Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Попытка мягко отстранить Путина от реального управления в стране продолжается

Мировой кризис

16.03.2016 03:33  

firespirit

133

Ни для кого не секрет, что в попытках расширения своей автономии и растущем игнорировании поручений президента правительство во главе с либеральным блоком не думает останавливаться, вот и очередной шедевр - новая административная реформа

Ни для кого не секрет, что в попытках расширения своей автономии и растущем игнорировании поручений президента правительство во главе с либеральным блоком не думает останавливаться. Какие только фантазии не приходят им в голову. Вот очередная из них – под флагом реформирования принципов работы и прочими красивыми лозунгами идет обычная попытка отобрать полномочия.

«Презентация, которая была подготовлена еще в конце прошлого года, предусматривает создание комиссии, председателем которой станет президент, а заместителем председателя — премьер-министр. Ее основными функциями станет повышение эффективности министерств по пяти-семи ключевым показателям эффективности.

Утверждать эти показатели для правительства и каждого министра, судя по презентации, будет премьер. Он же будет оценивать эффективность министров, утверждать планы действий. Опубликованные отчеты будут изучать и оценивать международные эксперты.» ссылка

Переводя на русский язык – Правительство само разработает критерии своей работы и само будет оценивать ее качество. Ну и умиляет ссылка на международных экспертов. Мы ведь знаем, кто это будет? В случае смены в США президента на изоляциониста, реакция на всех этих экспертов будет очевидной.

Может все же будут вменяемые люди и продуктивная работы? Ан нет: «Пока речь идет о проектном офисе, курировать который будет премьер, а управлять им Игорь Шувалов. Вероятно, центр займется моногородами и инвестклиматом, которые как раз и входят в повестку первого вице-премьера.» (там же)

Может возникнуть вопрос - все предрешено или нет? Правильный ответ – нет. Подобные «гениальные планы» и предложения создаются десятками, под какими только лозунгами не пытаются протащить очередное мошенничество, глупость и прикрытие воровства. Сам часто рисовал всевозможные концепции и программы развития, чего только не придумывали в обоснование.

Важно, чтобы через год не исчезли визовые экземпляры сих творений (по практике в каждом министерстве более 40 виз будет), чтобы можно было понять вдохновителей и рьяных исполнителей для последующих выводов ….

 


Оцените статью