Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Россия строит военные базы по всему миру

Мировой кризис

07.08.2014 06:04

Федор Сухов .

121

Россия , по имеющимся договоренностям, готовится разместить свои военные базы в Аргентине, Кубе, Вьетнаме, Венесуэле и Никарагуа.
А теперь и на иранском берегу Персидского залива будет военно-морская база (серьёзное место)

Перечисленные страны дали согласие на размещение российских военных баз на своей территории. Некоторые из них планируют внести изменение в национальное законодательство в связи с этим.
В недалеком будущем латиноамериканские страны будут играть серьезную роль в мировых процессах.
Впрочем, идея о том, что Россия заинтересована в размещении военных баз за рубежом, в строгом секрете вовсе не держалась. Об этом Путин и Шойгу говорили на встрече в феврале и об этом писали СМИ.

США как оказалось, не имеет серьезных сил ПРО вдоль своих южных границ. Им это просто было не нужно. Хватать за шкирку перебегающих через границу бедных жителей Мексики можно было и без дорогостоящих ракет и систем слежения. Так что сейчас США просто неспособны защитить себя от мощного ракетного удара с юга, если таковой произойдет. Кроме этого чужая военная база - это ослабление твоего влияния.

Не стоит, конечно, переоценивать военную составляющую такой базы, но как ответ Москвы на наращивание американского присутствия у границ России - выглядит вполне весомо.

Подобный аргумент мог бы стать решающим при любых переговорах с Вашингтоном.
Контакты по поводу баз ведутся еще и с Сейшельскими островами и Сингапуром.


Оцените статью