Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

В 2014 году США планируют выделить на программы помощи Украине чуть более $95 млн

Мировой кризис

29.05.2014 03:40  

firespirit

90

Мечты новых киевских властей о финансовой помощи так и остаются мечтами, сухпайки, печеньки и крепкие рукопожатия - вот что заслуживают туземцы

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Несмотря на громкие обещания поддержки, размер реальной финансовой помощи США Украине не составляет и 100 млн долларов в год. Об этом свидетельствует официальная статистика американского правительства о различных программах содействия Украине, сведенная воедино госдепартаментом США и входящим в его структуру Агентством международного развития (АМР).

По категориям деньги, которые США хотят выделить на программы помощи Украине в нынешнем году, распределяются следующим образом: обеспечение мира и безопасности - 30,9 млн долларов; здравоохранение - 28,7 млн долларов; поддержка демократии, прав человека и госуправления - 22,7 млн долларов; экономическое развитие - 11,9 млн долларов, гуманитарное содействие - 1 млн долларов. В рамках первой категории больше всего средств планируется ассигновать на укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки (20,1 млн долларов). Затем следует пункт "стабилизационные операции и реформа сектора безопасности" (9,8 млн долларов). Еще 0,9 млн долларов планируется выделить в рамках борьбы с транснациональной преступностью, а 0,1 млн долларов - с распространением наркотиков.

Подготовившие эти выкладки специалисты уточняют, что они могут быть не совсем полными. Тем не менее при их подготовке принимались во внимание расходы по линии едва ли не всех основных американских министерств и ведомств, участвующих в оказании помощи другим странам и территориям. Среди них - госдепартамент, АМР, Пентагон, минфин, минсельхоз.

Администрация США в последнее время неоднократно объявляла о подписании с Украиной соглашения о предоставлении ей кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Однако речь в данном случае идет не о "живых" деньгах, а исключительно о взятом на себя США обязательстве выплатить за Украину 1 млрд долларов, если Киев возьмет в долг эту сумму, а потом не сможет выплатить ее.

Сcылка >>


Оцените статью