Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: РФ - "надутый шарик" висящий на привязи? "Туземци" и "конвергентны" едины?

Мировой кризис

28.06.2016 16:38  

hajiabrek

248

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Глава Еврокомиссии заявил о продлении санкций против России без дискуссий, однако оставил окно для диалога в течение 6 месяцев. Одновременно в ЕС всё громче звучат призывы пересмотреть отношение к антироссийским санкциям. Но многие российские политики и бизнесмены "просят" Запад не отменять их, так как считают это стимулом для развития России. Насколько остро сейчас для России стоит вопрос снятия санкций? "Ведомости": сын Якунина избавляется от привокзальных отелей
27 июня 2016 г.

ВАО "Интурист", входящее в АФК "Система" Владимира Евтушенкова, ведет переговоры с Venture Investment and Yield Management (VIYM) Андрея Якунина о покупке отелей "Региональной гостиничной сети" (РГС). Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на консультантов рынка, знающих о ходе потенциальной сделки.

Газета отмечает, что РГС владеет одним отелем в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и еще восемью в регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) с общим фондом 1379 номеров. У VIYM есть и другие гостиницы (к примеру, в Петербурге, Вене и Умбрии), которые не входят в РГС, но их продажа, по данным источников, не обсуждается.

Сторонам сделки осталось договориться лишь о цене, которая может составить 100 млн долларов, говорят консультанты. Эксперты рынка отмечают, что это была бы выгодная цена для продавца.

Как известно, ранее у старшего сына Владимира Якунина были большие планы по развитию РГС. Так, в 2012 году Андрей Якунин планировал вложить в строительство гостиницы рядом с вокзалами в крупнейших городах страны до 500 млн долларов.

Представитель VIYM сообщил газете, что компания готова рассматривать предложения и варианты различных сценариев выхода из проекта с гостиницами и РГС. С чем связана возможная продажа, собеседник не уточнил.

Однако "Ведомости" не исключают, что это может быть связано с отставкой Якунина-старшего с поста главы РЖД, неожиданно произошедшей в августе прошлого года. Источники газеты рассказывали, что среди прочих причин такого решения Кремля могло стать получение Андреем Якуниным британского гражданства, что шло вразрез с патриотическими заявлениями его отца. Консультанты рынка полагают, что в связи со сменой руководства РЖД стратегия VIYM по развитию гостиничных проектов возле вокзалов могла измениться.

Суд арестовал главу РАО Сергея Федотова до 17 августа
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Таганский районный суд принял решение о заключении под стражу до 17 августа включительно главы Российского авторского общества Сергея Федотова, передает корреспондент RNS из зала суда.

Адвокат Федотова заявил, что защита будет обжаловать это решение.

До начала заседания Федотов заявил журналистам, что не признаёт свою вину. Следствие выдвинуло ходатайство о заключении под стражу, так как у Федотова есть виза инвестора в Великобританию, недвижимость за рубежом, он находится в статусе подозреваемого и, по версии стороны обвинения, может оказать давление на свидетелей. Федотов не согласился с такой оценкой его возможных действий, а его адвокат ходатайствовал об освобождении подзащитного под залог в 5 млн руб.

Федотов был задержан в ночь на вторник после допроса. Ранее МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего РАО. Правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов в офисе РАО на Большой Бронной улице в Москве, а также в загородном доме и в трех квартирах — на Малой Бронной улице, в Москве-Сити и на Пресненской набережной. «Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество". Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб.», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По выявленному факту СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В ночь с понедельника на вторник в УВД Центрального административного округа Москвы состоялась очная ставка Федотова и экс-директора дочерней компании общества, ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК), Максима Буданова, в рамках которой Буданов подтвердил факт перевода денежных средств со счетов РАО на счета организации

Сcылка >>


Оцените статью