Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема МЭР: ухудшение макропрогноза может затянуть реализацию майских указов !!!

Мировой кризис

07.11.2013 08:55  

vyatich

130

МЭР: ухудшение макропрогноза может затянуть реализацию майских указов

РИА НОВОСТИ 07.11.2013 14:34 МСК

Минэкономразвития сегодня серьезно ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года по сравнению с утвержденным весной. Предполагаемые среднегодовые темпы роста ВВП снижены с 4,2% до 2,5%, а рост инвестиций — с 5,9% до 4,3%.

Ухудшение прогноза социально-экономического развития России до 2030 года может затянуть достижение целей, поставленных в так называемых майских указах президента РФ Владимира Путина, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Они же (указы) рассчитаны на определенный временной промежуток, в соответствии с базовым вариантом потребуется большее количество времени для того, чтобы реализовать эти задачи",
— сказал Улюкаев на брифинге в четверг.

Минэкономразвития серьезно ухудшило прогноз социально-экономического развития России до 2030 года по сравнению с утвержденным весной. Теперь как базовый взят консервативный вариант, предусматривающий среднегодовые темпы роста ВВП в этот период в 2,5%, инвестиций — 4,3%. Весной базовым считался инновационный вариант прогноза: рост экономики по 4-4,2%, инвестиций — 5,9%.

Ранние признаки надвигающегося кризиса

Экономический или финансовый кризис - словосочетание, справедливо ассоциирующееся с финансовой нестабильностью, сокращением доходов и отсутствием уверенности в будущем. Как распознать признаки надвигающегося кризиса, чтобы грядущие экономические потрясения не застали врасплох, предлагаем вам узнать из инфографики РИА Новости.
http://cdn5.img22.rian.ru/images/95674/09/956740976.png

Что такое майские указы

Майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе — указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая.

Спустя год после подписания президентом майских указов, правительство выполнило их чуть более чем на две трети. Сам глава государства заявил, что специально завысил планку поставленных перед правительством и региональными властями задач.

Что ждет российскую экономику

Темпы роста российской экономики в ближайшее десятилетие вряд ли превысят 3%, несмотря на то, что цена на нефть — основной товар экспорта РФ, скорее всего, будет расти, говорится в обзоре центра развития ВШЭ. Номинальный курс рубля к доллару, согласно консенсус-прогнозу ВШЭ, ослабнет к 2022 году всего на 24%, что означает реальное укрепление на 23%. Среднегодовая цена на нефть, по оценке участников опроса, в долгосрочной перспективе будет увеличиваться — со 108 долларов за баррель в 2013 году до 117 долларов в 2022 году, хотя в ближайшую трехлетку возможно некоторое снижение. Всего за десять лет, с 2013 по 2022 год, российская экономика вырастет на 29%, прогнозируют экономисты.
Читайте подробнее в материале "Экономику России ждут 10 'тощих' лет".

Сcылка >>


Оцените статью