Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ну что, дождались открытого противостояния "Либералы" против Путина?

Мировой кризис

16.09.2014 21:27  

rooba

158

Ранее мы все были свидетелями латентного противостояния Правительства и "либеральных структур" против позиции Президента. Но все это маскировалось то экономической необходимостью, то затратами по присоединением Крыма, то необходимостью обуздать инфляцию. то реакцией на санкции ит.д. и т. п.

Сейчас же Новости спешат одна за одной:

1) Объединение армии Новороссии [ссылка] под началом генерал-лейтенанта Корсунь [его интервью], интервью вообще тянет на отдельную новость, как на программное заявление Новоросиии.

Если это действительно так, то этот козырь из рукава в день принятия "закона об особом статусе Донбасса", говорит о том что пустые разговоры окончены и начинается силовая операция по наведению порядка на территории б/Украины, безусловно в интересах Русского мира. На этом фоне странным выглядит заявление Царева, который использует СМИ для спора с полевыми командирами [демонстрируя отсутствие реального влияния на принятое решение]

2) Домашний арест Евтушенкова[ссылка], вряд ли является результатом текущей рутинной работы силовых структур. И мгновенная реакция Ходорковского в статье "Ведомостей" [ссылка].

Все это можно понять как демонстрацию силы Президентом в отношении олигархов, которые все еще внимательно слушают распоряжения с Запада, в том числе в виде призывов Чубайса [ссылка], и спешащих освоить выделенные 30 млрд. долларов законом США "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014"

3) "Главы ряда крупных компаний из США, Евросоюза и России выдвинули "Женевскую инициативу по...;;;. Странный ход глав российских госкорпораций, считай чиновников, 3 из 4-х глав российских компаний (Роснано, Сбер, ВТБ), участвовавших в этом шабаше (судя по 10 принятым пунктам и по их политической направленности).

Это открытый демарш представителей власти против Президента и его исключительного права на определение внешней политики России. Все это похоже на обмен ударами, пока еще не в полную силу.

4) Заявление Улюкаева о том, что не нужно вводить ответные санкции в ответ введенных Западом, это уже на закуску [ссылка]. Пытается отобрать "хлеб" у Лаврова...

неужели на встречи стран ШОС были достигнуты договоренности с Китаем о совместных действиях с Путиным?...


закрыть...

Оцените статью