Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Чичваркин: успехи эффективных менеджеров

Мировой кризис

27.08.2014 12:27

Федор Сухов .

135

РесФед в его прежнем обличье был довольно странной конструкцией, да и остается ею тоже. Например, как можно совместить лютый, живодерский псевдо-капитализм* латиноамериканского образца XIX века (олигархия беспринципных компрадоров) с... созданием собственной системы глобального позиционирования? Ну где Абрамовичи и Сечины, и где наука, ракетные технологии и электроника? Или, например, безумный фашистский либерализм**, по сравнению с которым эсесовцы в Освенциме - это воспитатели в детском садике, с советскими прыжками и ужимками о... нет, не о всемирно историческом значении победы в ВОВе, а о нехватке квалифицированного персонала, утечке мозгов и так далее.

Однако, чтобы не удивляться этим пустым вещам, недавно прошла долгожданная информация про мини-олигарха Евгения Чичваркина, "заработавшего" в "Рашке-Засрашке" на серых схемах и матерном маркетинге аж 100 миллионов долларов, и сбежавшего от путинского режима аккурат в Метрополию - город-герой Лондон. В Англии Чичваркин как и подобает остальным олигархам и эффективным менеджерам приобрел "входной билет" - в его случае, это поместье Barbins Grange за 11 миллионов фунтов стерлингов, а в 2012 году запустил свой "винный проект" (совместно с Тимуром Артемьевым) Hedonism Drinks. В бизнес вложено 20 миллионов фунтов стерлингов, чистые убытки за 2 года превысили 6 миллионов долларов.

Хотя в принципе, решить, стоит ли вообще инвестировать в винную торговую сеть в Великобритании можно за пару тысяч фунтов и пару вечеров. Пара тысяч - это стоимость простейшего маркетингового исследования. Так что, Hedonism Drinks - это еще один "счастливый билет", который проплатил обитатель Туманного Альбиона с корнями из Северной Евразии. Участь постоянно доставать такие "билеты" из барабана судьбы предопределена и для остальных "членов клуба неудачников", пардон, россиянского олигархата в Метрополии.
------------------------------------------------------------------------------

По тезисам:

1. Никаких собственных денег у россиянских клептократов, даже если они максимально независимые персоны, а не приставленные к делу "мальчики", нет.
Евро, фунты, доллары - это денежные единицы ЕС, Великобритании и США, соответственно....
2. Все эти деньги внутри "национальных" банковско-финансовых систем принадлежат
их гарантам.Плюс-минус.Которые не заинтересованы в конкуренции. Необходимость конкуренции - главный миф для лохов.

3. Свыше определенной линии отсечения "экономика" заканчивается.
Миллиарды Абрамовича - это пустой треск, если за ним не стоит мощного государства или части этого государства.
В бизнесе это где-то оборот до нескольких миллионов евро, фунтов, долларов в год. Все, что выше - политика.
Поэтому никакого крупного бизнеса в Великобритании и ЕС у россиянских "эффективных менеджеров" нет и быть не может.


Максимум, он может существовать в формате "челси": идиотские и безумные траты в течение многих лет (т.е. все тот же "счастливый билет").
4. Рашкованам (и не только им) втюхивалась замануха, что обслужив интересы
взрослых Дядей из Метрополии, они и их дети получат возможность войти в... нет,не западный мидль-класс. А в ЭЛИТУ.

Так и так, купите дворцы, поместья, шале, детишки пойдут в ... Оксфорд или Экономический колледж при Оксфорде, ну не при Оксфорде, но какая разница...:) Естественно, перед лохами никто таких обещаний держать не будет.
5. Поэтому все пребывание рашко-британцев в бизнес-среде Туманного Альбиона - это процесс их спокойного, грамотного, делового раздевания и опускания.
Ой, у вас 100 мильенов, давайте поместье купим (для человека родом с вонючей советской панельки с тараканами это бьет по мозгам), а тут вступление в клуб, а здесь галерея, а тут винный бизнес, а здесь знакомство с лордом Дуддли, а потом инвестиции в личный проект адмирала Чаппи...
Короче говоря, ни бизнеса, ни капиталов у лохов нет.
Все их деньги принадлежат добрым Дядям, а дурачкам дают, конечно, пожить в пошлых, безумно дорогих в эксплуатации и содержании особняках.

Предполагаю, что годика через полтора-два таких "успехов" Чичваркин продаст и свое поместье. А вот такие мастодонты как Лужков и Батурина протянут подольше.


* - капитализм основан на капитале, а в РесФеде процветает дичайшая недокапитализация, вся экономика и все сферы жизни чудовищно недокапитализированы (за исключением отдельных сегментов проживания разных креаклов, "эффективных менеджеров" и лакшари-потребления), кредит практически невозможен в силу живодерских ставок, а поливом сверху идет вой о ненужности денег, вредности пособий, пенсий и вэлфера и воспеваются могучие атланты-говночисты из азиатских кишлаков, удерживающих на своих плечах за 5000 рублей всю "сырьевую экономику".

* - в 90-х годах либеральный попугай Лифшиц орал, что русским деньги не нужны. С точки зрения эффективных либералов, из 143 миллионов населения РФ должны сдохнуть миллионов так 100-120. При этом путинский режим критикуется либералами именно за мизерные успехи в деле вымарывания коренного населения РФ. Проще говоря, за низкую эффективность.*

Сcылка >>


Оцените статью