Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: М. Светлов. Так "откуда у парня испанская грусть"? Закат ЕС в ручную.

Мировой кризис

29.04.2016 02:34

hajiabrek

151

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Турция отправила беженцев в Европу. Европа отправила беженцев в Турцию. Турция опять отправила беженцев в Европу. Кругооборот беженцев в мире.
И какое до всего этого дело Бабаяну и всему остальному "креативному планктону" из "политического класса" РФ?

"В VIII веке территория современной Испании была захвачена арабами, которые практически беспрепятственно заняли весь Пиренейский полуостров, исключая лишь непримиримую Астурию. С того момента, как под дамасским клинком пал король Родриго, и до того, как католические государи Фердинанд и Изабелла водрузили крест над Гранадой, прошло восемь столетий. Это восьмисотлетнее изгнание арабов с Пиренейского полуострова названо в истории Реконкистой — Отвоеванием."
"Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить,
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

1926, Михаил Светлов, Гренада

М. Светлов. Так "откуда у парня испанская грусть"?

(Дата написания чаще ставится 1929г. Но суть не в этом. Что подвинуло М.Светлова к написанию Гренады -- пока не понятно. Возможен и ваш вариант.)

В этом известном стихотворении Михаила Шейнкмана (Светлова) можете читать не все, а только обратите внимание на дату написания: 1926. А ведь спросите любого и он ответит, что стих написан в связи с событиями гражданской войны в Испании 1937 года.
И задайтесь вопросом: «Откуда у хлопца испанская грусть?», появившаяся за 10 лет до испанских событий.
А вот откуда. Не буду вдаваться в подробности и сыпать датами, а изложу только суть. В седьмом веке арабы завоевали на несколько столетий Испанию. С ними хлынули из северной Африки на Пиренейский полуостров полчища евреев. Но не воевать, нет. Это не для них. Они воспользовались тем, что испанцам католикам запрещалось давать ссуды под большой процент, а мусульмане арабы вообще смотрели на это гнусное дело с презрением. А евреям в отношении гоев позволялось, и даже, рекомендовалось, делать все , что угодно, в том числе и давать ссуды под неслыханные зверские проценты. На этих ссудах они заработали первые в Европе капиталы. Главной территорией проживания евреев в Испании была Гранада. Когда испанцы погнали мавров прочь, они предложили евреям: выметайтесь вместе с ними, или принимайте христианство. Естественно (для еврея это естественно), что, дабы не лишиться капиталов, они и перекрестились. Но христианами – то они оказались еще теми. В Испании и инквизиция была создана специально для того, чтобы контролировать истинность христианских убеждений у евреев. Это она уже после изгнания евреев, войдя в раж, принялась за ведьм и выискивать еретиков среди своих.
В общем к пятнадцатому веку стало понятно, что католики они никакие, а вместо усердного моления Христу поддерживают горских разбойников-мусульман и пиратов. Тогда им и предложили : выметайтесь из Испании вон. И если к августу останется хоть один, тогда на костер. И они побрели. Кто назад в Африку, кто в Португалию, Нидерланды и немецкие земли. А многие прямо на восток в Польшу. Когда Польша была поделена, часть ее территории вместе с евреями отошла России, где им и была определена черта оседлости. Там они обнаружили и многие тысячи потомков бывших хазар - иудеев, с которыми породнились и те радостно тоже стали называть себя евреями.
У евреев изгнанников долго хранилась память о рае на земле , который они устроили себе в Гренаде под патронатом мавров. Это в отношении Гранады впервые был применен термин «Земля обетованная». С юных лет наслышан был о Гранаде и Миша Шейнкман, ставший советским поэтом Михаилом Светловым. И взмечталось ему со товарищи на волне трепа о мировой революции вернуться в землю обетованную. Во имя это мечты хлынули в Испанию через десять лет тысячи интернационалистов. Не буду рассуждать, кто в той испанской войне был прав, кто виноват. Известно только, то не дали франкисты интернационалистам «яблочко – песню допеть до конца». Пришлось перенести свои мечты о «Земле обетованной» на Палестину. Создалась соответствующая мифология и с помощью советского оружия и поддержки Сталина мечта сбылась. А Сталин так щедро помогал им, чтобы избежать отдачи Крыма евреям. Но это уже другая история.
http://my.mail.ru/community/histori_another/72A0B1B76BC994DD.html

Сcылка >>


Оцените статью