Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ссылка: Медведев: у экономики России есть риск уйти в глубокую рецессию

Мировой кризис

23.12.2014 11:34  

vyatich

99

Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России" сказал, что если Россия поставит перед собой более скромные задачи, есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться.

/ Укрепление тылов и актуализация запасных путей отхода /Вятич/

Минэкономразвития прогнозирует спад ВВП РФ в 2015 году на уровне 0,8%. Однако глава МЭР Алексей Улюкаев в начале декабря заявлял, что российская экономика не обречена на рецессию, и есть все возможности не допустить ее в следующем году.

"Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться", — сказал Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России".

Премьер напомнил, что российская экономика неплохо выходила из рецессии в 2009 году, когда было очень серьезное падение промышленного производства.

"Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики", — сказал премьер.

Он подчеркнул, что в этой связи необходимо "жить в повестке нормального роста, не нулевого роста, а именно нормального роста, даже если у нас что-то не будет получаться".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141223/1039789510.html#ixzz3Mihz4OM5
Сcылка >>

Сcылка >>


Оцените статью