Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Государство и Мир: Тенденции и перспективы

Мировой кризис

03.04.2014 11:05  

mashkin

143

Двухполярный мир прекратил своё существование с распадом СССР.
СССР, как государство, реализовывал идею - жить по совести, отказ от наживы на других. Что повлекло на первых стадиях его существования применение репрессивных мер к тем, кто не соответствовал. Отказ от так называемой частной собственности, перерождение владетельных лиц, которые стали наживаться на других и фактически наследовали владетельные отношения по группе (КПСС) привели к гибели и распаду государства.

Причем распад государства происходил постепенно, включая период после Беловежья. На это были причины. Новообразование в виде СНГ приняло за основу идею - жить за счёт других, наживы на других, которое оформляются в виде различных правовых систем, предусматривающие наследование владетельных отношений как по группе, начиная от ОПГ до транснациональных компаний, так и по крови, узаконенное правом родственных отношений. Естественно в этих условиях СНГ уже не мог существовать в виде одного из полюсов, так как другой полюс уже с давних времён жил на принципах наживы на других. Начался и продолжается распад не только СССР, но и СНГ.

Перед каждым государством стоят два варианта выбора: первый - колониальная самостоятельность (потеря суверенитета де-факто), второй - присоединение его к одному из полюсов. Так как теперь остался единственный полюс, то происходит дробление всех ныне известных государств с выбором одного из вариантов.

Причём второй вариант менее предпочтителен для присоединяющей стороны, если в основу её существования положена идея наживы на других, - затраты большие.

Тем не менее, отказ от наживы на других является общей тенденцией развития цивилизации Мира. Т.е. в настоящее время можно говорить о двух цивилизациях: Западной - нажива на других и Русской - жить по совести.

По уровню социальной защищённости народа, оставшегося от коммунистических времён, Россия ближе к Русской цивилизации, что создаёт условия формирования (восстановления) её как второго полюса. Но здесь важно, насколько ожидания присоединяющихся будут реализованы. Кроме того, если Россия, как государство, не примет парадигму Русской цивилизации (отказ от наследования владетельных отношений, искоренение коррупции и спекуляции), распад её неизбежен. Дело только во времени, что и показал опыт Украины.

В случае, если Россия всё-таки примет Русскую цивилизацию за основу, то есть возможность вновь сформировать второй полюс с последующим формирование того же однополюсного Мира, но с иной парадигмой.

Цели и тенденции развития Западной и Русской цивилизации.
Западная цивилизация:
- повышение благосостояния,
- нажива на других,
- фашизм.

Русская цивилизация:
- развитие и сохранение разума,
- жизнь по совести, отказ от наживы на других;
- коммунизм.

Заставить выбрать кого-либо одно или другое невозможно. Каждый решает сам. Большевики репрессиями хотели заставить. Не получилось.

Это стратегия.

Тактика.
Ещё неприсоединившиеся сейчас на распутьи.
Кто возьмёт?
На каких условиях возьмёт?

Присоединяющие тоже на распутьи.
Присоединять или не присоединять?
На каких условиях присоединять?

Совершенно очевидно, если Россия не воссоединится с бывшими республиками СССР, то они присоединятся к США по первому или второму варианту.

Наиболее предпочтительный для США - первый.

У России только один вариант воссоединения и присоединения - второй.


закрыть...

Оцените статью