Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема РосКибуц - наш ответ Чемберлену.

Мировой кризис

25.03.2015 10:11  

goswin

179

Добрый день, Уважаемые сограждане.

Посмотрев ещё раз выступление Хазина и Делягина, выражаю полное согласие со сказанным. Суммируя все перспективы, которые неизбежно грядут, но в которые так не хочется верить, хочу поделиться своими домыслами того, какой "экономический" шаг может предложить новая либеральная партия. Общие социальные ценности настолько избиты, что как рекламные слоганы для избирателей уже не работают. Основой для поддержки нардом будет программа обеспечения социальной стабильности, а именно гарантии удовлетворения основных потребностей.

После грядущего падения фондовой биржи и обьявленного повышения ставки рефинансирования, уровень жизни падёт настолько, что список "основных потребностей" сильно облысеет до еды и тепла. Средний класс, своим ходом, примкнёт к основной массе людей работающих за зарплату, которой не будет хватать на поддержание жизни в её обычной форме.

Общество будет окончательно разделено на две неравные группы: "не защищенные богатеи" и "бедные и злые", т.е народ. Новая политическая партия будет выражать интересы именно этих групп, хотя других и не будет, а именно : безопасность "богатеев" и возможность пользоваться своими оставшимися накоплениями, а так же возможность для народа получать за свой труд возможность существовать.

Неизбежность отмены частной собственности в условиях выживания очевидна. Основные гигантские отрасли сами добровольно перейдут в гос. собственность из-за отсутствия прибыльности, но необходимые как сохранение технологий и рабочих мест.

Неприятно, но факт, что уже сейчас огромная часть населения из бывшего соц.лагеря ( особенно в Европе ) работает за еду и кров в денежном эквиваленте, без возможности накопления. Средняя зарплата в Европе не позволяет семье с одним кормильцем делать накопления. Иными словами переход к обществу где за труд люди получают не деньги, а еду и кров, будет болезненным только морально и не долго, а для многих будет даже желанным.

Моя версия предлагаемых действий новой либеральной партии, могла бы быть такой:

Для России, как северной страны, будет важен вопрос обеспечения продовольствием и теплом, поэтому скелет модели мне удобнее описать на примере "Росатома", остальные отрасли естественно будут выживать по-другому, но суть останется прежней.
Для самосохранения государства и социальной стабильности, большинство населения будет работать на гос. службе, которая будет заключаться в производстве всего необходимого для жизни населения и отрасли. Всероссийский бартер, где труд вознаграждается доступом к бесплатной энергетики. Энергетические компании поставляют бесплатную энергию всем "кибуцам" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Кибуц ), а излишки продаются уже по каналам Таможенного Союза. Вот и импортозамещение, и использование преимуществ территории. Да, "Военный коммунизм", звучит страшно, но на деле отличная модель, которая сохранит и армию, и науку, и поможет сформировать традиционность, с которой так борятся идеологические манипуляторы.

Не много стран в мире могут себе позволить такой путь, так что нападки на Россию с таким курсом ужесточатся. Зато переход к ним можно сделать юридически тихим. "Росатом" берет на "работу" фермеров, даёт им электричество для парников и всё это не является нарушением обязательств по ВТО ( о запрете привилегий для своих отраслей ), так как происходит внутри корпорации, для собственных нужд.
Всё население "Росатома" перестаёт покупать Европейскую сельхоз продукцию, так как выращивает свою. Обособленным хозяйствам прийдётся выживать по законам рынка или сдаться государству. Наличие "сталинских" артелей тут тоже пригодится. Цена за kWt при этом в денежном эквиваленте падает до недостижимой для Европейского производителя ( ещё одна причина обозлиться на Россию ). Жаль, что правильность пути оценивается по количеству злобы от врагов.

Вот такая зарисовка на краю салфетки. Больше реплка чем идея, не судите строго. И как я сам впишусь в этот сценарий, ума не приложу, а жить всё тяжелее и тяжелее, а мысли всё более такие.

закрыть...

Оцените статью