Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема ЦБ РФ вводит финансовые санкции против Российской экономики вслед за западными финансовыми институтами... Проект "Украина" - спасение "5-й колонны" в России?

Мировой кризис

25.07.2014 09:30  

rooba

148

ЦБ РФ не отстает от экономического блока Правительства РФ в развале экономики России и решило повысить ключевую ставку до 8% [ссылка].

Столько разговоров о том, что последние действия "западных партнеров" направлена на ограничения доступа Российской экономики к дешевым кредитам, и тут "неожиданный" ход со стороны ЦБ РФ под эгидой борьбы с инфляцией (которая была спровоцирована со стороны Правительства РФ осознанной девальвацией рубля) было поднята ключевая ставка до 8%. Интересно, как это соответствует планам по снижению ставок на ипотеку и созданию доступных кредитов для малого и среднего бизнеса?

А потом, когда начнется значительный спад экономики, будут давать льготные кредиты для спасения корпоративных империй олигархов, не вспоминая про малый и средний бизнес...

Может, конечно, это тщательно продуманны и стратегически выверенный шаг, так путь ЦБ объяснится, так нет - только мантры "для снижения растущей инфляции надо поднимать ключевую ставку". Удобно, когда единственной стратегической целью ЦБ является борьба с инфляцией, а не обеспечение национальной экономики адекватным объемом денежных средств и их эквивалентов для решения целей стратегического развития...

Тут, похоже, ЦБ применяет прием подмены целей методами их достижения, который столь широко применяется "либеральным крылом" руководства страны, т.е. частный метод борьбы с инфляцией, борьба с которой особо актуальна в 90-х, стал самоцелью деятельности ЦБ - хотя эффекты от его использования для цели более высокого уровня - развития экономики - весьма спорны, если не сказать больше.

Такое впечатление,что вся бесперспективная возня Запада с б/Украиной и санкциями, всего лишь отвлекающий маневр для прикрытия действий "пятой колонны", которая по планам наших "западных партнеров" должна нанести реальные и наиболее тяжелые удары по неокрепшей экономике России, чем подорвать внешне и внутриполитические успехи Путина.

По комментариям многих тучи над правительством сгущались и развязка прогнозировалась по окончании Олимпиады, окончательную подготовку к которой Путину пришлось координировать лично с затратой колоссального количества собственного времени, что выглядело как саботаж со стороны Правительства Олимпиада стала триумфом Путина и усилила его позиции как в мире так и в России несмотря на все коррупционные скандалы вокруг Олимстроя. И тут начинается Проект "Украина" - внешняя агрессия и внутренние разборки откладываются...

У Китая не будет "нового шелкового пути"не без Украины, а без России. А форсировать проект намеченный на 2015 год пришлось именно из-за угрозы потери "5-й колонны" в России потому, что если бы Путин зачистил бы от нее элиты России к 2015 году, то проект США по Украине для России был бы не опасен, более того стал бы поводом вернуть Украину целиком в свое поле влияния.

закрыть...

Оцените статью