Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Надуманные ценности

Мировой кризис

21.02.2014 07:23  

invite

105

Уважаемые дедушки, помните, что ложные истины порождают и такие же инициативы! Ложные истины порождают и ложные инициативы!
В "Шоу и передачи" показан форум "Доллар валится. Что с рублем?" На нем «специалисты» мудрствуют о том, как спасти "экономику", совершенно не представляя её сущности, а руководствуясь лишь её видимостью! Ведь понятие "Роста экономики" - абсурдно по сути, несмотря на то, что все им пользуются. Что должно расти? ВВП? Национальный доход? Прибыль? Бюджет? Или, если говорить одним словом, – «Цены»? А может, все-таки, то, для чего общество и создает производство, именуемое общественным – для всеобщего роста уровня жизни на основе повышения эффективности такого производства? Ведь это совершенно разные вещи!!! Не говоря уж о том, что никто и не задумывается над тем, как измерять такой рост, чтобы управлять процессом в действительности, а не попросту «разглагольствовать» о нем на форумах. Через цены и прибыль, т.е. через частные интересы? Но это происходит и сейчас, приводя к инфляции, к кризисам, к уничтожению природы, да и к вырождению человечества вообще! Ведь даже в США в 2006 году потребительские цены стали почти в 15 раз выше, чем в 1939 году. Ведь даже в тех же США, в Европе, в Японии коренное население сокращается, по сравнению с его приростом в странах Африки и Азии. А «золотое» обеспечение бумажных денег? Ну при чем здесь обеспечение, если их количество зависит только от скорости их же оборота и количества товара! И всё! А «кейсианское» стимулирование потребления, приводящее только к росту цен? Какой-то бред псевдо «глубокомыслия»! И этот бред, повторяем, только из-за поверхностного, вульгарного, но всем «понятного» и привычного взгляда на экономику. И напоминает этот взгляд только представление о плоской Земле, существовавшее, к тому же, не одну тысячу лет. А в этой связи можно быть уверенным только в одном, что «Америку» таким «говорунам» - не открыть! И не открыть именно из-за того, что «частный эгоизм» и «невидимая рука рынка», на который они так надеются, только во времена А.Смита, во времена более-менее действительной конкуренции еще как-то совпадал с общественными интересами. Все дальнейшее «развитие» рыночных отношений свидетельствует лишь о том, что «...обеспечьте ... 300% прибыли и нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал, даже под страхом виселицы»!
Поэтому и обсуждать необходимо не псевдо реальную картину, отражаемую финансами, не конкретные «преступления» капитала на такой виртуальной основе, а причины, вызвавшие и узаконившие всю эту галиматью. И причина только одна – частные интересы, порождающие любые инициативы, потрясающие основы благополучия всего общества, ради частного обогащения. А базой для этого является то, что управление производством в условиях рынка не связано с реальностью и осуществляется вслепую, методом проб и ошибок и именно из-за того, что единая(!) рыночная цена, никак не отражает реальные, фактические затраты труда при производстве каждого конкретного товара, подобно тому, как и средняя температура в больнице, ничего не говорит о реальном состоянии конкретного пациента. А в этой связи и всей финансовой системе – грош цена, т.к. все расчеты по ценам и принятые на их основании рекомендации так же ложны и приводят лишь к росту прибылей финансистов, т.е. росту затрат в обществе, но никак не к росту эффективности общественного производства, этой основы подлинного его развития! И хватит об этом, ибо такой круговорот в общественном производстве через банкротства, крахи и разрушение вновь созданного, т.е. через растранжиривания ресурсов и труда и, к тому же, приводящий с неотвратимой неизбежностью к очередному кризису настойчиво узаконивается олигархами и их холуями от науки и властей, ибо служит только для их личного обогащения!!!
Вот и получается, что все на производстве прилагает массу усилий, чтобы повышать цены, обеспечивая себе прирост прибыли таким, самым простым, способом, а дома сетует на инфляцию, подгоняющую их, кстати, к еще более изощренным усилиям! Вот и получается, что все человечество, отказавшись от ненужных на «мировом базаре» гуманитарных ценностей, стало заложником рыночной системы, ведущей к его же, не только духовному, но уже и физическому уничтожению. А в этой связи даже прививать своему ребенку человеческие ценности – это готовить его к нищенскому существованию, т.к. честность, порядочность, взаимопомощь и т.п. в условиях базара выглядят как непрактичность и безынициативность, а их обладатель именуется уже не порядочным человеком, а попросту неудачником!
Сегодня люди, подобно овцам, лишь активно ищут «корм» и смиренно не возражают, против того, чтобы их стригли. Ибо впереди несбыточная(!) мечта - "лагерь новой элиты", где можно будет это делать уже самому и со всеми окружающими! Иначе говоря, эпоха рыночных отношений, начавшаяся с потребности в «титанах и породившая их», постепенно, как и нравственность христианства, как и человечность коммунизма, как и любые прогрессивные начинания, эпоха, повторяем, выродилась в свою противоположность, закончившись тупиком добровольного рабства. Везде коммерческий подход правит миром, оценивая людей не по их полезности для общества, а по умению обкрадывать такое общество. Везде реализуется принцип рыночной демократии – свобода в удовлетворении потребностей большей и, как правило, далеко не лучшей части общества. И не следует ожидать конца света, надеясь на то, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Конец света для «Человека» уже наступил и наступил незаметно, приучив его к мнимым животным ценностям, т.е. заменив духовные человеческие потребности хищнической целесообразностью рынка, ориентированного на воровство, т.е. на получение прибыли. А отсюда и ФРС, и МВФ, и финансовые биржи, ценные бумаги, ссудные проценты, банки и прочие финансовые «казино», отсюда и войны, наркотики, пьянство, однополые браки, убогое и эпатажное искусство, кинозвезды и звезды шоу бизнеса, пришедшие на смену писателям и художникам, композиторам и поэтам. И мысль о том, что "Обезьяна произошла от человека" уже не вызывает смеха, т.к. и правда неудержимо реализуется в нашей действительности, приводя к уничтожению ценностей именно людского, человеческого общества, использующего такие животные мотивации рыночной системы! С чем всех нас и поздравляем!!! С уважением.
Оцените статью