждения) потребителя, чтобы обеспечить сбыт своей продукции.

С другой стороны плановый сектор безусловно должен сбыть свою продукцию, поскольку затраченные всем обществом силы и средства для выпуска продукции в плановом секторе предназначены именно для покрытия важнейших потребностей человека. Если у потребителя в принципе будет возникать вопрос о выборе между рыночной продукцией и плановой, то плановый сектор уже оказывается в проигрыше.

К счастью у планового сектора есть замечательный способ вчистую победить соперника в рыночной борьбе: продукция планового сектора должна попадать к потребителю бесплатно. С ценой в 0 рублей не сможет поспорить ни одно рыночное предприятие, так что свою задачу гарантированного распределения мы таким образом решаем полностью.

Значит ли это что предлагается по сути карточная система распределения? Да.

Точнее сказать система централизованного распределения с очень ограниченным выбором. Как она может быть организована?

Каждому гражданину выдаётся специальная карточка с набором государственных денег ограниченного срока действия. Что-то вроде электронных талонов на товары, но у каждого талона есть срок действия. Эти талоны делятся на группы по сроку действия : дневные талоны - истекают через несколько дней, недельные - через неделю, месячные - через месяц, годовые - через год и т.п.

Смысл истечения срока годности таких денег в том, что денежные единицы соответствуют реальным произведённым товарам, и если потребитель эти произведённые товары не заберёт в системе распределения, то они просто испортятся со временем, так что длительность действия денег соответствует сроку годности каких-то групп товаров - если товары скоропортящиеся, то тут счёт на дни, ну и так далее.

Эта система распределения позволяет подойти с карточкой к автоматизированному магазину и выбрать из стандартного набора государственной продукции всё что нужно из доступного набора продуктов.

Пофантазируем, как приблизительно могла бы работать описанная выше система.

Пусть гражданин Ч работает на плановом гос предприятии. Он получает на карточку зарплату в рыночных деньгах, которые он может отоварить в любом коммерческом магазине. Кроме того на другую карточку (а может и на ту же самую) он получает, как и все остальные граждане страны, государственные деньги с орнаниченным сроком действия, которые можно отварить только в автоматизированных гос магазинах.

Гражданин Ч подходит к гос магазину, вставляет карточку и видит доступные продукты, скажем - на годовые деньги можно получит одну из 3 видов круп, а на дневные деньги можно получить хлебные или молочные изделия.

Гражданин Ч вступает в брак с гражданкой Ж, и вместе со свидетельством о браке они получают семейную карту, где имеется одна единица гос денег сроком действия в 20 лет. На эту единицу они получают однокомнатную квартиру. Когда у них рождается ребёнок, на их карту поступает 2 таких денежных единиц. Если родилась двойня, то 3 и т.д. При этом семья Ч+М+Д..получает квартиру с количеством комнат по одной такой "денежке" за комнату.

Заключение

Мы предложили способ организации планового сектора хозяйства, который позволил бы гарантировано выполнять поставленные планом задачи. Изначально мы исходили из стремления использовать комбинацию рыночного и планового хозяйства для максимальный эффективности в масштабе всего общества. Чтобы добиться максимальной пользы нам пришлось отрать плановому сектора производство такой продукции, для которой на рынке всегда имеется гарантированный спрос, то есть производство "необходимых" продуктов.

Выделение нами "необходимой" части хозяйства под плановый сектор не означает, что плановое хозяйство не может быть использовано шире. Как показал опыт планового хозяйства в СССР, эффективность плановой организации экономики может быть значительно выше рыночной.

В статье мы говорили о плановом секторе в строго ограниченных условиях для выполнения определённых задач. Если мы захотим применить плановое хозяйство для решения других задач, возможно и подход при построении планового хозяйства может быть другим.

Тут очень полезен опыт планового хозяйства в СССР. На пути развития плановых методов было много довольно резких поворотов. Смена курса позволяла подстраиваться под изменения объективных условий. И по ходу дела становилось понятно, что разное устройство планового хозяйства в сменяющихся исторических условиях давало разные экономические результаты, позволяло решать резные экономические задачи.

Вероятнее всего, различные структуры планового хозяйства могут быть использованы довольно широко, важно только чтобы используемая структура отвечала той хозяйственной задаче, которую мы хотим решить.

 

Сcылка >>


Оцените статью