Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Аберрация сознания ИЛИ «Какой шок! "Демократы" внезапно стали террористами!»

Мировой кризис

11.01.2015 17:05  

vyatich

159

„О какой свободе слова говорят международные и болгарские медии после атентата в Париже?! Свободы слова и перед атентатом не было, и после атентата не будет!"
"Шарли эбдо" опубликовал карикатуру на Абу Бакр аль-Багдади. „Исламское государство" подкрепило террористический акт в Париже как идею сомышлеников. Хочу подчеркнуть: французам следует иметь в виду, что это именно те люди, которых Франция официально поддерживала в войне против Сирии. Французам следует давать себе отчёт, что их „свободная" пресса пела дифирамбы сирийской оппозиции, демократам, которые боролись против диктатора Башара Асада.

Какой шок! "Демократы" внезапно стали террористами !

Статья журналистки из Софии  КАЛИНЫ АНДРОЛОВОЙ

«О какой свободе слова говорят международные и болгарские медии после атентата в Париже?! Свободы слова и перед атентатом не было, и после атентата не будет!» - написал один мой приятель в Фейсбуке. Меня радует то, что есть люди, которые понимают, что „свобода слова" - очень искривлённое понятие.

Французский президент Франсуа Олланд (самый слабый и самый растеряный президент из всех, что Франция имела за всё время существования данного института) сказал: „Ещё несколько подобных атак предотвращено в последние недели. Это варварский акт против журналистов и мы будем защищать свободу слова!"

Похоже, французский президент не замечает, что на всей территории, присвоившей только за собой право называться Европой, *свобода слова давным-давно померкла* . Не только медии, но и политики ’Европы’ целиком движутся в коридоре, который им задан как геополитический вектор из США. Здесь нет спора, это прекрасно видит и понимает каждый интеллигентный человек.

Незадолго до атаки журнал "Шарли эбдо" опубликовал в Твиттере карикатуру на лидера „Ислямского государства" Абу Бакр аль-Багдади. „Исламское государство" ожидаемо подкрепило террористический акт в Париже как идею сомышлеников. Хочу лишь подчеркнуть: французам следует иметь в виду, что это именно те люди, в буквальном смысле, которых Франция официально поддерживала и даже первой бежала перед США в войне против Сирии. Французам следует давать себе отчёт, что их „свободная" пресса пела дифирамбы сирийской оппозиции, демократам, которые боролись против диктатора Башара Асада. Это совсем буквально. Не был ли Абу Бакр аль-Багдади не так давно истиным политическим другом Франции? Один друг, который, после того, как был выпущен на свободу из американского лагеря для особо опасных экстремистов Кэмп Бокка на юге Ирака, вдруг оказался исключительно мощной, активной и исключительно доверенной фигурой, которая может быть движущей силой сирийской оппозиции! Как себе объясняете это перевоплощение Аль-Багдади за совсем короткое время из измученного заключённого, подозреваемого в террористических планах, в фантастически значимую фигуру, которая дирижирует войну на Ближнем Востоке?!! Неужто это может случиться без поддержки и обдуманного взаимодействия с мощнейшими, самыми обученными и хорошо оплачиваемыми в мире службами?!!

Совсем не твержу, что нападатели в Париже имеют прямую и непосредственную связь с „Исламским государством". Утверждаю лишь, что поддерживать радикальный ислам как инструмент для решения корпоративных, гегемонистских геополитических и геоэкономических целей, - безумие за которое приходится платить. Не только тем, кто его изобретает, но и остальному миру. Внезапно свободные демократы из сирийской оппозиции, составленной из обломков Аль-Кайды и родственных ей организаций, оказываются плохими экстремистами из „Исламского государства"! Превращаются в фанатиков, которые убивают журналистов в Париже. Это тот же самый случай, когда хорошие специально изобретённые моджахеддины, которые боролись с коммунизмом в Афганистане и сажали на кол советских оккупантов, вдруг превратились в ужасных террористов, которые разрушают башни в Нью-Йорке или взрывают бомбы в лондонском метро.

И опять глубокая проблема радикального ислама сводится „свободными" медиями в социальную проблему межкультурных отношений, снова разглагольствуется о толерантности, религии, эмиграции и прочем. Люди, эта доктрина не есть просто ислам или культурное различие. Эти радикальные организации изобретены целенаправленно. Так же, как изобретены нацисты на Украине, и албанские радикалы в ходе расчленения Югославии. Вот только изобретение радикализированных толп для решения одних или других целей – опасное занятие. Вообще, изобретение ненависти в сознании людей как политического инструмента – безумие, которое должно быть остановлено. К сожалению, не будет. Оказывается, что это один из самых эффективных инструментов для переворотов, для того, чтобы отнять государственный суверенитет, для оккупации какой-либо страны дистанционно, для достижения политико-экономических целей.  Изобретение радикальных толп среди населения, направляемых в желаемом направлении.

А что будут жертвы - их ’не колышет’.

Сcылка >>


Оцените статью