Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Смыслы украинской войны.

Мировой кризис

11.03.2015 04:50

ladyslav

93

Смыслы украинской войны

Господствующая на данный момент точка зрения состоит в том, что эта война спровоцирована и продолжается дураками, что все выверты ее от непрофессионализма украинских военных, что все неудачи объясняются глупостью и жадностью, животной ненавистью и т. п.
Меня такая точка зрения не устраивает по ряду причин.
Во-первых — глупость слишком велика. Я такой по жизни не встречал. А ведь руководят процессом люди, которые были достаточно умными и грамотными, чтобы сделать и карьеру, и деньги. Это не идиоты.
Во-вторых — Украина набита американскими и прочими советниками и функционерами Об этом упоминают часто. Правда, никогда толком сказать не могут, чем они там занимаются. Но это наверняка достаточно образованные и опытные люди.
Поэтому логичнее предположить, что события идут по плану, просто мы не понимаем этого плана.
Давайте предположим, что те кто руководит этой войной делают это вполне успешно и подумаем — какие выгоды можно в принципе получить из текущей ситуации, какие решить проблемы. Тогда может начнут просматриваться и бенефицианты (война дело многогранное и интересантов, как правило, много — попутчиков, примазавшихся, а то и союзников).
Вот процесс — создание украинской нации. Какие условия необходимы для экстренного создания нации? Что может быть лучше для создания нации, если не война? Общая опасность быстрее всего создает товарищество и подавляет мелочные раздоры, а потом люди привыкают. В таком случае война выгодна как процесс и быстрая победа не нужна, сначала нужно добиться поставленной цели. Только после этого есть смысл прекращать войну. Думаю, что с этой точки зрения войну прекращать еще рано.
Еще один аспект — необходимость снизить уровень потребления украинцев. На Украине до последнего времени действовало множество социальных программ, которые здорово облегчали жизнь, когда сейчас читаешь об их прекращении — удивляешься, что это все до сих пор работало. И где-то даже завидуешь — оказывается не такие они и воры, как нам подают. Как отобрать то, что они привыкли считать чем то вроде природного ресурса? Убеждать некогда, да и не убедишь. Остается извлечь из глубин их личности сценарий, в котором снижение потребления уже прописано, и это опять же — война. Только в условиях войны согласие на снижение потребления будет рефлекторным. И опять же — она необходима как процесс, а не как добыча победы. В таком случае нынешний характер ведения войны становится вполне логичным.
Во первых — нужно создать реального противника. По хорошему заставить людей стрелять друг в друга очень даже непросто, особенно в родственников. Значит, нужно расчеловечить противников — отсюда бомбежки и обстрелы жилых кварталов. Действительно — зачем еще, видя живьем ополченцев, стрелять из крупных калибров не по ним, а по домам? Наука ненависти, однако. И технология ее же. А где те технологи и чья инициатива? Не на том ли самом этаже?
Во вторых — нужно создать виртуального противника. Здесь наша пропаганда памяти той войны сыграла против нас — образ войны настолько сильный, что включить его достаточно легко. Нужно просто извлекать с помощью пропаганды образы, к которым мы приучены с детства. Образ противника в нашем сознании уже не нужно создавать, достаточно просто назначить. Хотя, для виртуального военного психоза, реальные трупы в определенном количестве необходимы. И кто-то даже должен оперативно определять это количество.
Таким образом, войну нет смысла прекращать до тех пор, пока не достигнуты поставленные цели. Это означает, что любые договоренности будут нарушаться. Сколько не договаривайся о прекращении огня, всегда будет находиться некая сила которая будет обстреливать обе стороны чисто для провокации. И гораздо безопаснее, если эта сила не только не бухает, но и не говорит на местном языке.
Итак, одним из интересантов предстает Украина. Хотя поверить в это крайне сложно. Я даже думаю, что Янукович сбежал больше от того, что его поставили перед фактом участия в этой программе. Вовсе он не так жаден и труслив, как его рисует пропаганда. От такого многие бы сбежали.
Ищем следующие уши. Выгодно ли положение в Новороссии кому-то? Да — в таких условиях неизбежен передел собственности. Наверняка он там интенсивно протекает, но без привлечения внимания. А кто у нас в последнее время наиболее интенсивно не привлекает внимания? Даже Путину моментально и эффективно затыкает рот? Это же какие усилия необходимо было предпринять в глобальном масштабе, чтобы заставить молчать наглухо всех инициативников? Значит их интерес огромен. Не к добру...
Дальше. Мало кто сомневается, что американцы являются серьезнейшей движущей силой процесса, а какой их интерес? Можно сказать, конечно, что это чисто научное любопытство (кстати — страшная штука). Но я — существо недоверчивое, подозрительное и циничное. Шпиономан — «во всей его неприглядности». Что может быть интересного для американце, если подозревать их злую волю?

  1. Можно получить кадры (которые решают все) — теоретики, функционеры, идеологи, инструкторы, провокаторы и т. п. Они обучены, знают друг друга, сработаны, имеют товарищеские отношения, общую привычную терминологию, сложившуюся иерархию и еще много вещей, необходимых для грамотного проведения похожего процесса совсем в другом месте.
  2. Можно снять параметры процесса. Если это не первый процесс, то можно вывести общие количественные закономерности.
  3. Можно определить смету процесса.
  4. Можно этим процессом подготовить течение других процессов в регионе.
    Остановимся на этом — достаточно, чтобы объяснить куда я клоню.
    Им нужно провести аналогичный процесс у себя в Америке. Ошибки недопустимы, поэтому опыт нужно набрать как можно больше. Нас тут многие (и Хазин в том числе) уверяли, что Америка тупо сожрала Советский Союз, но ничего не делала для изменения ситуации. А если делала? Посмотрите — в южных штатах сложилась ситуация смахивающая на Новороссию. Засосано огромное количество мигрантов, у которых свой язык и культурный код. А если их специально туда засасывали последние 20 лет? И именно под войну? И решить сразу массу попутных задач — к примеру, перестрелять миллионов 10 откровенных паразитов. Экономисты не хотят видеть этого решения потому, что оно не экономическое, но решить проблему быстрого и целенаправленного переформатирования американской психики экономическими методами и невозможно.
    Предстоит утилизировать огромную стоимость, а для этого нужна мировая война. Но ее не хочется. Возможно, эту задачу можно решить и через совокупность одновременных физическо-виртуальных войн на определенных территориях, управляемых из единого центра. Но! Чтобы набрать нужное количество кадров и рычагов влияния нужно работать много лет — а что если череда войн за последние 20 лет и есть процесс наработки ресурса для решения глобальной задачи? Можно и дальше пойти — предположить, что рейганомика вообще изначально планировалась под такой выход.
    Ну и как вам нравится?

закрыть...

Оцените статью