Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вопрос...

Мировой кризис

11.02.2015 16:46

klad

121

Если я не ошибаюсь, это Салтыков-Щедрин писал, что только средний класс спросит: -"За что?"
Наверное, в этом польза от среднего класса, но при условии, что он берёт на себя и ответственность, а не только права. А, вот ответственность-то средний класс на себя и не берёт. И, похоже даже не очень-то и знает, что такое ответственность. Очевидно он, поэтому и средний класс.
Как ни пытаюсь рассуждать без эмоций, без предвзятости суждений не получается. Пытаюсь понять, ищу объяснение, скатываюсь к возможности оправдать менталитет среднего класса. Не получается. Хожу кругами, но всё время упираюсь в совесть. Как можно не задуматься о несправедливости и порочности мироустройства, когда видишь голодных и измученных безысходностью людей? А детей? Как можно оставаться безучастным глядя на грязного и оборванного ребёнка? Вот как? Не могу ни оправдать, ни просто понять. Только отсутствие совести, отсутствие чувства собственного достоинства делает человека безучастным к чужому страданию.
А элита, на которую этот самый средний класс равняется, которая рассматривает средний класс как прослойку разделяющую её от простолюдинов, как подушку безопасности? Что, элита - это самые безнравственные выходцы из среднего класса? Самые бессовестные из числа просто бессовестных?
И снова, и снова задаю вопрос в пустоту - мне-то, что делать? Выбиться в средний класс, тем более в элиту мне совесть не позволяет. Быть своим среди, так называемого быдла тоже не могу. Где моя среда обитания? Где общество, в котором я смогу чувствовать себя своим?

Деньги, техника, власть, все основные инструменты в руках несерьёзных людей. Людей, которые не наигрались в детстве, людей инфантильных. И все инструменты в их руках превращаются в игрушки. В игрушки для потехи, для услады, для удовлетворения своих и только своих инфантильных потребностей, представлений о жизни. И, что примечательно: для удовлетворения потребностей, игрушек должно становиться всё больше и больше.
Особенно пагубным является то, что количественное отношение к жизни применяется и в карьере. Принцип: больше карьерных ступеней - больше игрушек ведёт ко всеобщей деградации и ко всеобщей недееспособности.
Последний закон Мерфи гласит:
-"Каждое ваше решение - это ошибка!"
Видимо, инженер Мерфи впал в отчаяние от невозможности преодолеть неспособность людей мыслить по взрослому, по хозяйски. От невозможности преодолеть мирным путём.

Утром, по аське послал привет приятелю, который в офисе работает. Привет, мол, что новенького? Он мне ответил за пять минут до окончания рабочего дня. Вот его ответ: -"Да, блин работы все больше новой, а понимания целей все меньше."
Ну да, ну да... Америка вон тоже дефолт собирается объявить. Да, чего уж там?! Да не стесняйтесь, ребята, все свои, понимаем. Дефолт он и в Африке дефолт. Это, когда игрушек больше, чем можно купить на папину зарплату.

К вопросу о двойных стандартах.
Как-то, наблюдал такую сцену. Пара немолодых людей, мужчина и женщина, видимо супруги, видимо пенсионеры. Одеты хорошо, в руках пакеты, наверное в сад поехали. Но, по всему видно, что не "пахать" они едут, а отдыхать. Пакетики в руках не большие, так покушать взяли и всё. Такие, интеллигентного вида пенсионеры.

Сидит маленький голубь, птенец, летать ещё толком не умеет. Женщина разохалась, что-то мужу сказала и полезла в сумку за куском хлеба. Муж покивал головой, поддерживая супругу. Он, в это время курил сигарету. Женщина сердобольно покрошила хлеба бедненькому, одинокому голубочку. Они постояли несколько секунд, посочувствовали птенцу. Потом (внимание!) мужчина бросил окурок и они пошли дальше. Бросил окурок не стесняясь, не ища глазами урну, бросил, как само собой разумеющееся, прямо на асфальт. Значит голубочка им жалко, а человека, который будет подметать и убирать мусор им не жалко? Они будут ругать молодёжь, за развязанность и невоспитанность, а сами мусорить, где вздумается. Наверное, мужчина смотрит новости, читает газеты и осуждает Америку за двойные стандарты во внешней политике, а сам при этом бросает окурок на асфальт, а жена воспринимает это как должное.


Оцените статью